Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Кристина1991 в посте:
Видео "Diamonds" 16+
Автор Unitas в посте:
Баффи/Ангел или Баффи/Спайк
Автор Vertyxan в посте:
Фанфик "Home is Where the ...
Автор Марина в посте:
Баффи/Ангел или Баффи/Спайк
Автор Сем Винчестер в посте:
Сэм Винчестер
Автор Dalila в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Rasul в посте:
Фанфик "Любовница" (Главы...
Автор Кэти Фачинелли в посте:
Фотосет Питера Фачинелли «L...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Ольга Громыко » Книга "Профессия: Ведьма"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Профессия: Ведьма" /  Ольга Громыко
Добавлено neverry 7-05-2010, 21:54
Комментариев: 14 Просмотров: 41199
Средняя оценка: 4,9
Голосов: 14
Книга "Профессия: Ведьма"

"Профессия: ведьма" - роман белорусской писательницы Ольги Громыко. Произведение входит в Белорийский цикл о ведьме Вольхе Редной. На фестивале фантастики «Звездный Мост-2003» книга получила две премии: третье место в номинации «Дебют года» и «Меч Без Имени» от издательства Альфа-книга. Меч тупой, зато увесистый. А лингвистический анализ показал, что активный словарный запас: очень высокий! (3711 уникальных слова на 10000 слов текста).
Книга просто создана для женщин и девушек, которые любят сказки: очень доброе, легкое, остроумное, увлекательное повествование с главной героиней-ведьмой, живущей в мире, похожем и непохожем на наш: в нем есть люди, волшебство, сказочные существа, эльфы, вампиры, драконы, добро, зло, любовь, верность, и конечно же - увлекательные приключения главной героини и ее друзей.

Пара часов веселого смеха вам гарантирована. Эта книга уже давно стала классикой русского фэнтэзи, то есть проверена временем и многочисленными читателями. Написана богатым литературным языком, что не характерно для современной русской фантастики, особенно фантастики которая с юмором. Многие критики называют эту книгу свежым глотком воздуха посреди литературного хлама.

Книга изобилует яркими, самобытными и очень обаятельными персонажами. Ну, сам Лён вообще вне конкуренции, тут и говорить не о чем, но даже второстепенные и эпизодические персонажи обладают каждый своим характером и особенностями поведения и речи. Ни одного шаблонного персонажа. Плюс милые и обаятельные звери — и конь Лёна, и кобыла Ромашка, и мантихора Манька — такие же герои книги и внимания автор уделяет им ничуть не меньше. И разумеется, оооочень необычные, неклассические и невампирские даже вампиры. И везде — яркий, искрометный юмор, самые простые ситуации поданы так, что есть риск надорвать животик.

"Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами – подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?... "

Но книгу нельзя назвать просто развлекательным чтивом, кое-какие эпизоды — например, появление на свет Лёна, детские воспоминания Вольхи, некоторые аспекты взаимоотношений героев и то, как это интерпретирует автор, заставляют всерьез пошевелить мозговым веществом. Смех-смехом, но одна мысль просвечивает постоянно:

из двух зол меньшее выбирает лишь тот, у кого нет смелости выступить против обоих

Интересный взгляд на вампиров. Крови не пьют, клыки используют в качестве штопора, выдергивая с их помощью пробки из бутылок с вином.  Света не боятся, от чеснока в прах не рассыпаются, зато страдают аллергией на папоротник и даже радикулитом. Таскают за спиной крылья а-ля летучая мышь, но летать не умеют! Используют их в качестве зонтика, чтобы не мокнуть во время дождя, да еще девушек ими окутывают, чтоб целоваться без помех и посторонних взглядов. В общем, развенчанный миф да и только)

Цитаты из книги:

«Учитель начинал лекцию по практической магии штурмовым опросом, безжалостно пуская на дно юные челны разума, лишенные балласта знаний.»

«– О боги, Вольха, когда же в тебе проснется взрослая женщина?
– Неужели вам так мешает ее храп?»

«- Как у тебя с историей, цыпа?
- Плохо. Все время влипаю.»

"Можно подумать, кладбищенские упыри и буерачные стрыги будут домогаться от меня фамилии изобретателя левитации или издохнут от страха при упоминании даты создания Межрассового Ковена Магов!"

«Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...»

«- Ты взрослая, умная женщина! - патетически начал Лён, явно в угоду Старейшинам, умиленно внимающим ему поодаль.
("Ни то, ни другое, ни третье", - подумала я.)»

«Соберись, а не то соберут!»

«-Тебе ремень дать?
-Зачем?
-Ну, это зависит от того, как далеко ты зайдешь в размышлениях о твоей неудавшейся жизни: можешь на нем повеситься или ограничиться самобичеванием...
-А можно, я тебя им задушу?!»

«Итак, раз уж я сунула голову в пасть к вампиру, что мешает мне пересчитать ему зубы? То бишь, лишенная возможности послужить на благо общества, займусь-ка я самообразованием.»

«Я размашисто перекрестила собеседника. Он рефлекторно отшатнулся.
«Реакция отрицательная» – пометила я на полях свитка.
– Это еще что за ерунда?
– Безотказный способ. Что там у Тюдора? – Я раскрыла «Кровопийц» по одной из закладок. – «Отскочив, взвыл мерзавец-вампир дико… закрутился на месте, раздирая когтями гниющую плоть свою…»
– А если бы сработало?
– Я бы написала: «Реакция положительная».

« – В честь чего праздник?
– Я же говорю – Хорошая Ночь.
– И все?
– Ну да. Почему бы не отпраздновать ночь, если она так хороша, как эта?
– А как ее празднуют?
– Как угодно. Пьют, едят, соревнуются, гуляют. Единственное условие – не испортить Хорошую Ночь. Как только у тебя портится настроение, праздник окончен.»

«. Так вы не умеете превращаться в летучих мышей?
– Не знаю, не пробовал.
– Издеваешься?
– Да. – Лён закрыл глаза и подставил лицо солнцу, разномастными пятнами сочившемуся сквозь листву.
– Испаришься, – язвительно прошипела я. – Уже дым из ушей идет.
– Ты кого угодно до кипения доведешь. – Лён взмахнул рукой, разгоняя навеянный мною дымок.
– Ну, ты меня разочаровал. Чеснока не боишься, летать не умеешь, на солнце не испаряешься, тень… – Я глянула под ноги. – Тень отбрасываешь.»

«– Ну, привет! – сказал вампир и протянул ко мне холодные мокрые руки.
– Лён! – Я с восторженным визгом повисла у вампира на шее. Он кашлянул и деликатно обнял меня за талию.
Повелитель Догевы ничуть не изменился. Все те же серые насмешливые и мудрые глаза, светлые волосы до плеч, чуть горькая и презрительная улыбка на тонких губах, потертая кожаная куртка и золотой обруч с изумрудом. Но видеть его в холле Школы, в столице Белории, можно сказать, сердце человеческой цивилизации, где в вампиров если и верят, то очень не любят, было настолько дико и непривычно, что я даже ущипнула себя за ногу, чтобы исключить ночной кошмар.
– Не надейся, не испарюсь, – улыбнулся Лён. – Можно мне снять плащ? Он промок насквозь, несмотря на гарантию солидной гномьей фирмы.
Да, он ничуть не изменился. Циник, насмешник и телепат.
– Ты будешь смеяться, – продолжал Лён, встряхивая плащ и обдавая меня мелкими брызгами, – но я ошибся. Это я промок насквозь. А плащ, как ни странно, сухой и внутри, и снаружи. Э, нет, никаких заклинаний. Я тебя знаю. Сам высохну.»

«– Но как ты догадался? – спросила я, когда сивый мерин Вала вклинился между Ромашкой и Вольтом.
– Интуиция, цыпа, – подмигнул тролль. – Наемник без интуиции – как баба без…
– Хватит, хватит, я поняла. Давай я подкину еще пару монет, и ты не будешь выражаться до конца операции.
– За невыполнимые задания не берусь, – с достоинством ответствовал тролль»

«– Учту. Что это за вой? – сев и отбросив одеяло, я сладко потянулась. – Кто-то помер?
– Заезжий гусляр дает концерт на пустыре. Прямо сказать, репертуар у него… драматический.
– Драматический?! – рявкнул тролль, появляясь в дверях. Творчество гусляра, несомое в массы, ворвалось в горницу жуткой какофонией воплей, стонов и треньканья струн. – Да его, видать, повивальная бабка не просто вниз головой уронила, а с размаху башкой о стенку шмякнула – уж больно отвратный голос у младенца прорезался


P.S. Книги про Вольху приходится читать под столом, потому что рано или поздно все равно туда упадешь.


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
14) От shera-ell aka Евгения 25 января 2016 16:34  
На сайте с 25.01.2016 Публикаций: 1 Комментариев: 17

Проверенный
Книги Громыко просто шикарны) Каждый раз перечитываю с огромным удовольствием, смеюсь до слез и забываю о времени) Жаль, что она оставила Белорию и ушла в космическую тему(
13) От SergeSerw 23 февраля 2012 10:05  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
хм, интересно уже видел где то

хм, интересно уже видел когда то

хм, интересно уже видел когда то

хм, интересно уже видел когда то
12) От Santa. aka Марина 15 ноября 2011 16:30  
На сайте с 3.11.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 5

Проверенный
Да да, книжка просто супер. Прекрасные искромётные шутки, интересный сюжет, отлично проработанный сюжет... Любимые моменты перечитывала уже по несколько раз, и всё равно снова и снова сползаю под стол:)
11) От Dandy aka Ада 6 августа 2011 10:07  
На сайте с 20.02.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 26

Проверенный
О да классная книга , обожаю Громыко ! Прочитала все ее книги - очень довольна 043
10) От Шелена 22 июня 2011 21:45  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Постскриптум в точку))
9) От Disara aka Диля 9 июня 2011 21:31  
На сайте с 16.01.2011 Публикаций: 130 Комментариев: 1322

Трубладовец
Почему-то скачать с сайта не выходит :(
8) От Роли aka Роли 9 июня 2011 20:05  
На сайте с 4.02.2011 Публикаций: 6 Комментариев: 69

Трубладовец
господи советую всем! Это моя любимая книга, а уж громыко великолепная писательница! Верные враги и плюс на минус офигенные книжки!
7) От neverry aka Надя 10 мая 2010 13:35  
На сайте с 2.04.2010 Публикаций: 44 Комментариев: 424

Трубладовец
Цитата: PALLADA
Громыко пишет классно, просто, весело, с искоркой.

это точно)
Цитата: Alenka:)
P.S. у Громыко есть еще одна хорошая история, которая мне понравилось - это "Верные враги".

почитаю, уже наслышана)
6) От PALLADA aka Наталья 8 мая 2010 13:05  
На сайте с 17.03.2010 Публикаций: 46 Комментариев: 791

Трубладовец
С этой книги началось мой повальное увлечение фэнтези!Громыко пишет классно, просто, весело, с искоркой.( кроме Цветка Камалейника и новой книги - Год крысы).
Верные враги книга может даже прикольнее Вольхиной серии, но Вольха это... girl_witch heart
Цитата: Laska
Начиталась сумерек и дневников, а теперь не знаю на что такое ещё бы подсесть

А не читала - Пророчество Сиринити? Уморная трилогия.
Цитата: Alenka:)
P.S. у Громыко есть еще одна хорошая история, которая мне понравилось - это "Верные враги".

Вот-вот и я про тоже. А уж Сказ про Кощея...
5) От Alenka:) 8 мая 2010 07:18  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
neverry, отличная статья! good
Люблю серию книг Ольги Громыко про Вольху! girl_in_love Прочитала за минимальные сроки))) действительно стоящее произведение, а уж цитатки там lol
P.S. Книги про Вольху приходится читать под столом, потому что рано или поздно все равно туда упадешь.
fellow о да! это точно)))
Вообще читается очень легко и ненавязчиво, здорово настроение поднимает.
Мне понравилось как пишет Громыко.
P.S. у Громыко есть еще одна хорошая история, которая мне понравилось - это "Верные враги".
4) От neverry aka Надя 7 мая 2010 22:16  
На сайте с 2.04.2010 Публикаций: 44 Комментариев: 424

Трубладовец
Цитата: Laska
Прочитаю и поделюсь впечатлениями

я жду) интересно еще мнения послушать)
3) От *Laska* 7 мая 2010 22:14  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Цитата: neverry
ты же видела)

ага, но ещё не качала! pardon Спасибки! Прочитаю и поделюсь впечатлениями am
2) От neverry aka Надя 7 мая 2010 22:12  
На сайте с 2.04.2010 Публикаций: 44 Комментариев: 424

Трубладовец
Цитата: Laska
А что посоветуешь крайне лирическое, наподобие сумеречной саги или дневников, чтоб за душу брало?

меня "взяло" произведение Д.Доминги "Вампирская сага", очень лирично, хотя и не похожее на Сумерки т.д., там больше философский аспект существования вампиров, всякие там душевные терзания, но с интригующим сюжетом и обвалом неожиданный событий, так что скучать не пришлось.
я как прочитала первую часть, так и здесь про нее написала, ты же видела)

Цитата: Laska
Надо будет прочитать парочку, под настроение!

думаю, не разочаруешься, крайне занимательное творение))
Цитата: Laska
Хорошая статья, заинтриговала

спасибо, я знаешь как старалась)))))) даже полезла книгу просматривать, цитаты любимые искать))
1) От *Laska* 7 мая 2010 22:07  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Книги про Вольху приходится читать под столом, потому что рано или поздно все равно туда упадешь
Надо будет прочитать парочку, под настроение! smile Хорошая статья, заинтриговала am
А что посоветуешь крайне лирическое, наподобие сумеречной саги или дневников, чтоб за душу брало? если не сложно, а то у меня книжный голод. Начиталась сумерек и дневников, а теперь не знаю на что такое ещё бы подсесть am
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)