Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
Автор sexkiev в посте:
Актриса Лана Паррия
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Ольга Громыко » Книга "Верховная Ведьма"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Верховная Ведьма" /  Ольга Громыко
Добавлено neverry 12-05-2010, 20:21
Комментариев: 5 Просмотров: 2856
Средняя оценка: 5
Голосов: 8
Книга "Верховная Ведьма"

Третья книга из Белорийского цикла о ведьме Вольхе Редной. Автор снова создаёт насыщенную фольклорно-славянскую атмосферу, где дух старорусских преданий выражен ярко и остроумно, а неизбежный хеппи-энд тем не менее совсем не кажется банальным.
Роман «Верховная ведьма» расскажет нам о предсвадебной лихорадке нашей героини, Вольхи Редной. Если подзабыли кто это такая, откройте первую книгу «Профессия – ведьма» и вторую «Ведьма- хранительница».

Лён признался в любви, да и сама Вольха вроде бы не против свадьбы. Только характер у нее неугомонный и противоречивый. Придумала себе отговорку – написание диссертации для получения звания Магистра – и в дорогу, на встречу очередным приключениям. За все время разлуки с женихом Вольха пыталась ответить себе на вопрос: хочет она замуж или нет. И мучилась, разрываясь между сомнения насчет потери свободы и желанием быть с любимым.


Переживания героини очень натуральны, им веришь и сочувствуешь на протяжении всего цикла. Хотя, порой, Вольха со своими метаниями вызывает искреннюю улыбку, так и хочется сказать: «Ну чего тебе, дурочка, ещё надобно?».

Что же такое эта «свадьба»? Носки, кастрюльки, пеленки, распашонки и можно забыть о приключениях и магии? Или все-таки Вольха сумеет разглядеть в этом сомнительном мероприятии что-то приятное? Найдут ли они компромисс и сумеют ли удержаться от взаимных обид, сохранив не только свою гордость, но и найдя покой и уют друг в друге? Ведь что может быть прекраснее, чем любовь, прошедшая испытания временем, характерами и даже смертью? Может быть, именно тогда можно по-настоящему оценить эти чувства и любимого человека и стать счастливым просто оттого, что он рядом?

Хотя иногда отношения героев и напоминают детский сад, это не мешает почувствовать силу их чувств и мгновения удивительного и упоительного взаимопонимания. Стоит только подумать, как сильно надо любить, чтобы каждое прикосновение воспринимать как что-то сверхъестественное. Характеры Вольхи и Лёна – это просто столкновение стихий, оба упрямые, оба сильные, оба влюбленные. А иногда прям так и хочется не только многозначительных взглядов, но и настоящих взрослых страстей.

К концу третьей части настолько привязываешься душой к забавным и самобытным героям, такая жалость с ними прощаться, совсем как в детстве...
Громыко заканчивает свою чудесную историю про ведьму и вампира, неизменно рождая в читателях ощущение сказки, но при этом иногда проскакивают вещи свойственные лишь взрослым.

P.S. Универсальнейший подниматель настроения. Юморной, трогательный, яркий. И так жаль расставаться с любимыми героями.


Цитаты из книги:
Черная кобыла с подозрительно невинным видом стоит у крыльца, лениво помахивая роскошным хвостом. Рановато ее заседлали и привели; вернее, это они припозднились с проводами. Зная эту неугомонную нахалку – час она на одном месте не простоит... значит, успела где-то погулять и вернуться. Только-только рассвело, долина еще спит, укутанная одеялом тумана, не по-весеннему густого и холодного. Если кобыла где-то нашкодила, обнаружат это не скоро, так что отдуваться придется ему – хозяйка лошади решительно встряхивает головой, отбрасывая волосы за плечи, и примеряется к стремени.
– Не уезжай.
Она опускает занесенную было ногу, оборачивается. Укоризненно и вместе с тем понимающе смотрит на него. Глаза в глаза, не пытаясь укрыться за ресницами или сторонними мыслями. Мало кто на это осмеливается. Ветер встрепывает ее длинные, золотисто-рыжие волосы – единственное светлое пятно посреди этого серого, зябкого утра.
– Почему?
– У меня нехорошее предчувствие.
– Брось! – Она беспечно усмехается, похлопывая лошадь по холке. – Мы же все давным-давно обсудили. Мне нужно собрать практический материал для диссертации и получить звание Магистра 3-й степени, для такой ответственной должности это просто необходимо. Я же твоя Верховная Ведьма, забыл?
– Нет, как и то, что ты еще и моя невеста, – невесело шутит он.
– Я вернусь, ты же знаешь.
Он нежно проводит кончиками пальцев от ее виска к подбородку, попутно заправляя за ухо выбившуюся прядку. Она шутливо уворачивается, нашаривает стремя и вспархивает в седло.
– Знаю.
Черная лошадь охотно трогается с места. Слишком охотно, а значит, вскоре жди незваных гостей, весьма недовольных столь же неожиданным визитом черной лошади в их только что засеянный огород, сад, а то и на чердак с опрометчиво приставленной к нему лестницей...
Если он окликнет ее, шагнет вперед или хотя бы опустит голову, выдавая, как тяжело у него на сердце, она тут же вернется.
Он знает и это. И молчит.

– Молись, ведьма! – велел один из них, опуская меч. – Ибо наш священный долг – не умертвить плоть врага, а спасти его душу!
– О святой Фендюлий! – проникновенным речитативом завела я, подражая Тереку. так блестяще выступившему перед паломниками. – Услышь свою недостойную дщерь, вспомнившую о тебе только в час тягот и испытаний! Прости меня! Я была плохой ведьмой! То есть хорошей, и посему принесла много горя и страданий ни в чем не повинным людям, искушая их богомерзким колдовством и творя с его помощью всевозможные пакости! Я провела свою жизнь в гнусных злодеяниях и греховных утехах, но сейчас, перед лицом неминуемой кончины, я оглядываюсь на нее, и мое сердце разрывается от стыда и скорби! О, если бы я только могла исправить совершенное мною зло! Я молилась бы сутки напролет, ходила в рубище из крапивы, питалась одной лебедой и бичевала все доступные места по утрам и вечерам, а по праздникам – и после обеда!
Рыцари откровенно заслушались. Кое-кто даже опустился на одно колено, крестясь в такт моим прочувственным завываниям. Один особо впечатлительный паренек зажал меч между коленями, вытащил из рукава кольчуги огромный клетчатый платок и начал громко в него рыдать и сморкаться.

Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Изречение приписывается св. Фендюлию

– А что там?
– Твоя башка, – хмыкнул наемник, для разминки взмахивая алебардой. – Хошь, полюбуйся напоследок…
– Что?! – Я с опаской расправила горловину мешка. На дне лежала недозрелая, желтовато-зеленая тыква с пупырчатой кожурой – похоже, выдолбленная изнутри, иначе весила бы намного больше. В принципе ею можно было бы и ограничиться, но Вал, видимо, решил хоть немного скрасить возможную (и весьма вероятную!) печаль клиента от столь оригинальной замены. В результате у тыквы появились два огромных раскосых глаза, нама-леванных углем и укомплектованных непотребно длинными ресницами, нос из кривой морковки, клыкастая ухмылка и белый, по-старушечьи завязанный платочек, из-под которого торчала соломенная челка.
– Похожа, а? – хохотнул тролль, ловко подхватывая мешок, выпавший из моих ослабевших пальцев. – Издалека так и вовсе не отличишь!
– Ты что, издеваешься?! Ужас какой!
– Не ужас, а элемент неожиданности, – снисходительно пояснил наемник, завязывая мешок и снова всучивая его мне. – Тебя проняло, и его, дай боги, удар хватит! А нет – хоть на пару секунд обомлеет, все меньше хлопот!

«Бесплатная икра только в ведьмоловке», – мрачно подумала я, поудобнее устраиваясь в опостылевшем седле.

…зря я когда-то беспокоилась – клыки совершенно не мешали!..
Но первое, что я сделаю на посту Повелительницы До-гевы, – введу смертную казнь за неурочный стук в дверь!!!

Девичник, начавшийся как унылые проводы невесты на тот брачный свет, после вышеупомянутой бочки весьма оживился, и Орсану, а за ней и нас потянуло на песнопения. Учитывая, что голоса, в отличие от слуха, были у всех, исполняемые композиции вызвали живейший интерес соседей, то и дело предпринимавших попытки разогнать бесовский шабаш. Но стоило кому-то из них «дружелюбно» замолотить кулаком по двери, как за ней раздавалось многоголосое «ааааа!», дверь распахивалась и нарушителя беспорядка в несколько пар рук затаскивали в дом, клятвенно обещая разойтись, как только он выпьет с нами за здоровье «от цей гарной дивчины, яка останню нич мае свою незалэжнисть!». После чего Догева начинала сотрясаться еще интенсивнее. Переманить к себе всю долину не удалось только по одной причине – с противоположной ее стороны доносились не менее душераздирающие (и не более музыкальные) завывания в мужском исполнении…



Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
5) От Natalliana 28 июля 2014 20:12  
На сайте с 28.07.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 1

Проверенный
Вся трилогия шикарна. Громыко можно перечитывать бесконечно и все равно каждый раз найдёшь для себя что-то новое. Радует, что побочные линии не менее интересны, чем главная. Каждую книгу можно разбирать на цитаты. И да, с юмором у автора все на уровне :)
4) От Dandy aka Ада 2 октября 2011 23:10  
На сайте с 20.02.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 26

Проверенный
Напишите 4 книгу Ольга!!! good3
3) От neverry aka Надя 12 мая 2010 22:22  
На сайте с 2.04.2010 Публикаций: 44 Комментариев: 424

Трубладовец
да... с юмором у Громыко все в порядке и пишет она заразительно, я как ее начитаюсь, так начинаю непроизвольно такие словечки вставлять, что меня потом просят выражаться яснее и по-русски) roller
Цитата: Alenka:)
а свадьба - это вообще нечто!

восторг) я так поцелуя ждала, что даже не сразу сообразила чем там дело кончилось)))
Цитата: PALLADA
Да свадьба ладно! А вот Фендюлий...

веселый персонаж, только вот если честно, то я так и не поняла, кто он такой? живой или дух? what
2) От PALLADA aka Наталья 12 мая 2010 22:15  
На сайте с 17.03.2010 Публикаций: 46 Комментариев: 791

Трубладовец
Цитата: Alenka:)
Юмор как всегда на высоте, а свадьба - это вообще нечто

Да свадьба ладно! А вот Фендюлий... swoon Я ржала как кобыла!
1) От Alenka:) 12 мая 2010 20:30  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
еще одна замечательная книга! good не менее захватывающая, чем две предыдущие! Юмор как всегда на высоте, а свадьба - это вообще нечто! lol
К концу третьей части настолько привязываешься душой к забавным и самобытным героям

эт точно! am
neverry, спасибо за статью)))
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)