Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Шарлин Харрис » Биография Шарлин Харрис
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Биография Шарлин Харрис /  Шарлин Харрис
Добавлено Alenka:) 8-06-2010, 11:49
Комментариев: 3 Просмотров: 4502
Средняя оценка: 5
Голосов: 4
Биография Шарлин Харрис

Шарлин Харрис - американская писательница, которая родилась 25 ноября 1951 года в Туника штат Миссисипи. В этом штате прошло ее детство. Ее родители Роберт и Джин Харрисы, брат Эшли Роберт Харрис III умер несколько лет назад. Именно родители привели Шарлин любовь к чтению.
В детстве она была очень замкнутым ребенком, считала себя изгоем, у которого было мало друзей в школе.

После окончания школы Шарлин поступила в Юго-Западный университет в Мемфисе штате Тенесси. Однако, учась в университете, она не знала, кем хочет стать по окончании, в то время как родители видели в ней хорошего преподавателя. В 1973 году Шарлин оканчивает университет и получает степень бакалавра по специальности «Английский язык и коммуникативные искусства».

Затем Шарлин переезжала по штату Миссисипи в разные города. Сначала она была в Кливленде, где устроилась на работу оператором в фотолабораторию газеты «The Bolivar Commercial». Затем в 1974 году в Кларксдэйле она устроилась наборщицей в газету «Clarksdale Press Register». Потом работала наборщицей в «Delta Design Group» в Гринвилле. В 1977 году Харрис переезжает в Мемфис штат Тенесси, где опять же устраивается наборщицей в «Federal Express Corporation» («FedEx», почтовая служба). Там Шарлин проработала до 1978 года. В этом же году она встречает своего будущего мужа Хэла Шульца. На втором свидании он сделал ей предложение. Они поженились 5 августа 1978 года. Это был второй брак Шарлин, про первый брак информация отсутствует. У Хэла и Шарлин трое детей – Патрик, Тимоти и Джулия. Сейчас они живут в Магнолии штат Арканзас.

Еще в четвертом классе Шарлин начала сочинять стихи и истории о привидения. В более старшем возрасте она пробовала писать пьесы. Свой первый роман, детектив «Sweet and Deadly», она написала после того, как муж Хэл подарил электрическую пишущую машинку, в качестве свадебного подарка. В романе идет речь о журналистке, которая пытается раскрыть тайну убийства своих родителей в маленьком южном городе. Книга вышла в издательстве «Houghton Mifflin» в 1981 году. В этом же издательстве в 1984 году вышел в свет второй детективный роман Шарлин Харрис - «A Secret Rage». В этой книге рассказывалось об изнасиловании.

В 1990 году Шарлин начинает детективный цикл «Aurora Teagarden», который состоит из восьми книг. Этот цикл о библиотекаре Авроре Тигарден из Джорджии, жизнь которой сложилась вовсе не так, как она ожидала. Следующий детективный цикл из пяти книг «Lily Bard» писательница начала в 1996 году. Цикл закончился романом «Shakespeare’s Counselor», не смотря на то, что было много хороших отзывов в прессе. Эта история о Лили Бард, живущей в вымышленном городке Шекспир штата Арканзас. Лили – это молчаливая молодая уборщица со страшной тайной в прошлом.

Героини цикла, жертвы изнасилования, сталкиваются с теми же проблемами и препятствиями, которые преодолела и сама Шарлин. В одном интервью «Cresent Blues» писательница сказала: "Всё не заканчивается тем, что ты подтянула чулки и пошла дальше. Совсем не так. Что-то словно бы умирает — и с этим приходится сталкиваться, снова и снова, в различных обстоятельствах до конца жизни... Думаю, оставшиеся в живых жертвы насилия смотрят на вещи совсем не так, как те, у кого подобного опыта не было". В этом же интервью Шарлин призналась, что пишет для того, чтобы темных уголков в ее душе стало меньше.

В 2001 году начинается цикл «Sookie Stackhouse», который рассказывает об официантке из Бон-Темпс штата Луизиана. Однако девушка она необычная, она владеет даром телепатии и влюбляется в вампира. Вампиры живут в современном мире и владеют гражданскими правами. Цикл этой серии книг состоит из 10 книг. Именно эта серия книг принесла Шарлин Харрис мировую известность.

В 2005 году Харрис публикует новый роман «Grave Sight», который открывает новый цикл под названием «Harper Connelly».

Как говорит сама Шарлин, на нее оказали большое влияние такие книги как: «Гордость и предубеждение» Джейн Остен и «Четвёртая стена» Барбары Пол. Эти книги изменили мнение Шарлин о том, какой должна быть женщина. Также оказали влияние на ее творчество Лорел Гамильтон, Кэти Мангер, Деннис Лихейн, Эндрю Вакс и Харлан Кобен.

Шарлин Харрис состоит в различных организациях, которые посвящены авторам - детективов. Шарлин является президентом «Арканзасского альянса авторов детективов», членом правления организации «Сёстры в преступлении», членом организации «Американские Авторы Детективов» и «Американской лиги писателей-детективов». Также до недавнего времени она была старшей церковной старостой епископальной церкви Сент-Джеймс.

Шарлин является ярой читательницей и довольно таки умеренной кинолюбительницей.
Раньше Харрис занималась тяжелой атлетикой и изучала каратэ.

Биография Шарлин Харрис

Книги серии Авроры Тигарден:
1989 – Real Murders
1992 – A Bone to Pick
1994 – Three Bedrooms, One Corpse
1995 – The Julius House
1996 – Dead Over Heels
1999 – A Fool and His Honey
2002 – Last Scene Alive
2003 – Poppy Done to Death

Книги серии Лили Бард:
1996 – Shakespeare's Landlord
1997 – Shakespeare's Champion
1998 – Shakespeare's Christmas
2000 – Shakespeare's Trollop
2001 – Shakespeare's Counselor

Настоящая кровь / Sookie Stackhouse series
2001 – Мертвы, пока светло / Dead Until Dark
2002 – Живые метрвецы Далласа / Living Dead in Dallas
2003 – Клуб мертвяков / Club Dead
2004 – Мертвым сном / Dead to the World
2005 – Мертв как гвоздь / Dead as a Doornail
2006 – Окончательно мертв / Definitely Dead
2007 – Сплошь мертвецы / All Together Dead
2008 – From Dead to Worse
2009 – Dead and Gone
2009 – A Touch of Dead (сборник рассказов о Суки Стакхаус)
2010 - Dead in the Family

Harper Connelly series:
2005 – Grave Sight
2006 – Grave Surprise
2007 – An Ice Cold Grave
2009 – Grave Secret

Отдельные романы:
1980 – Sweet and Deadly (Dead Dog)
1984 – A Secret Rage

Похожие публикации:
3) От Dalila aka Валерия 9 апреля 2010 11:38  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 728 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Цитата: Alenka:)
Правда? Я не заметила. Когда начала смотреть сериал, я не знала как выглядит автор

Ну я тоже, потом прочитала где-то, пересмотрела серию и узнала ее. Эпизод 2х12, Харрис в эпизодической роли посетительницы "Мерлотта", она там говорит, что "никак не ожидала, что нечто подобное случится здесь".

Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.
2) От Alenka:) 9 апреля 2010 11:22  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
curtsey
Dalila
Вот уж не ожидала от Харрис "тяжелой атлетики и каратэ".

этот факт меня тоже слегка удивил))

Кстати, а все в курсе, что она появилась в самом сериале в эпизодической роли?

Правда? Я не заметила. Когда начала смотреть сериал, я не знала как выглядит автор.
1) От Dalila aka Валерия 9 апреля 2010 11:05  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 728 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Alenka:), спасибо за интересную статью. Вот уж не ожидала от Харрис "тяжелой атлетики и каратэ".
Кстати, а все в курсе, что она появилась в самом сериале в эпизодической роли?
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)