Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор N_tyan в посте:
Фанфик "Preludio" (Гл. 1-...
Автор N_tyan в посте:
Фан-арт "It's not hard to...
Автор sanvi в посте:
Актер Нелсан Эллис
Автор williamk в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор Anika16 в посте:
Фанфик "Follow Me Down" 1...
Автор Даръя. в посте:
Розали Хейл
Автор Nikita S в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Маргарита в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор IrInA666 в посте:
10х01 «Black» (Черный)
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Нэнси Коллинз » Книга "Ночью в темных очках"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Ночью в темных очках" /  Нэнси Коллинз
Добавлено Dalila 1-02-2012, 16:18
Комментариев: 1 Просмотров: 3177
Средняя оценка: 5
Голосов: 5
Книга "Ночью в темных очках"Книга "Ночью в темных очках"

Нэнси Коллинз известная американская писательница, зарекомендовавшая себя прежде всего в жанре городского фэнтези и хоррора. Дебютный роман «Ночью в темных очках» принес Коллинз две престижные жанровые премии, а также несколько номинаций.
Помимо романов о Соне Блу писательница работает над многочисленными рассказами Антологии «Темная любовь» и «Запретные действия», составленные в соавторстве с двумя единомышленниками, где исследуют темные стороны человеческой психики и сексуальности.

В девяностых годах выходит второй роман Коллинз «Искуситель», плотно прилегающий к вудуисской тематике и связывающий ее с вампирами. Несколькими годами позже писательница публикует второй и третий романы о Соне Блу, которые оказываются не менее успешными. Коллинз становится одним из лидеров направления «Weird West» , в котором вестерн встречается с хоррором и «южной готикой». В это время писательница жила в Новом Орлеане, благодаря чему ей удается очень тонко и точно передать атмосферу множества верований, бытующих в этом городе. Прежде всего, это роман «Шагающий волк» и рассказы, собранные в коллекциях «Суставы и сказки» и «Рука мертвеца».

На русском языке выходили четыре из пяти романов о Соне Блу, антология «Темная любовь», а также отдельные рассказы Коллинз в антологиях.

Ночью в темных очках.
С первых же строк автор погружает читателя в сложный внутренний мир героини, наполненный мрачными думами, тяжелыми воспоминаниями и гневом заточенного в клетку вампира. Автор знакомит нас с предательством мира, одиночеством и кошмарами пациентов закрытой частной клиники для душевнобольных. Антураж ночной психушки, тревожные мысли санитаров, внутренние монологи героини, странные сны, мрачные тайны из прошлого. Завораживающий увлекательный коктейль, засасывающий читателя в водоворот событий, развивающихся в романе.
Автор рисует нам монстра, лишенного сожалений, который уже на следующей странице спасает чужого ей человека от верной смерти.
Характер повествования делится на несколько фокусов, давая читателю посмотреть на ситуацию под разными углами, и выбрать для себя, кто же такая Соня Блу: монстр, жертва вампира, одинокая девушка, отвергнутая обществом и семьей.
Нам предоставляется увлекательная возможность вместе с одним из персонажей проследить пусть становления личности этой хищницы, попутно раскрывая тайны Реального пира, образ жизни расы Притворщиков, их тайны, интриги и множество других интересных мелочей.
Автор с едкой иронией демонстрирует нам пороки человечества, оттененные образом мыслей вампиров, их логикой и стилем жизни. Внимательный читатель, погружаясь в повествование сталкивается с непростым выбором - кто же более страшный монстр, люди или Притворщики?
От себя могу добавить, что цикл произведений о Соне Блу, вампирше и охотнице на вампиров - один из отличных образцов мрачной литературы современности, во многом повлиявший на мои вкусы, отношение к вампирской прозе и представлению о вампирах в целом.

Цитаты из книги:
Ночь, как роза‑оригами, развертывается для тех, кто не боится смотреть. Хоть я и ненавижу их, но мои глаза позволяют мне видеть еле заметно мерцающие чудеса и кошмары, заполняющие этот мир. Сапфиры среди гнили.
Мои глаза – это окна в ад, они позволяют мне выследить тех, кто притворяется. Их след висит в воздухе, заметный, как уличный знак.

Я тону в снах сумасшедших.
Они давят на мой мозг, дюжина назойливых призраков с пустыми глазами и ищущими пальцами. Впервые с тех пор, как я вернула себе свою плоть, я понимаю, как сильно эволюционировала Другая. Если бы я пробыла под наркозом чуть подольше, было бы уже поздно. Я бы никогда не нашла дороги назад и потеряла бы все. Сейчас я могу придавать кошмарам форму. Не та способность, о которой я бы мечтала или которой стала радоваться, но Другая это любит.

Соня шла по ночным улицам, невидимая, но ощутимая. Ее путь был отмечен ударной волной, захватившей окружающих, как кильватерная волна линкора подхватывает гребные лодочки.
Мать дала ребенку пощечину, а когда он заплакал, дала еще одну, посильнее.
Мальчик ущипнул грудную сестренку так, что на беззащитной коже остался синяк.
Усталая домохозяйка глянула на стойку с кухонными ножами, потом на мужа, развалившегося перед бормочущим телевизором.
Тощий молодой человек в роговых очках и стриженный так коротко, что через щетину просвечивала кожа, отодвинул на окне шторы и подошел к шкафу, где за одеждой были спрятаны две винтовки, пять пистолетов и пятьсот патронов.
Двое любовников, сцепившись в объятиях среди сбившихся в кучу простыней, вдруг начали ссориться.
Домашний пес завыл, прижал уши и цапнул хозяина за руку до крови.

Похожие публикации:
1) От Туманность Андромеды aka Каролина 30 апреля 2012 22:26  
На сайте с 6.09.2011 Публикаций: 10 Комментариев: 1245

Трубладовец
Очень заинтересовалась, так как я не знакома с творчеством этой писательницы.
И мне захотелось почитать её произведения.
enigma_net, спасибо за информацию! thumbsup
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)