Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Сергей Лукьяненко » Книга "Ночной Дозор"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Ночной Дозор" /  Сергей Лукьяненко
Добавлено Оллимпия 30-12-2009, 13:08
Комментариев: 3 Просмотров: 3451
Средняя оценка: 5
Голосов: 1
Книга "Ночной Дозор"

«Ночной Дозор» - первый роман из серии, открывающий для нас мир Иных. Иные – больше чем люди. Они наделены магическими способностями. Для того, чтобы получить доступ к своим силам Иной должен быть инициирован. Иные могут входить в Сумрак – мир, закрытый от простого человека, где исчезают почти все краски, звуки и запахи, а время течёт медленнее.
Когда Иной впервые поднимает свою тень и погружается в сумеречный мир, он невольно выбирает сторону – Свет или Тьма. Всё зависит от того состояния и настроения, от эмоций иного: страх, ненависть, боль делают его Тёмным, радость, любовь, счастье – Светлым.

Очень-очень давно Тёмные Иные заключили со Светлыми Договор. Ночной Дозор и Дневной Дозор – это организации, следящие за его исполнением. Ночной Дозор состоит из Светлых Иных. Поскольку они следят за Тёмными, то им в основном приходится работать ночью. Отсюда и название. Дневной Дозор же наблюдает за Светлыми Иными (в основном в дневное время).

Книга Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор» рассказывает о жизни Светлых Иных. Главный герой – Антон Городецкий – не слишком сильный маг, программист, которого отправляют на оперативную работу, потому что он засиделся в своём отделе. Книга состоит из трёх частей: «Своя судьба», «Свой среди своих», «Исключительно для своих».

Первая история «Своя судьба» рассказывает о борьбе Дневного и Ночного Дозоров за право инициировать очень сильного мага. Антон Городецкий, по сути, оказывается марионеткой в руках своего шефа Гесера, поскольку все его действия приводят к тому, что Ночному Дозору удаётся заполучить Светлану Назарову – будущую Великую Волшебницу.

«Свой среди своих» рассказывает о подготовке Светланы к её миссии. Дневной Дозор обвиняет Антона в убийстве тёмных магов, которые на самом деле совершает неинициированный Иной Максим, считающий, что борется со злом в одиночку. Пытаясь защитить Городецкого, Светлана быстро растёт в плане магического мастерства.

«Исключительно для своих» - история о Меле Судьбы, с помощью которого Великой Волшебнице Светлане предстоит переписать чью-то судьбу, создав нового мессию. Антон Городецкий пытается помешать этому, поскольку понимает, что великая сила навсегда изменит Светлану. Лишь после Городецкий узнаёт, что Светлана должна была взять мел лишь для отвода глаз. Где-то далеко в то время, пока Тёмные и Светлые маги следили за действиями его возлюбленной, Великая Волшебница Ольга взяла в руки другую половинку мела.

Цитаты

– Чтоб тебе самому… – начал было я в адрес шефа, но вовремя опомнился. С него станется почувствовать даже неоформленное проклятие. Двинувшись в комнату, я стал собирать разбросанные повсюду предметы гардероба. Брюки нашлись под кроватью, носки на подоконике, рубашка почему-то висела на маске Чхоен.
Древний корейский царь взирал на меня с неодобрением
– Стереги лучше, – буркнул я, и тут снова заверещал телефон. Запрыгав по комнате, я нашел трубку.
– Антон, ты что-то хотел мне сказать? – поинтересовался незримый собеседник.
– Никак нет, – мрачно сказал я.
– Ну-ну. Добавь «рад стараться, ваше благородие».
– Не рад. Тут уж ничего не поделаешь… ваше благородие.
Шеф помолчал.

Я замолчал. А шеф прошел к окну, распахнул раму, вытянул руку. Сова забила крыльями и сорвалась вниз. Хорошо чучело!
– Куда… оно?
– К тебе. Вам работать в паре… – Шеф потер переносицу. – Да! Учти, зовут ее Ольга.
– Сову?
– Сову. Будешь кормить, заботиться – все будет хорошо. А теперь… поспи еще чуть-чуть и вставай. В контору можешь не заезжать, дождись Ольги – и за работу. Проверь кольцевую линию метро, например…
– Как – еще поспать… – начал я. Но мир вокруг уже мерк, тускнел, растворялся. В щеку больно впился уголок подушки.
Я лежал в своей постели.

С каждым мигом я чувствовал себя все нелепее. Во-первых – такой напарник, с которым невозможно общаться. Во-вторых – она ведь женщина!
Хоть и сова.
Может, брюки надеть? Стою в одних мятых трусах, небритый, заспанный…
Чувствуя себя последним идиотом, я подхватил одежду и выскочил из комнаты. Моя фраза, брошенная сове напоследок: «Извините, я на минутку», была достойным завершающим штрихом к портрету.

Костя стал торопливо собирать бутылочки, рассовывать их по карманам.
– Пакет возьми, дубина! Вдруг кто окажется в подъезде?
Вампир послушно сложил флаконы с кровью в пакетик с надписью «Возродим российскую культуру!»


Данная статья подготовлена Оллимпией специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
3) От Оллимпия aka Ольга 11 января 2010 00:24  
На сайте с 16.12.2009 Публикаций: 29 Комментариев: 156

Трубладовец
fenris,
Vial,
полностью с вами согласна.
2) От Vial 10 января 2010 15:43  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Очень интересная книга. Советую всем любителям фантастики. Сергею Лукьяненко удалось максимально реалистично рассказать о борьбе света и тьмы. О многом не вероятном, что возможно происходит рядом с нами, но мы этого не видим. В книге ярко описано то, что один человек может изменить ход истории, что дает надежду на более светлое будущее. Сергей Лукьяненко - великолепный писатель - фантаст. Советую всем прочесть книгу "Ночной дозор"
1) От fenris 10 января 2010 15:22  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Хорошая книга, которую можно прочесть несколько раз. Можно просто как простенький боевичок с погонями, магами, вампирами и оборотнями, а можно и как книгу, заставляющую задуматься над такими константами, как добро и зло.
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)