Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Стефани Мейер » Биография Стефани Мейер
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Биография Стефани Мейер /  Стефани Мейер
Добавлено Dalila 5-05-2010, 10:43
Комментариев: 0 Просмотров: 3463
Средняя оценка: 4,9
Голосов: 10
Биография Стефани Мейер

Стефани Мейер (настоящая фамилия – Морган) – популярная американская писательница, попавшая благодаря своим книгам в число сотни новоиспеченных богачей США. В статье описаны основные моменты биографии Стефани Мейер, названы книги, которые были ею написаны и те, которые она только планирует выпустить. Благодаря некоторым интересным фактам из жизни писательницы, вы сможете подробнее узнать о том, откуда появились Белла и Эдвард, что вдохновляет Стефани и пр. Оказывается, что даже такая культовая книга, как "Сумерки", приглянулась издателям не сразу, а только с 15 попытки...
Писательница родилась в 1973 году в Хартфорде, штат Коннектикут. Выросла в Финиксе (Аризона) в семье, где была старшей сестрой двух сестер и трех братьев. В число любимых писателей Мейер входят Дж. Остин, У. Шекспир, Ш. Бронте и другие.

Замуж Стефани вышла в 1994 году, хотя мужа Кристиана повстречала еще в подростковом возрасте. У пары трое сыновей: Гейб, Сет и Эли. В 1995 г. Мейер закончила университет им. Янга в Юте и стала бакалавром английского языка. Но писательницей становиться, по собственному признанию, она не планировала. Единственная официальная работа Стефани - должность секретаря.

Мейер рассказывает, что 2-го июня 2003 года, во сне она увидела влюблённую пару, сидящую на лугу. И, что более странно, юноша был вампиром. Странно потому, что Стефани – воспитанница строгих нравов, она никогда не видела фильма ужасов и даже не читала «Дракулу». Но это не помешало ей написать серию романов о той самой паре: смертная девушке и парень-вампир, который несмотря на искреннюю любовь, все же жаждет крови любимой… Проснувшись, Стефани записала свой сон. Образ Эдварда возник сам собой, он уже был в ее голове, а вот над образом Беллы и ее характером писательнице пришлось потрудится.

Не смотря на то, что в последствии популярность Сумеречной саги достигла небывалого уровня, пристроить роман Стефани Мейер удалось не сразу. После ряда неудачных попыток, издательство «Литтл, Браун и К» все же подписало контракт на три книги, выплатив писательнице гонорар в размере 750 тысяч долларов.

Первая книга «Сумерки» вышла в свет в 2005 году. И сразу же оглушительный успех. Роман занял пятое место в списке бестселлеров США. А согласно последним данным, «Сумерки» стали наиболее выдающимся бестселлером в истории мировой литературы, достигнув невиданного ранее рубежа продаж в 29 миллионов копий за год.

Каждый следующий год Стефани издавала по одному сиквелу: так, в 2006 году появилось «Новолуние», в 2007 – «Затмение» и в 2008 – «Рассвет». Предназначенная в первую очередь для подростковой аудитории, история ведется от лица юной Беллы Свон, но в четвертой книге на некоторое время эстафету перенимает ее друг оборотень Джейкоб Блэк. Планировалась и пятая книга «Солнце полуночи» – «Сумерки» от лица Эдварда Каллена. Писательница даже успела сочинить половину, однако после того, как летом 2008 года черновой вариант был выкраден и распространен по Интернету, Стефани отложила написание пятой части на неопределенный срок. Тем не менее, не смотря на то, что писательница не хотела выхода в массы неотредактированного варианта, она сделала довольно умный поступок – выложила на своем сайте незаконченный вариант «Солнца полуночи», при этом еще раз подтвердив неопределенность судьбы этой книги.

Сумеречная серия Стефани Мейер стала литературным феноменом последнего времени. Сотни фанатов по всему миру с нетерпением ждут выхода фильма, снятого по книге, которая в течение 91 недели возглавляла список бестселлеров, еженедельно публикуемый газетой The New York Times. Книги проданы в количестве, превышающем 17 миллионов экземпляров, практически во всех уголках земного шара: права на перевод были закуплены в 37 странах. Существует более 350 фанатских сайтов, объединяющих поклонников книг Стефани Мейер. Книга «Сумерки» была в списке “Выбор редактора The New York Times“; американским журналом Publishers Weekly она была названа Лучшей книгой года; Amazon назвал ее Лучшей книгой десятилетия из опубликованных на данный момент (Best Book of the Decade… So Far); она вошла в список лучших книг журнала Teen People (Hot List Pick); американская ассоциация библиотекарей назвала ее в десятке лучших книг для молодежи (Top Ten Best Book for Young Adults), а также в десятке лучших книг “для нерадивых читателей“ (Top Ten Books for Reluctant Readers).

Заранее многообещающая экранизация «Сумерек» вышла на экраны 21 ноября 2008 года. Только за год американский прокат фильма собрал 191 млн. долларов, что выше, чем фильмы по произведениями Джоан Роллинг о Гарри Потере. Муж Стефани давно уволился с работы, и теперь занимается семейными делами, в то время, как сама Стефани работает над своими книгами.

«Новолуние» вышло в мировой прокат относительно недавно, но уже успело «взорвать» кинотеатры. Режиссером второго фильма стал Крис Вайц, сделав заметно иной по динамике фильм. Интересно, что саму концовку книги Мейер переписывала. Изначально планировался более спокойный вариант, и только благодаря участию мамы Стефани в обсуждении сюжета, возникли Вольтури и бешенное путешествие Беллы в Италию.

Об исполнителях главных ролей Сумеречной саги Стефани отзывается очень тепло, считая, что они идеально подходят на эти роли.

Среди вещей, вдохновляющих ее на работу, Мейер называет «Джейн Эйр», проводя параллели между главными героями Джейн Остин и своими Беллой и Эдвардом, субботние мультики про X-MEN (отсюда идея о семье Калленов), музыку легендарных MUSE, LINKIN PARK, MARJORIE FAIR и MY CHEMICAL ROMANCE, исполнителя роли «Железного человека» Роберта Дауни младшего, считая его самым лучшим супергероем всех времен и народов.

Весной 2008 года вышел первый роман Мейер для взрослой аудитории – «The Host» («Носитель» или «Гостья») о любовной истории на фоне вторжении на Землю инопланетной расы душ, не имеющих собственного тела. Стефани планирует два сиквела – «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»). Также в планах писательницы – новый роман о привидениях, романы о путешествиях во времени и русалках.

Права на «The Host» уже были приобретены продюсерами Ником Уэчслером и Стивом и Полом Мэй Шварцами. Экранизацией будет заниматься Эндрю Никкол.

Не смотря на то, что многие «акулы» писательского дела не считают книги Стефани Мейер высокохудожественными и утверждают, что она пишет намного хуже той же Роллинг, писательница получила свое признание и достойное ему вознаграждение.


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)