Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
Автор sexkiev в посте:
Актриса Лана Паррия
Автор --juja-- в посте:
Мини-фик "Голуби" 17+
Автор Merigold86 в посте:
Фан-арт "Breaking Moonligh...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Стефани Мейер » Книга "Сумерки" / Twilight Saga-1
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Сумерки" / Twilight Saga-1 /  Стефани Мейер
Добавлено Dalila 15-12-2009, 01:20
Комментариев: 5 Просмотров: 4419
Средняя оценка: 4,3
Голосов: 13
Книга "Сумерки" / Twilight Saga-1

Первое издание книги разошлось только в США рекордным тиражом в 100 тыс. экземпляров. «Сумерки» переведены на огромное множество языков и пользуются бешенной популярностью у подростков всего мира. Белла Свон – 17-летняя ничем не примечательная девушка, которая имеет, правда, одну яркую особенность – неприятности тянутся к ней, словно к магниту. Она переезжает к своему отцу Чарли в Форкс – унылый и слякотный городок в штате Вашингтон. Самым ярким событием для девушки становится встреча с одноклассником Эдвардом Калленом.
Все семейство Калленов очаровывает: они невероятно красивые, но при этом никого не подпускают близко к себе. Белла понимает, что никогда не встречала никого, кто хотя бы отдаленно напоминал бы их. Она и не подозревает, насколько верны ее предположения: действительно, таких, как они, она еще не встречала.

Когда по нелепой случайности, Белла оказывается в опасности, Эдвард спасает ее, оттолкнув одной рукой грузовик, несущийся на девушку. Тогда юная мисс Свон узнает страшную тайну – Эдвард не человек. Кто же он тогда?

Спустя некоторое время, Белла выясняет, что Эдвард и его семья – вампиры. Семья Каленов давно уже питается только кровью животных, и все они обладают прекрасной выдержкой, что позволяет свободно находиться среди людей. К такому образу жизни они шли десятилетиями и даже веками. Но кровь Беллы действует на Эдварда по-особому: ее запах просто сводит с ума вампира. С одной стороны, он жаждет этой крови, но с другой понимает, что не меньшие чувства в нем вызывает сама Белла. Она – та родственная душа, которую он искал всю жизнь. Но Эдвард боится, что его вампирская сущность возьмет верх, поэтому старается держаться от Беллы подальше. В надежде испугать ее, он позволяет Белле узнать свою тайну. Но ее это не волнует… Все, что имеет значение – это чувства.

Постоянное напряжение, голод и борьба с собой – вот, что испытывает Эдвард рядом с Беллой. Но вместе с тем, его чувства настолько сильны, что когда девушка просит сделать ее одной из них, он отказывается убивать ее.

По мере того, как Белла открывает для себя новый мир Эдварда, она все больше и больше погружается в новую жизнь, в захватывающий и одновременно леденящий душу роман, и в конце концов со свойственной ей манерой привлекать неприятности, она оказывается во внимании других вампиров-кочевников, далеко не таких благородных, как семья Калленов.

К чему могут привести такие страстные, опасные, необычные отношения? Как отнесутся к Белле члены семьи Эдварда? Сможет ли он преодолеть свою жажду? Удастся ли Калленам защитить Беллу от других вампиров? Обо всем этом читайте в книге Стефани Мейер «Сумерки».

Отрывки из книги:

Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно!
Я понимала, что именно приездом в Форкс подвергла свою жизнь опасности, но не жалела об этом, несмотря на леденящий душу страх.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.

Именно тогда, во время ленча, болтая с новыми знакомыми, я впервые увидела их.
Их было пятеро, они сидели в самом дальнем углу, не разговаривали и не ели, хотя перед каждым стояло по подносу с едой. Меня они не замечали, так что я могла тайком их разглядывать, не боясь нарваться на любопытный взгляд. Однако мое внимание привлекло вовсе не отсутствие интереса с их стороны.
Уж больно разными они были! Из трех парней один — крупный, мускулистый, как штангист, с темными вьющимися волосами. Другой — медовый блондин, выше, стройнее, но такой же мускулистый. Третий — высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями. Он выглядел моложе своих друзей, которые могли быть студентами университета или даже преподавателями.
Девушки тоже принадлежали к разным типам. Одна высокая, стройная, с длинными золотистыми волосами и фигурой фотомодели. Именно такие часто появляются на обложках глянцевых журналов. По сравнению с ней остальные девушки в столовой казались гадкими утятами. Вторая, миниатюрная брюнетка с задорным ежиком, больше всего напоминала эльфа.
И все же было у них что то общее: они казались мертвенно бледными, бледнее любого студента, живущего в этом лишенном солнечного света городе. Даже бледнее меня, альбиноски во втором поколении. Несмотря на разный цвет волос, глаза у всех пятерых были почти черные, а под ними — темные круги, похожие на огромные багровые синяки. Словно они не спали несколько ночей или сводили синяки после драки, где им переломали носы. Однако носы, как и остальные черты лиц, были благородными, словно профили королей на старых монетах.
Но даже не по этой причине я не могла отвести глаз от странной пятерки.
Я смотрела на них, потому что никогда в жизни не видела ничего прекраснее, чем их лица, разные и одновременно похожие. В школе заштатного городка таких не увидишь — только на обложках журналов и полотнах голландских мастеров. Трудно сказать, кто был самым красивым: статная блондинка или парень с бронзовыми волосами.

У меня голова шла кругом. От невинного обсуждения моей гибели мы плавно перешли к взаимным признаниям. Эдвард ждал, и я, трусливо разглядывая руки, понимала, что он ждет моего ответа.
— Мои чувства тебе прекрасно известны. Ну… в общем, я лучше умру, чем соглашусь жить без тебя. Знаю, я идиотка!
— Ты правда идиотка! — рассмеялся он. Наши глаза встретились, и я тоже рассмеялась. Ну и ситуация, мы оба смеемся над моей глупостью.
— Значит, пума, или в моем случае, лев, влюбился в бедную овечку! — радовался Эдвард, а мне стало не по себе.
— Какая глупая овечка! — вздохнула я.
— А лев — ненормальный мазохист! — поддержал Эдвард и снова рассмеялся.

Похожие публикации:
5) От Tanyshik aka Татьяна 14 июня 2013 22:09  
На сайте с 5.02.2013 Публикаций: 44 Комментариев: 61

Трубладовец
Познакомилась я с серией «Сумерек», да и вообще впервые услышала о ней, после просмотра первого фильма на телеканале ТНТ(на тот момент только он и был снят), а следующим утром нашла в электронном варианте все имеющиеся книги и приступила к чтению. Было это три года назад, с тех пор воды много утекло, но искреннее теплое отношение к «Сумеркам» осталось. Да, наивная первая часть без претензий на существование в веках, но при этом эта та добрая сказка о красивой любви, которую так жаждут девочки-подростки. Кто не влюблялся в положительно любящего Эдварда или теплого Джейкоба? Не сердился на Беллу или не смеялся над язвительными шуточками, порой отпускаемыми Чарли? Перечитывала именно первую часть несколько раз, хотя финал немного растянут, ну и сама драма немного переиграна. Но все же оно стоит того, если вы ищете что-то незатейливое, со счастливым концом и вампирской тематикой.
4) От Elena Mikaelson aka Софья 6 ноября 2012 17:52  
На сайте с 3.07.2012 Публикаций: 1 Комментариев: 20

Проверенный
Когда я впервые прочитала эту книгу, мне было всего 16 лет. И я как и все девочки мечтала о неземной и вечной любви. И когда в магазине на полке я увидела серию этих книг, то не удержалась и купила её. Честно, я читала взахлеб, не отрываясь. И к утру, прочитала сие произведение. Несомненно эта довольно интересная и романтичная история. С возрастом мне стало казаться это детской сказкой, но все же с прошествии времени, я не могу вырвать то чувство которое я испытываю перечитываю книги или смотря фильмы о Сумеречной саге.
3) От Romy aka Marina 8 августа 2012 22:19  
На сайте с 25.06.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 17

Проверенный
Когда читала ее очень-очень нравилась, но прошло время и взглянув на книгу трезвым взглядом понимаешь что она обычная банальная пустышка. Сюжета нет, персонажи прописаны крайне плохо. Единственная заслуга писательницы в том что своей такой простой и наивной книжкой она сумела заставить детей-подростков читать.
2) От ATEX 26 марта 2010 20:40  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Что сказать! Культовая книга является образцом, для тех кто решился писать что-нибудь о вампирах! Если б имел достаточные познания в английском, то с удовольствием перечел бы этот шедевр в оригинале.
1) От Валентина 26 марта 2010 09:34  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Книга просто захватывает дух с первого слова. О такой неземная любви как у Беллы и Эдварда мечтают многие. Образ Эдварда продуман до мелочей, правда получился он немного заоблачным. Хотя это и придаёт книге некую пикантность.
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)