Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Стефани Мейер » Книга "Новолуние" / Twilight Saga-2
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Новолуние" / Twilight Saga-2 /  Стефани Мейер
Добавлено Dalila 15-12-2009, 01:21
Комментариев: 3 Просмотров: 3139
Средняя оценка: 5
Голосов: 6
Книга "Новолуние" / Twilight Saga-2

«Новолуние» (New Moon) - второй роман Сумеречной саги Стефани Майер, в котором, по словам самой писательницы, рассказывается о потере истинной любви. Книга вышла в свет в 2006 году и была экранизирована в 2009 режиссёром Крисом Уайтцом.
Казалось бы, между Беллой и Эдвардом все просто замечательно. Но в день своего 18-летия, который девушка отмечает в кругу семьи Калленов, во время развертывания упаковки подарка, она случайно ранит палец. Всего одна капля крови заставляет наиболее чувствительного вампира среди всех Калленов – Джаспера – потерять самообладание. Эдвард вовремя успевает оттолкнуть Беллу от летящего на нее Джаспера, и отшвыривает вампира прочь. Но юная мисс Свон, известная своей невезучестью, умудряется задеть вазу и раскромсать себе пол руки. Теперь уже никто, кроме доктора Карлайла, не может сдержать голод. Несмотря на то, что все заканчивается благополучно, этот инцидент глубоко ранит Эдварда и не дает ему покоя. Каллен решает порвать отношения с Беллой ради ее же благополучия. Он заставляет девушку поверить в то, что у него нет к ней никаких чувств, и Белла, никогда не отличавшая уверенностью в себе, легко поддается на его обман. Вскоре она узнает, что Калены уехали в неизвестном направлении…

В течении многих месяцев Белла пребывает в глубокой депрессии. И только благодаря общению с давним приятелем Джейкобом Блэком ей удается вернуться к тому, что хотя бы отдаленно напоминает нормальную жизнь. Однажды Белла попадает в опасную ситуацию и обнаруживает, что в момент опасности она слышит голос Эдварда, предостерегающий ее. Это производит на нее сильное впечатление, и она старается попадать во всевозможные переделки как можно чаще – лишь бы слышать голос любимого…

Проводя много времени с Джейком, Белла понимает, что парень испытывает к ней не только дружеские чувства. Она тоже любит его, но как брата. Однажды Джейк, обещавший никогда ее не бросать, пропадает и не отвечает на звонки. Через некоторое время Белла узнает еще одну страшную тайну: ее юный друг – оборотень. Вместе с четырьмя другими огромными волками, они защищают свои территории от вампиров. Именно оборотни спасают Беллу из цепких рук Лорана, на которого девушка случайно натыкается в лесу, и помогают избежать нападения Виктории.

Желая снова услышать на некоторое время притихший голос Эдварда, Белла решает спрыгнуть с высокого утеса. В это время, Элис Каллен, обладающая даром видеть будущее, ошибочно предполагает, что Белла решила совершить самоубийство. Она тут же мчится в Форкс.

Карлайл, узнав о страшной вести, звонит в дом Беллы. Трубку берет Джейкоб и на просьбу мистера Каллена позвать к телефону Чарли, вполне честно отвечает, что шериф на похоронах (умер друг Чарли). Розали по неосторожности передает разговор Эдварду, и тот все интерпретирует по своему. Он вылетает в Италию и пытается уговорить древний могущественный клан Вольтури лишить его жизни. Для него больше нет смысла оставаться в этом мире…

Элис снова предвидит поступок Эдварда и вместе с Беллой они изо всех сил пытаются успеть предотвратить совершение Эдвардом самого страшного преступления – раскрытия своей сущности перед большим количеством людей, за чем непременно последует казнь. Белла успевает в последний момент. Эдвард не верит своему счастью, а для девушки большего доказательства его любви и не нужно… Он обещает больше никогда ее не покидать.

Но выходка Эдварда не остается безнаказанной. Вольтури узнают о Белле и о том, что на нее не действуют способности ни одного из них. По вампирским законам Белла должна быть либо убита, либо обращена. И только «прочитав» видение Элис о том, что Белла все равно станет вампиром, Аро приказывает отпустить их живыми.

Несмотря на убеждения Эдварда в том, что опасности нет и вампиром становится не нужно, Белла проводит голосование среди Калленов. Большинством голосов они решают, что девушка должна быть обращена. Белла назначает дату и начинает морально готовится к своей смерти и начале новой, вечной жизни в качестве члена семьи Калленов.

Отрывки из книги:


Сегодня мой день рождения. Мне официально исполняется восемнадцать.
Я опасалось этого дня многие месяцы. Все безупречное лето - счастливейшее лето, которое, грозило превратиться в самый дождливый период за историю Олимпийского полуострова, благодаря этой дате, затаившейся, в ожидании прыжка. И вот теперь это произошло, став самым худшим из всего, что могло со мной случиться. Я чувствовала, что старею. С каждым днем я становилась старше и, в конце концов, приблизилась к неизбежному. Мне исполнилось восемнадцать лет.
А Эдварду не исполнится никогда.

Когда, наконец, он поднял взгляд, его глаза смотрели по-другому, жестче, - как будто жидкое золото было заморожено.
- Белла, я не хочу, чтобы ты уезжала со мной. – Он произносил слова медленно и четко, его холодные глаза смотрели на меня так, как будто я понимала, что он говорил.
Я прокрутила его слова в уме несколько раз, пытаясь понять смысл сказанного.
- Ты… не … хочешь меня? – Я пыталась произносить слова правильно, пораженная тем как они звучали.
- Нет.
Я непонимающе уставилась на него. Он, не оправдываясь, пристально смотрел на меня. Его глаза были похожи на топаз – твердые, чистые и очень глубокие. Я чувствовала, как будто я смотрю в них и вижу далеко вперед; еще никогда они не были так бездонно глубоки, я пыталась найти в них несоответствие словам, которые он произнес.
- Что ж, это все меняет. – Я удивилась тому, как спокойно и благоразумно прозвучал мой голос. Наверное, потому, что я была ошеломлена. Я не могла понять что он говорил мне. Это было бессмысленно.
Когда он снова заговорил, он отвел взгляд и стал смотреть на деревья.
- Конечно, я всегда буду любить тебя… так или иначе. Но то, что случилось прошлым вечером, заставило меня понять, что пришло время перемен. Потому, что я … устал притворяться тем, кем я не являюсь, Белла. Я не человек. – Он оглянулся, и ледяное выражение его прекрасного лица не было человеческим. – Я позволил продолжаться этому слишком долго, и я сожалею об этом.
- Не надо. – прошептала я; понимание просачивалось, разъедая меня, как будто струйка кислоты текла по моим венам. – Не делай этого.
Он продолжал пристально смотреть на меня, я видела по его глазам, что мои слова не доходили до него. Он все решил.
- Ты не достаточно хороша для меня, Белла. – Он перевернул ранее сказанные слова, и я не смогла возразить ему. Как хорошо я понимала, что я не достаточно хороша для него.

Время идёт. Даже когда кажется, что это невозможно. Даже когда каждое движение секундной стрелки часов болезненно отстукивает подобно пульсирующей крови после ушиба. Оно идет неровно, неуверенно пошатываясь, то тянется, то замирает, но все равно продолжает идти. Даже для меня.

Пронзительный телефонный звонок заставил нас обоих подскочить, но он не сводил с меня глаз. Убрав руку с моего подбородка, он наклонился, чтобы взять трубку, все еще поглаживая одной ладонью мою щеку. Его черные глаза не отпускали меня. Я была слишком сбита с толку, чтобы хоть как-то отреагировать, а тем более понять, что нас прервали.
- Дом Свонов, – напряженно сказал Джейкоб низким и охрипшим голосом.
На другом конце что-то ответили, и Джейкоб изменился в ту же секунду. Он выпрямился и опустил руку. Его глаза потускнели, и побледнело лицо. Я могла поспорить на все что угодно, что это была Элис.
Наконец придя в себя, я протянула руку, чтобы взять трубку. Джейкоб не обратил на это внимания.
- Его нет дома, – сказал Джейкоб, его слова прозвучали угрожающе.
Послышался короткий ответ, а затем еще один вопрос, потому что он нехотя добавил. – Он на похоронах.
Потом Джейкоб положил трубку. – Грязный кровосос, - прошипел он. Его лицо опять превратилось в мученическую маску.
- Почему ты бросил трубку? – в бешенстве прошептала я. - Это мой дом и мой телефон!
- Полегче! Он первый бросил трубку!
- Он? Кто это звонил?
Он презрительно фыркнул. – Доктор Карлайл Каллен.

- Эдвард, нет! - я кричала, но мой голос был потерян в реве перезвона.
Теперь я его видела. И я видела, что он не видел меня.
Это был действительно он, на этот раз настоящий, а не галлюцинация. И я поняла, как ошибалась на его счет, я никогда не понимала, каково ему тоже.
Эдвард стоял, неподвижно как статуя, всего лишь в нескольких шагах от начала переулка. Его глаза были закрыты, под ними были фиолетовые круги, его руки раздвинуты в стороны, его ладони подняты кверху. Его выражение лица было очень спокойным, как будто он мечтал о приятных вещах. Мраморная кожа его груди была обнажена, лишь на ногах находилась небольшая груда белой ткани. Свет, отражающийся от тротуара площади, смутно мерцал на его коже.
Я никогда не видела ничего более красивого, даже, когда я бежала, задыхаясь и крича, я могла это оценить. И прошлые семь месяцев не означали ничего. И его слова в лесу не означали ничего. И не имело бы значение, если он не хотел меня. Я никогда не хотела бы никого другого, независимо от того, как бы долго я прожила.
Часы пробили, и он сделал большой шаг к свету.
- Нет! - закричала я. - Эдвард, посмотри на меня!
Он не слушал. Он немного улыбнулся. Он поднял ногу, чтобы шагнуть на залитую солнцем дорожку.
Я настолько сильно в него врезалась, что меня с силой отшвырнуло к земле, если бы его руки не поймали бы и не удержали бы меня. Ято лишило меня дыхания и откинуло назад мою голову.
Его темные глаза медленно открылись, после того, как часы пробили снова.

Мой лучший друг считал меня врагом.
Виктория была все еще на свободе, подвергая опасности всех, кто мне дорог.
Если я скоро не стану вампиром, меня убьют Вольтури.
И вот теперь открылось, что будет, если я стану вампиром: оборотни попытаются убить мою будущую семью из-за нарушения соглашения. Я не думала, что у них будет хоть малейший шанс это сделать, но в этой попытке может погибнуть мой лучший друг.

Похожие публикации:
3) От Tanyshik aka Татьяна 23 августа 2013 11:03  
На сайте с 5.02.2013 Публикаций: 44 Комментариев: 61

Трубладовец
Вспоминая свое уже давно прошедшее увлечение "Сумерками" и знакомство с серией книг, захотелось перечитать их спустя время, но осилила как раз до второй части. Сильно меняется восприятие героев, становится выше планка к публикующимся авторам, да и интерес к литературе подобного рода угасает. Но когда-то именно "Новолуние" далось тяжелее всего, потому что для меня, на тот отрезок времени ярого фаната Эдварда, было неинтересно читать фрагменты с Джейкобом, особенно их сближение и влюбленность. Конечно, не единожды проливала слезы, что сейчас с улыбкой вспоминаю, заглядывала в конец книги от нетерпения, а потом на себя сердилась. Книга все же своеобразная, рассчитанная на подростковую аудиторию, но что-то в ней есть, то, что не удалось прописать, наверное. Перечитывать больше не буду, но иногда вспомнить приятно.
2) От No_comment 25 июля 2012 21:18  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 611 Комментариев: 962

Модератор
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь)) Что за мистика в этой книги у автора творится с временами года и возрастом Эдварда?))) конечно, что-то можно списать на переводчика, но всё же.
1) От ЛедиВампирНочи aka Екатерина 13 января 2011 17:48  
На сайте с 25.09.2010 Публикаций: 10 Комментариев: 191

Трубладовец
Честно говоря фильм по этой книге мне нравиться меньше всех остальных. Книгу было читать интересно, особенно развитие отношений Джейкоба и Беллы. Также стали понятны некоторые моменты фильма girl_wink
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)