Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор в посте:
Флуд-пост
Автор в посте:
6x07 «The Broken Man» (Слом...
Автор в посте:
"Однажды" нашли Гастона
Автор в посте:
2х04 «Девушка-мумия инков» ...
Автор Aylin в посте:
Самые сексуальные вампиры п...
Автор Ingvarr в посте:
Список саундтреков к сериал...
Автор в посте:
"Красавица и Чудовище" сп...
Автор в посте:
"Красавица и Чудовище" сп...
Автор Лидия П в посте:
Фафник "I Feel You, My Que...
Автор в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор LeathaStead7 в посте:
Гостевая книга
Автор SanfordYocum13 в посте:
Гостевая книга
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Другие авторы » Роман "Дети ночи". Дэн Симмонс
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Роман "Дети ночи". Дэн Симмонс /  Другие авторы
Добавлено No_comment 25-07-2012, 01:26
Комментариев: 0 Просмотров: 2185
Средняя оценка: 5
Голосов: 2
Роман "Дети ночи". Дэн Симмонс Роман "Дети ночи". Дэн Симмонс

Вампирский роман "Дети ночи" принадлежит перу такого мастера жанра ужаса, фэнтези и фантастики, как Дэн Симмонс. Румыния после переворота - и Румыния XV века. Еще одна интерпретация истории Влада Дракулы и его потомков.
Симмонс Дэн. Дети ночи / Д. Симмонс, пер. В. Малахов. – М.: Эксмо, Домино, 2005. – 544 с. – (Серия «Ночь»)

Мы вылетели в Бухарест почти сразу же, как закончилась стрельба, и приземлились в аэропорту Отопени вскоре после полуночи 29 декабря 1989 года. Нашу группу из шести человек, составлявших полуофициальный Международный наблюдательный контингент, встретили возле моего самолета «Лир». Для меня к трапу подкатили инвалидное кресло, но я отмахнулся и дошел до микроавтобуса сам, что было непросто. Нас провели через толчею, которая с начала румынской революции считалась таможней, а затем посадили в микроавтобус Национального бюро по туризму для особо важных лиц. Нам предстояла девятимильная поездка до города.

На улицах - танки. Толпа расправляется с теми, кого подозревают в сотрудничестве с Секуритате. Чаушеску и его жена только что расстреляны. Хаос, растерянность, нищета. В состав делегации, прилетевшей в Бухарест, входят американский магнат Вернон Дикон Трент, католический священник Майкл O’Рурк, работающий на Фонд спасения детей, представитель Всемирной Организации Здравоохранения, лауреат Нобелевской премии в области экономики и еще один американский бизнесмен. Предполагается, что они наладят связи с новым правительством и решат вопрос об инвестировании в полуразоренную страну.

Зимний вечер за окнами вагона сменился зимней ночью. Поезд шел через горы, неровные, как изъеденные зубы, – тогда я не мог вспомнить, был ли это Фэгэраш или Бучеджи, – и унылая картина беспорядочно разбросанных деревушек и покосившихся ферм пропадала в темноте, лишь иногда озаряемой отсветами керосиновых ламп в далеких окнах. На секунду меня охватило ощущение, что я перенесся в пятнадцатый век, еду по горам в карете в замок на реке Арджеш, спешу через эти перевалы в погоне за врагами, которые…
Вздрогнув, я вышел из полудремотного состояния. Был канун Нового года, последняя ночь 1989, и с рассветом наступит то, что считается последней декадой тысячелетия. Но за окнами так и оставался пейзаж пятнадцатого века. Единственными признаками современной цивилизации при отъезде вечером из Тимишоары были одинокие военные грузовики на заснеженных дорогах да редкие провода, змеившиеся над деревьями

В Трансильвании американцы посещают детские приюты, где умирают от истощения и от спида сотни детей.

Нет, «приют» – слишком мягкое слово. Это был пакгауз, отапливавшийся не лучше уже виденных нами мясных складов, ничем не отделанный, если не считать грязных кафельных полов и обшарпанных стен, выкрашенных примерно до уровня глаз в тошнотворный зеленый цвет, а выше – в лепрозный серый. Главный зал тянулся не меньше чем на сотню метров Он был забит кроватками.И опять слишком деликатное слово. Не кроватками, а низкими металлическими клетками без верха. В клетках находились дети от грудничков до десятилеток. Они казались неспособными ходить. Все были голые или в засаленных лохмотьях. Многие кричали, некоторые тихо плакали, и в воздух поднимался пар от их дыхания. Женщины из персонала с суровыми лицами, в затейливых головных уборах, покуривая сигареты, стояли по краям этого громадного скотного двора для человеческих существ, изредка прохаживаясь между клеток, чтобы грубо сунуть бутылочку какому-нибудь ребенку – иногда даже семи-восьмилетнему, – но чаще для того, чтобы шлепком призвать ребенка к тишине.

Все потрясены увиденным за время поездки по стране; впереди много работы - предстоит развернуть благотворительные программы, организовать публикации в СМИ, привлечь различные фонды, начать восстановление экономики. Однако один из членов этой делегации так и не возвращается домой; дряхлый Вернон Трент остается в Трансильвании – чтобы умереть, а перед тем завершить последнее оставшееся в его жизни дело.

Проходит полтора года. Кейт Норман, американский врач, вот-вот должна вернуться домой в Штаты после месяцев изнурительной работы в бухарестской больнице, где она пытается сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы помочь больными детям. По случайности она встречается с отцом Майклом O’Рурком; помимо прочего, он разоблачает аферы по продаже румынских детей бездетным американцам. Именно O’Рурк подает ей идею: усыновить одного из её пациентов, безымянного подкидыша, который умирает от неизвестной болезни крови. В Румынии нет нужного оборудования и препаратов, чтобы спасти жизнь малыша, но и вывезти его в США почти невозможно из-за чудовищного бюрократизма и взяточничества среди чиновников. Лишь с помощью священника Кейт удается вывезти ребенка в Штаты.

Являясь сотрудником Колорадского филиала Центра по контролю за заболеваниями и специалистом по заболеваниям крови, она проводит полномасштабное обследование мальчика. Результаты повергают её и других специалистов в смятение: после каждого переливания крови в организме ребенка происходят необъяснимые с точки зрения науки изменения. Очевидно и другое: свойства его крови могут стать первым шагом на пути к изобретению лекарства, помогающего в борьбе со многими иммунными заболеваниями. Однако вскоре Кейт понимает, что ребенок интересует не только исследователей…

Роман динамичен, хотя местами суховат и не блещет изысканностью языка. Основная линия переплетается с воспоминаниями умирающего Влада Дракулы о пребывании в турецком плену, восшествии на трон и борьбе с турками. Хотя описания постреволюционной Румынии и пронизаны американской снисходительностью ко всему неамериканскому, а тем более европейскому, а тем более восточно-европейскому, но вышли атмосферными. Любовные сцены слабы, а потому смешат, финал идентичен финалу любого боевика, но читается роман быстро и гладко. Ну а как иначе, ведь в нем есть: стригои, орден Дракона, цыгане, Секуритате, любовный треугольник, обескровленные трупы, несокрушимая американская парочка, спасающая мир, исследования крови, коррупция и преследования.


Данная статья подготовлена No_comment специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)