Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Лиза в посте:
"Волчонок" 5 сезон: уход ...
Автор Landolf в посте:
Рассказ «Ельник». 16+
Автор Vampirus в посте:
Рассказ «Ельник». 16+
Автор Landolf в посте:
Рассказ «Ельник». 16+
Автор Vampirus в посте:
Рассказ «Ельник». 16+
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Другие авторы » Несколько книжных новинок для любителей вампирских историй
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Несколько книжных новинок для любителей вампирских историй /  Другие авторы, Новости
Добавлено No_comment 26-06-2014, 14:17
Комментариев: 4 Просмотров: 1180
Средняя оценка: 5
Голосов: 5
Несколько книжных новинок для любителей вампирских историй

Появление новой книги о вампирах - радость. Появление хорошей книги о вампирах - радость втройне. И конечно, ею нельзя не поделиться.
За последние месяцы вышло сразу несколько книг, которые будут интересны поклонникам вампирского жанра и которые хочется горячо рекомендовать.

«Праздник Тыквы», Мария Гинзбург

Несколько книжных новинок для любителей вампирских историй

Издательство «Пряхи» предлагает читателям повесть победителя конкурса «Трансильвания-2014» Марии Гинзбург. Презентация книги состоялась на Петербургском книжном салоне.
Мария Гинзбург — известный автор, имеющий за плечами несколько изданных романов и публикации в литературных журналах. Её стиль — чеканный, ясный — привлечет как женскую, так и мужскую аудиторию, а умение работать в разных жанрах — как любителей боевика, так и поклонников вампирской прозы и фэнтези. В «Празднике Тыквы» читателя ждет сочетание хорошего образного языка и динамичного действия, жёсткой логики — и романтики книжных миров, иронии — и мечты.
«Читается на одном дыхании. Превосходно обрисованы герои — и из плоти и крови, и книжные; их образы настолько удачно нажимают на кнопки коллективной памяти, что создают иллюзию: «Ну точно, я это читала, вспомнить бы автора!» «Праздник Тыквы» — праздник соприкосновения с чем-то очень близким, интимно знакомым, уютным, как запах старой библиотеки… из которой все мы, в сущности, вышли».
(Фотина Морозова, писатель, член жюри конкурса «Трансильвания-2014»)
«Начинается как хорошо слаженная житейская женская проза с узнаваемыми персонажами и уютным библиотечным миром. Забавные и точные наблюдения, увлекательный маленький быт. И очень странные происшествия. Волшебные книжечки. Прекрасно-узнаваемые библиотекарши. Праздник Тыквы с привидением бывшего хозяина, еврейского предпринимателя, убитого в революцию красногвардейцами, Иосифа Берга. Книги-вампиры и книжные герои. И герой-вампир, но малопривлекательный. Борьба поп-героев и классических героев. Прекрасная философская мораль книжников. Достаточно жесткие эротические сцены и сцены насилия, но литературно-деликатно, ничего лишнего — и пронимает. Читала не отрываясь, несмотря на дела».
(Галина Бедненко, член жюри конкурса «Трансильвания-2014»)
Впрочем, составить представление о повести и убедиться в справедливости хвалебных отзывов можно прямо здесь же, на нашем сайте, - с фрагментом повести можно ознакомиться в разделе ориджиналов нашем сайте

Роман «Спящая кукла», Даша Пар

Несколько книжных новинок для любителей вампирских историй

«Я чувствовала, как что-то управляет мной, казалось, что тонкие щупальца проникают в кровеносную систему, мозг, сердце и другие внутренние органы. Вспышка нестерпимой боли — и я рухнула на пол, теряя сознание. Я умирала».
Произведения Даши Пар уже хорошо известны в Сети, и вот теперь первую книгу из серии можно прочесть на бумаге.
«Спящая кукла» — это роман художника. Это можно заметить, даже если не знать, что обложка создана самим автором. Рука художника проявляется во всём: в нетривиальности, в умении организовать пространство, изящно прописать нюансы и сюжетные повороты, создавать прихотливую композицию и атмосферу — окрашенную тревожностью, балансирующую между явью и снами, вампирской тягой к жестокости и человеческой уязвимостью. Получается история одновременно захватывающая и пленительная. Терпкая, как вино, тонкая, как песня скрипки.
«Хороший литературный язык, достоверный обыденный психологизм, продуманная и целостная метафизика, интересная физиология процесса и постоянные эмоциональные переживания и рефлексия главной героини производят захватывающее впечатление. Интересно показана связь и взаимоотношения вампира и его создателя, а также вампирские ценности. Метаморф с повадками маньяка-убийцы, «крот» на базе охотников, мучительный выбор героини — всё это делает роман частично детективом, частично шпионским романом».
(Галина Бедненко, член жюри конкурса «Трансильвания-2014»)
«Элементы триллера о маньяках, хоррора о Чужих и истории о вампирах аранжированы таким образом, что образуют причудливую икебану со своей харизмой. Кинематографично, визуально, настоящее раздолье для режиссера и оператора».
(Мария Рябцова, член жюри конкурса «Трансильвания-2014»)

Сборник вампирских рассказов «Они существуют»

Несколько книжных новинок для любителей вампирских историй

Чем хороши сборники? Тем, что предлагают на выбор самые разные вариации заявленной темы. Тем, что похожи на яркую мозаику. Новая вампирская антология «Они существуют», подготовленная издательством “Dracula Sisters”, — как раз такой букет, составленный из непохожих друг на друга произведений, каждое из которых оригинально и затягивает в свой художественный мир. Здесь и загадочные элегантные хищники, и жуткие ходячие мертвецы; это и притчи о любви, и насыщенный экшен, и камерный психологизм. Немного фольклора, дыхание готики, взгляд в глубины космоса, Румыния, дягилевские сезоны — и легенды об Атлантиде.
Литературная история вампиров насчитывает не одно столетие, но этот жанр по-прежнему способен радовать неожиданными находками. Составители постарались включить в сборник произведения, отличающиеся от привычных представлений о вампирской прозе. Каждая новая история — новый поворот темы. Двадцать шесть рассказов на все вкусы, девятнадцать авторов — вам найдется, из чего выбрать.
Обложка к сборнику создана хорошо известным любителям вампирской тематики художником Sphinx Vice, так что вот вам еще один довод в пользу решения поставить эту книгу на свою книжную полку.

«Длинная серебряная ложка» + «Стены из Хрусталя»

Несколько книжных новинок для любителей вампирских историйНесколько книжных новинок для любителей вампирских историй

И еще два хорошо знакомых обитателям нашего сайта и поклонникам вампирского жанра произведения. Занявший первое место на конкурсе «Трансильвания-2011» роман «Длинная серебряная ложка» Кати Коути и Кэрри Гринберг опубликован издательством «Алгоритм» в серии «Недобрая старая Англия». Остроумная, блестящая, с нестандартными обаятельными героями, викторианской эстетикой, эта книга стала известна и любима задолго до своего бумажного воплощения и собрала множество восторженных отзывов в Сети.
Что не менее приятно, издатели не обошли вниманием и чудесное продолжение «Ложки» — «Стены из Хрусталя». На смену колоритной Трансильвании приходит рождественский Лондон 1882 года, но остается неизменным тонкое чувство юмора, владение историческим материалом, умение влюбить в героев.

Похожие публикации:
4) От No_comment 27 июня 2014 11:20  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 613 Комментариев: 962

Модератор
Vasilina, а я из дилогии сначала читала "Стены из хрусталя" и уже потом отправилась осваивать "Ложку". А вообще у Кати Коути еще были очень рассказы по мотивам "Бала вампиров" - "Bucher! Bucher!" и "Вампиры на каникулах". Это было так смешно, что после них я плавно перешла на ее романы.
Ну а по "Тыкве" - написала в личку.
3) От Vasilina aka Василина 26 июня 2014 22:41  
На сайте с 22.10.2012 Публикаций: 254 Комментариев: 821

Модератор
Начинала как-то читать "Ложку" - не пошло у меня, странице на пятидесятой забросила... Хотя, может, это всё инет, не люблю я читать полномасштабные произведения на компьютере.
Заинтересовал "Праздник Тыквы". No_comment, не подскажете на счёт Екатеринбурга? Можно ли у нас их как-то достать?
2) От No_comment 26 июня 2014 19:44  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 613 Комментариев: 962

Модератор
Туманность Андромеды, насчет книжных магазинов вне Питера и Москвы - это рискну предположить только в отношении романов Кати Коути и Кэрри Гринберг - эти книги доступны в Лабиринте и Озоне. Относительно шагов на пути к "подержать-пошуршать" остального - могу поделиться информацией в ЛС, так как всё-таки это информационный пост, а не рекламный. Но я всегда готова создать утечку информации)))))
"Пошуршать" тем более приятно, что книги созданы благодаря Даше Пар, которая занималась версткой сборника, версткой собственного романа и обложкой "Куклы", и Сфинксу, который создал чудесную обложку к "Они существуют". За это им преогромная благодарность.
"Тыкву" же я уже приобрела на Петербургском книжном салоне, еще в мае - и у меня автограф есть, вот)))
1) От Туманность Андромеды aka Каролина 26 июня 2014 18:47  
На сайте с 6.09.2011 Публикаций: 10 Комментариев: 1245

Трубладовец
Ух ты))) Поздравляю авторов))) Как приятно будет подержать в руках, пошуршать страницами, ещё раз погрузиться в увлекательный мир понравившихся произведений. Да ещё такие замечательные обложки. Не знаю, когда эти книги появятся в моём городе, но буду интересоваться в книжных магазинах)))

No_comment, спасибо за интересную информацию)))
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)