Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Другие авторы » Книга "Дети вампира" Джин Калогридис
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Дети вампира" Джин Калогридис /  Другие авторы
Добавлено No_comment 23-08-2010, 13:48
Комментариев: 5 Просмотров: 4966
Средняя оценка: 5
Голосов: 1
Книга "Дети вампира" Джин КалогридисКнига "Дети вампира" Джин Калогридис
Дети вампира / Джинн Калогридис ; [пер. с англ. И. Иванова]. - Санкт-Петербург : Домино ; Москва: Эксмо, 2007. - 352 с. - (Книга-загадка, книга-бестселлер)

Написать вампирский роман не так просто, как кажется. Структура традиционного вампирского романа с его кажущейся рыхлостью сюжета, неожиданными ответвлениями и на первый взгляд лишними, утяжеляющими его сценами, вязкой, путаной, удушающей мистической атмосферой на самом деле является плодом ювелирной работы, скрупулезного соединения ингредиентов. А написать роман о самом Дракуле, вылепить образ, достойный встать в один ряд с персонажем созданным Стокером, - задача еще более нелегкая. Недостаточно назвать своего героя вампиром, разбросать по углам пару-тройку обескровленных жертв, приправить это именем главного вампира всех времен и народов да парой румынских словечек и считать задачу выполненной. Тем приятнее рассказывать о романе Джин Калогридис.


Мэри давно живет в Амстердаме со своими двумя сыновьями и мужем. На протяжении многих лет она старалась позабыть о событиях своей юности, когда она вместе со своим первым мужем, Аркадием Цепешом, приехала в родовое поместье супруга, познакомилась с таинственным дядей Аркадия – Владом, а также окунулась в мир темных румынских суеверий невежественных крестьян. Или не таких уж невежественных?..
Не только желание избавиться от душевной боли, причиненной теми давними событиями, заставило ее сбежать в Голландию; она стала свидетельницей ухода из жизни своей золовки, потеряла любимого супруга, едва спасла ребенка и только чудом смогла ускользнуть сама. Мэри знает, что существует договор, заключенный Владом Дракулой с дьяволом, и согласно этому договору жизнь ее сына до сих пор в опасности. И вот, после стольких лет затишья, начинают происходить вещи, которые заставляют подозревать самое худшее: трансильванский вампир не забывает о своих врагах и всегда берет то, что ему нужно.

По сути, и «Дети вампира» и «Договор с вампиром» являются своеобразным вольным приквелом к стокеровскому «Дракуле». Кто такой Ван Хельсинг, откуда он и что побудило его встать на стезю борца с вампирами? Что происходило в роду Влада Дракулы на протяжении многих веков? Как он существовал всё это время? И как сложилась бы судьба потомков великого вампира?
«Дети вампира» - это второй роман трилогии «Дневники династии Дракула», он следует за романом «Договор с вампиром», однако его можно читать и не будучи знакомым с предыдущей книгой. Автор умело вводит читателя в мир своих героев, ненавязчиво вплетает пересказ событий первой части трилогии и выстраивает интригу хотя и тесно связанную с событиями предыдущей книги, но тем не менее вполне самостоятельную. Такую относительную автономность произведения нельзя не признать его достоинством: оно не "висит на шее" у предшествующей книги, не паразитирует на ней за счет бесконечных перепевов изложенного ранее.

Книга написана в дневниковой форме, причем это дневники разных персонажей, что делает изложение событий объемным. К сожалению, дневники, «написанные» разными персонажами, очень мало разнятся по стилю. Точно также не преуспела автор и в имитации стиля эпохи.
Несомненным же достоинством является динамичность. Книга действительно захватывает читателя с первых же страниц. Еще одно огромное достоинство – очень удачный сплав романтики, мистики, экшна, наивности, мрачности, клише и изящества. С точки зрения румынского фольклора и истории книга может вызвать улыбку, но зато она успешно погружает неискушенного в этих вопросах читателя в атмосферу трансильванских лесов и мрачных вампирских тайн.
Едва мы очутились в густом лесу, которым практически повсеместно покрыты склоны Карпат, Аркадий резко свернул с дороги. Горы, которые совсем недавно обступали нас и тянулись до самого горизонта, исчезли. Мы очутились в узкой долине, в окружении высоченных стройных сосен. Их раскидистые лапы защищали землю, не пропуская ни одной снежинки. Воздух здесь был теплым, и в нем висел легкий туман. И что самое удивительное: сверху струился мягкий солнечный свет.


Бросается в глаза, что хотя роман опирается на стокеровскую традицию, в нем находится место и другому взгляду - взгляду изнутри, из мира вампиров. Это и жажда крови, и вкрапления эротики, и инстинкт охоты, и все особенности бытия неумерших.
«А теперь, Абрахам, расстегни рубашку». Это приказание вырвалось, минуя мой разум. Я зачарованно следил, как Брам послушно развязал галстук, затем расстегнул и снял крахмальный воротничок.
Обнажилась его белая кожа, под которой столько крови, ярко-красной свежей крови… я стал наклоняться к нему: ближе, еще ближе, пока тепло шеи не коснулось моих губ. До его горла оставалось не больше дюйма.


Найдется и кому из вампиров посочувствовать, к кому проникнуться симпатией - у Джин Калогридис есть свой "Луи".
Дуня подняла на меня глаза, и они округлились от удивления и необоримого страха. Интересно, как выглядел я теперь в глазах тех, кто знал меня до превращения? Смотреться в зеркала было бесполезно, ибо вампиры в них не отражаются. Неужели я стал столь же омерзителен, сколь прекрасна Жужанна?
- Дуня, - тихо произнес я, кивнув головой.
Девушка слегка поклонилась и тут же отвела глаза. Я хотел было сказать, что рад видеть ее, но не стал лгать, поскольку на самом деле не ощущал никакой радости. Мне оставалось лишь глубоко раскаиваться в том, что эта девушка оказалась сейчас рядом со мной и Жужей. Мы давно уже не были теми добрыми хозяевами, которым она так преданно служила. Теперь она находилась в компании убийц, способных причинить вред ей и всем тем, кого они изберут своими очередными жертвами.


Книга женская, автор этого не скрывает и не стыдится, более того, любовно украшает повествование сугубо дамскими виньетками, ведет рассказ в свойственной женским романам манере, выбор языковых средств тоже типичен для женской прозы. Интересно ли будет читать ее мужчинам? Вопрос открытый, так как написано мастерски и как-то не вторично.

Похожие публикации:
5) От adelmi aka МариЯ 27 августа 2010 20:07  
На сайте с 28.04.2010 Публикаций: 8 Комментариев: 849

Трубладовец
Цитата: No_comment
Поскольку она была настоящим профи по вампирам, как стало ясно уже на второй минуте ее рассказа, я послушалась

побольше таких профи в каждый книжный магазин))))
4) От No_comment 25 августа 2010 07:25  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 611 Комментариев: 962

Модератор
Цитата: adelmi
просто быает ну знаешь пишут аннатацию с книги.. вот поэтому и спросила..

А у нас на сайте запрещено копировать аннотации tongue
А вообще эта книжка у меня появилась случайно: консультант в книжном магазине, увидев, что я взяла сборник вампирских историй, чуть ли не вложила мне ее в руки и настойчиво рекомендовала взять. Поскольку она была настоящим профи по вампирам, как стало ясно уже на второй минуте ее рассказа, я послушалась - и в итоге ей благодарна. Книжка дожидалась своего часа довольно долго, но где-то месяц назад я прочла ее не отрываясь:)
3) От adelmi aka МариЯ 24 августа 2010 23:38  
На сайте с 28.04.2010 Публикаций: 8 Комментариев: 849

Трубладовец
Цитата: No_comment
если откровенно, то способность написать о книге, которую не читал, всегда вызывала у меня трепет и благоговение - я таким талантом не обладаю и, как чукча, "что читаю - о том и пою")))))))

просто быает ну знаешь пишут аннатацию с книги.. вот поэтому и спросила.. ведь интересно выслушать мнение когда человек читал и советует другим))))
2) От No_comment 24 августа 2010 21:24  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 611 Комментариев: 962

Модератор
Спасибо за отклик)) ну, если откровенно, то способность написать о книге, которую не читал, всегда вызывала у меня трепет и благоговение - я таким талантом не обладаю и, как чукча, "что читаю - о том и пою")))))))
1) От adelmi aka МариЯ 24 августа 2010 19:03  
На сайте с 28.04.2010 Публикаций: 8 Комментариев: 849

Трубладовец
спс за статью))) описание вызывает желание почитать am
только вопрос автор читал данное произведение???
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)