Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Другие авторы » Книга "Дети вампира" Джин Калогридис
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Дети вампира" Джин Калогридис /  Другие авторы
Добавлено No_comment 23-08-2010, 13:48
Комментариев: 5 Просмотров: 4921
Средняя оценка: 5
Голосов: 1
Книга "Дети вампира" Джин КалогридисКнига "Дети вампира" Джин Калогридис
Дети вампира / Джинн Калогридис ; [пер. с англ. И. Иванова]. - Санкт-Петербург : Домино ; Москва: Эксмо, 2007. - 352 с. - (Книга-загадка, книга-бестселлер)

Написать вампирский роман не так просто, как кажется. Структура традиционного вампирского романа с его кажущейся рыхлостью сюжета, неожиданными ответвлениями и на первый взгляд лишними, утяжеляющими его сценами, вязкой, путаной, удушающей мистической атмосферой на самом деле является плодом ювелирной работы, скрупулезного соединения ингредиентов. А написать роман о самом Дракуле, вылепить образ, достойный встать в один ряд с персонажем созданным Стокером, - задача еще более нелегкая. Недостаточно назвать своего героя вампиром, разбросать по углам пару-тройку обескровленных жертв, приправить это именем главного вампира всех времен и народов да парой румынских словечек и считать задачу выполненной. Тем приятнее рассказывать о романе Джин Калогридис.


Мэри давно живет в Амстердаме со своими двумя сыновьями и мужем. На протяжении многих лет она старалась позабыть о событиях своей юности, когда она вместе со своим первым мужем, Аркадием Цепешом, приехала в родовое поместье супруга, познакомилась с таинственным дядей Аркадия – Владом, а также окунулась в мир темных румынских суеверий невежественных крестьян. Или не таких уж невежественных?..
Не только желание избавиться от душевной боли, причиненной теми давними событиями, заставило ее сбежать в Голландию; она стала свидетельницей ухода из жизни своей золовки, потеряла любимого супруга, едва спасла ребенка и только чудом смогла ускользнуть сама. Мэри знает, что существует договор, заключенный Владом Дракулой с дьяволом, и согласно этому договору жизнь ее сына до сих пор в опасности. И вот, после стольких лет затишья, начинают происходить вещи, которые заставляют подозревать самое худшее: трансильванский вампир не забывает о своих врагах и всегда берет то, что ему нужно.

По сути, и «Дети вампира» и «Договор с вампиром» являются своеобразным вольным приквелом к стокеровскому «Дракуле». Кто такой Ван Хельсинг, откуда он и что побудило его встать на стезю борца с вампирами? Что происходило в роду Влада Дракулы на протяжении многих веков? Как он существовал всё это время? И как сложилась бы судьба потомков великого вампира?
«Дети вампира» - это второй роман трилогии «Дневники династии Дракула», он следует за романом «Договор с вампиром», однако его можно читать и не будучи знакомым с предыдущей книгой. Автор умело вводит читателя в мир своих героев, ненавязчиво вплетает пересказ событий первой части трилогии и выстраивает интригу хотя и тесно связанную с событиями предыдущей книги, но тем не менее вполне самостоятельную. Такую относительную автономность произведения нельзя не признать его достоинством: оно не "висит на шее" у предшествующей книги, не паразитирует на ней за счет бесконечных перепевов изложенного ранее.

Книга написана в дневниковой форме, причем это дневники разных персонажей, что делает изложение событий объемным. К сожалению, дневники, «написанные» разными персонажами, очень мало разнятся по стилю. Точно также не преуспела автор и в имитации стиля эпохи.
Несомненным же достоинством является динамичность. Книга действительно захватывает читателя с первых же страниц. Еще одно огромное достоинство – очень удачный сплав романтики, мистики, экшна, наивности, мрачности, клише и изящества. С точки зрения румынского фольклора и истории книга может вызвать улыбку, но зато она успешно погружает неискушенного в этих вопросах читателя в атмосферу трансильванских лесов и мрачных вампирских тайн.
Едва мы очутились в густом лесу, которым практически повсеместно покрыты склоны Карпат, Аркадий резко свернул с дороги. Горы, которые совсем недавно обступали нас и тянулись до самого горизонта, исчезли. Мы очутились в узкой долине, в окружении высоченных стройных сосен. Их раскидистые лапы защищали землю, не пропуская ни одной снежинки. Воздух здесь был теплым, и в нем висел легкий туман. И что самое удивительное: сверху струился мягкий солнечный свет.


Бросается в глаза, что хотя роман опирается на стокеровскую традицию, в нем находится место и другому взгляду - взгляду изнутри, из мира вампиров. Это и жажда крови, и вкрапления эротики, и инстинкт охоты, и все особенности бытия неумерших.
«А теперь, Абрахам, расстегни рубашку». Это приказание вырвалось, минуя мой разум. Я зачарованно следил, как Брам послушно развязал галстук, затем расстегнул и снял крахмальный воротничок.
Обнажилась его белая кожа, под которой столько крови, ярко-красной свежей крови… я стал наклоняться к нему: ближе, еще ближе, пока тепло шеи не коснулось моих губ. До его горла оставалось не больше дюйма.


Найдется и кому из вампиров посочувствовать, к кому проникнуться симпатией - у Джин Калогридис есть свой "Луи".
Дуня подняла на меня глаза, и они округлились от удивления и необоримого страха. Интересно, как выглядел я теперь в глазах тех, кто знал меня до превращения? Смотреться в зеркала было бесполезно, ибо вампиры в них не отражаются. Неужели я стал столь же омерзителен, сколь прекрасна Жужанна?
- Дуня, - тихо произнес я, кивнув головой.
Девушка слегка поклонилась и тут же отвела глаза. Я хотел было сказать, что рад видеть ее, но не стал лгать, поскольку на самом деле не ощущал никакой радости. Мне оставалось лишь глубоко раскаиваться в том, что эта девушка оказалась сейчас рядом со мной и Жужей. Мы давно уже не были теми добрыми хозяевами, которым она так преданно служила. Теперь она находилась в компании убийц, способных причинить вред ей и всем тем, кого они изберут своими очередными жертвами.


Книга женская, автор этого не скрывает и не стыдится, более того, любовно украшает повествование сугубо дамскими виньетками, ведет рассказ в свойственной женским романам манере, выбор языковых средств тоже типичен для женской прозы. Интересно ли будет читать ее мужчинам? Вопрос открытый, так как написано мастерски и как-то не вторично.

Похожие публикации:
5) От adelmi aka МариЯ 27 августа 2010 20:07  
На сайте с 28.04.2010 Публикаций: 8 Комментариев: 849

Трубладовец
Цитата: No_comment
Поскольку она была настоящим профи по вампирам, как стало ясно уже на второй минуте ее рассказа, я послушалась

побольше таких профи в каждый книжный магазин))))
4) От No_comment 25 августа 2010 07:25  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 612 Комментариев: 962

Модератор
Цитата: adelmi
просто быает ну знаешь пишут аннатацию с книги.. вот поэтому и спросила..

А у нас на сайте запрещено копировать аннотации tongue
А вообще эта книжка у меня появилась случайно: консультант в книжном магазине, увидев, что я взяла сборник вампирских историй, чуть ли не вложила мне ее в руки и настойчиво рекомендовала взять. Поскольку она была настоящим профи по вампирам, как стало ясно уже на второй минуте ее рассказа, я послушалась - и в итоге ей благодарна. Книжка дожидалась своего часа довольно долго, но где-то месяц назад я прочла ее не отрываясь:)
3) От adelmi aka МариЯ 24 августа 2010 23:38  
На сайте с 28.04.2010 Публикаций: 8 Комментариев: 849

Трубладовец
Цитата: No_comment
если откровенно, то способность написать о книге, которую не читал, всегда вызывала у меня трепет и благоговение - я таким талантом не обладаю и, как чукча, "что читаю - о том и пою")))))))

просто быает ну знаешь пишут аннатацию с книги.. вот поэтому и спросила.. ведь интересно выслушать мнение когда человек читал и советует другим))))
2) От No_comment 24 августа 2010 21:24  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 612 Комментариев: 962

Модератор
Спасибо за отклик)) ну, если откровенно, то способность написать о книге, которую не читал, всегда вызывала у меня трепет и благоговение - я таким талантом не обладаю и, как чукча, "что читаю - о том и пою")))))))
1) От adelmi aka МариЯ 24 августа 2010 19:03  
На сайте с 28.04.2010 Публикаций: 8 Комментариев: 849

Трубладовец
спс за статью))) описание вызывает желание почитать am
только вопрос автор читал данное произведение???
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)