Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Другие авторы » Роман "Семья Рэдли". Мэтт Хейг
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Роман "Семья Рэдли". Мэтт Хейг /  Другие авторы
Добавлено No_comment 1-07-2011, 23:20
Комментариев: 4 Просмотров: 4964
Средняя оценка: 5
Голосов: 3
Роман "Семья Рэдли". Мэтт Хейг

Серия "CORVUS" от издательства "Астрель", одна из немногих радующих достойными и оригинальными произведениями, обогатилась ещё одним романом - на сей раз о вампирах.

«- Я попробовал.
- Что?
<>
- Кровь.
- И?..
- У меня прошел творческий кризис»


Они живут в идиллическом местечке, вдали от шумных городов. Они стараются держаться в тени, и их бледность заметна невооруженным взглядом. Глава семьи работает врачом, и его пациенты уважительно приветствуют его на улицах и привычно откровенничают с ним о своих хворях. Их дети ходят в обычную школу. Их сын влюблен в девочку, которая недавно переехала в этот городок и живет вместе с замкнутым неразговорчивым папашей, но боится сближаться с ней по целому ряду причин. Они – вампиры. Они – вегетарианцы.
Вам кажется, что вы уже угадали, о какой книге идет речь? Нет, это отнюдь не «Сумречная сага»!

Сходство романа Мэтта Хэйга «Семья Рэдли» с книжками С. Майер ограничивается только завязкой истории. Писатель из Великобритании, ставший лауреатом многих премий, создавший не один бестселлер, осмелившийся дважды «перепеть» Шекспира, пишет о вампирах так, как может писать только англичанин. Помните очарование размеренных британских детективных сериалов с неизменными чаепитиями, охотой на лис, ухоженными палисадниками, сдержанными беседами и неповторимой иронией? Черный юмор дозирован так точно, так тонок и виртуозен, что невозможно удержаться от смеха и не восхититься мастерством рассказчика, скелеты вываливаются из шкафа в должной последовательности, а развязке, балансирующей между абсурдом и убедительной драматичностью присущ размах пьес великого Уильяма.

«Оказывается, многие великие люди были вампирами. Художники, поэты, философы. Списочек получается внушительный.
Гомер.
Овидий.
Макивавелли.
Караваджо.
Ницше. Почти все романтики, за исключением Вордсворта.
Брэм Стокер. (Вся его пропаганда против вампиров была написана в годы воздержания.)»


«Приглядевшись к этому милому домику и припаркованному рядом автомобилю, вы все же сочтете, что тут живут самые что ни на есть обыкновенные люди, не представляющие никакой угрозы для окружающих.
И это будет ошибкой. Потому что в доме номер семнадцать по Орчард-лейн проживает семья Рэдли, и как они не стараются, они далеко не обычные люди»

Глава семьи Питер Рэдли – образцовый муж, прекрасный врач и заботливый отец. Его жена Хелен пишет акварели, посещает собрания литературного кружка и поддерживает в доме идеальный порядок. Они регулярно выбираются в театр, занимаются любовью… и старательно придерживаются советов, данных в «Руководству для воздерживающихся вампиров». Вот уже семнадцать лет их жизнь соответствует этим правилам. Никаких убийств. Никакой крови. Никаких мыслей о ночных полетах и хищных укусах. Строгая конспирация.
Взаимная любовь и забота о безопасности детей помогают им почти забыть о небезупречном прошлом, но есть одно «но»… Их дети, пятнадцатилетняя Клара и семнадцатилетний Роуэн не подозревают о собственной природе. Важный разговор Питер и Хелен откладывали так долго, как могли. А как скажешь своему ребенку такое?.. Чувству тошноты, возникающей в самое неподходящее время, сыпи, появляющейся на коже при нахождении на солнце, постоянной сонливости в дневное время и аллергии на чеснок Роуэн и Клара привыкли давать рациональные объяснения, предложенные родителями. В школе оба они непопулярны. Мечты Роуэна о писательской карьере разбиваются о неспособности выдавить из себя хоть пару стихотворных строчек. Да что там! Даже сделать десяток отжиманий по утрам не получается. Его книга с произведениями любимого Байрона вылетает из окна школьного автобуса под хохот одноклассников. Клару выворачивает наизнанку в школьном туалете под язвительные комментарии девчонок. В общем, они – «эти Рэдли».
Всё меняется в один не прекрасный вечер, когда Клара убивает пристававшего к ней парня. Чтобы хоть как-то взять ситуацию под контроль, Питер вызывает своего брата, с которым не общался почти два десятка лет, - паршивую овцу в семье, практикующего вампира, опасного, плюющего на правила бунтаря, не мыслящего себя без бутылки крови потрепанного бродягу. Только вот действительно ли это поможет спасти положение?

Благодаря своему мастерству Мэтту Хэйгу удалось создать самых человечных вампиров, каких только знала современная литература. Он окунает героев в щемящую ностальгию по былому, по прошедшей близости, по бесшабашной молодости, первой любви, задавленной в себе страсти. Он проводит их через протест против обывательской размеренности, через супружеские ссоры и кризисы среднего возраста и кризисы возраста подросткового со свойственными им желаниями поддаться слабости и сорваться в адюльтер - или наглотаться снотворного соответственно. И вот уже на память приходят романы Тони Парсона… Что делает нас вампирами… что делает нас людьми? Не вкус ли к невесомости, не доля ли сумасшедшинки, не способность ли любить и ошибаться - без оглядки? А может, способность нести ответственность за другого? И конечно, не обойтись без традиционных для английской литературы вопросов: как выбрать между долгом и чувством? между чувствами и разумом? можно ли прожить свою жизнь кем-то другим, а не самим собой? И какой ты – настоящий? Какое чувство – настоящее?
Написанные акварелью диалоги универсальны: они могут состояться не только между вампирами, но и между людьми, достаточно будет в нужных местах заменить слово «вампир» на слова «байкер», «хиппи», «мечтатель», «рок-музыкант». Удивительная достоверность чувств, которую автор не стремится присыпать острыми специями в виде обязательных сентенций и экзотичностей, совершает чудо. Он пишет людей, не напрягаясь, не подчеркивая инаковость своих героев, а выходят невероятно убедительные и самобытные вампиры.
Но даже не эта обыденность забот и универсальность ситуаций заставляет ощутить Рэдли такими близкими, такими человечными. Ведь людей и вампиров роднит другое – живущее в глубине сердца страстное желание ночью летать над Парижем.

Семья Рэдли: роман / Мэтт Хейг; пер. с английского Ю. Федоровой. - М.: Астрель: CORVUS, 2011. - 448 с.

Похожие публикации:
4) От Shanriza 11 июня 2014 12:54  
На сайте с 10.03.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 8

Проверенный
И как всегда в конце грустно осознавать, что очередное мистическое сообщество, вроде бы свободное ото всех правил человеческого мира, оказывается под пятой у спецслужб....
3) От No_comment 2 июля 2011 15:32  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 611 Комментариев: 962

Модератор
Аха)) там есть ещё чудесное "Общество Шеридана" и "Кристабель-пресс"))))))) Роман разбит примерно на сотню главок - каждая по несколько страничек, и их названия - это особая радость.
2) От La Nisha aka Аниша 2 июля 2011 11:08  
На сайте с 17.01.2011 Публикаций: 5 Комментариев: 239

Трубладовец
«- Я попробовал.
- Что?
<>
- Кровь.
- И?..
- У меня прошел творческий кризис»

Фраза просто покорила loveshower

Книга заинтересовала. Посмотрим, что это такое...
1) От =^__^= aka Лиза 2 июля 2011 10:53  
На сайте с 18.06.2010 Публикаций: 1 Комментариев: 33

Трубладовец
Хм... интересно... Сразу видно, что англичанин писал, менталитет их что-ли...
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)