Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также

тут купить туры на Сейшелы на 2018 год

Вы находитесь: Главная » Баффиверс » Актеры и герои Баффиверса » Персонаж Корделия Чейз
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Персонаж Корделия Чейз /  Актеры и герои Баффиверса
Добавлено Akya 16-04-2013, 19:15
Комментариев: 8 Просмотров: 3140
Средняя оценка: 5
Голосов: 7
Корделия Чейз – популярная ученица школы Саннидейл, дочь богатых родителей, красивая, высокомерная и стервозная девушка. Именно такой она предстает перед зрителем в пилотном эпизоде сериала «Баффи – истребительница вампиров».

Персонаж Корделия ЧейзКорделия становится одной из первых знакомых Баффи Саммерс в новой школе. Она сразу проясняет свою позицию, заявляя, что если Баффи будет общаться с ее компанией, то ей будет комфортно в школе, а если с неудачниками вроде Уиллоу и Ксандра, то станет таким же изгоем, как они. Баффи делает выбор в пользу скромной Уилл и чудаковатого Ксандра и тем самым определяет дальнейшее будущее своих отношений с Корделией.

В течение всего первого сезона Корделия только и делает, что насмехается над Баффи и ее друзьями, часто оказываясь поблизости, когда те влипают в очередные неприятности из-за работы истребительницы. Не зная ничего об Адской Пасти, Корделия ведет себя как избалованная и недалекая чирлидерша, до тех пор, пока не становится жертвой невидимки Марси Росс в эпизоде 1*11 «Невидимая девочка» (Invisible Girl). После этого случая девушка впервые задумывается о существовании сверхъестественных существ в Саннидейле и о том, что Баффи с друзьями как-то связана с ними. В финале сезона Корделия помогает Баффи и её друзьям в битве с вампирами, и тем самым оказывается посвященной в их секрет.

Это изменяет отношение девушки со Скуби-бандой и во втором сезоне она становится активным членом команды Баффи. Корделия по-прежнему остра на язык, прямолинейна в общении, ценит стиль и следит за модой, но вместе с тем она уже более снисходительно относится к недостаткам других, начинает судить о людях по их поступкам, а не по социальному статусу и в результате заводит романтические отношения с Ксандром Харрисом. Впоследствии, именно эти отношения раскрывают характер персонажа. Мы понимаем, что за внешней самоуверенностью девушка скрывает свою ранимость и отчасти, мечтательный взгляд на жизнь. Она оказывается преданным другом, готовым пойти на риск ради тех, кто ей дорог, и даже предательство Ксандра не изменяют этого.

После разрыва с Харрисом, Корди уходит из Скуби-банды, однако, так или иначе, поддерживает с ними контакт. Она подшучивает над Ксандром, конфликтует с Баффи, а в финале третьего сезона, наряду с истребительницей и многими учениками школы Саннидейл, выступает против демонического мэра Ричарда Уилкинса.

В четвертом сезоне Корделии уже нет среди персонажей сериала - Харизма Карпентер вместе с Дэвидом Бореаназом переходит в спин-офф «Ангел». По сюжету же Корди переезжает из Саннидейла в Лос-Анджелес для того, чтобы стать актрисой. На одной из голливудских вечеринок, она встречает старого знакомого – Ангела, которой после разрыва с Баффи также отправился в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь. Ангел спасает Корделию от вампира и в ответ девушка предлагает ему свои услуги администратора в его детективном агентстве. И теперь Ангел и его напарник, полудемоном Дойл, ведут свои дела вместе с очаровательной помощницей. Вскоре Корделия сближается с Дойлом, но их отношения заканчиваются, так и не успев толком начаться. Дойл погибает, перед смертью успевая передать Корделии свою способность – видеть людей, которым требуется помощь Ангела.

Видения делают Корделию не просто администратором, а постоянной участницей всех расследований. В результате одного из них, к команде Ангела присоединяется еще один старый знакомый Корди – бывший наблюдатель Уэсли Уиндем Прайс. И теперь, вместе с видениями Корделии и знаниями Уэсли, Ангелу удается быстрее спасать жизни невинных. Чуть позже их команда увеличивается еще на одного человека – Ганна, парня из квартала Гетто, который также знает о существовании вампиров и ведет с ними свою войну.

Однако друзей ждет новое испытание. «Вольфрам и Харт» – загадочная корпорация зла, скрывающая свою истинную суть за вывеской престижного адвокатского агентства, возвращает в этот мир Дарлу – бывшую возлюбленную и Сира Ангела. И с этого момента вампир становится буквально одержимым желанием разобраться в причинах ее возвращения и позже, местью «Вольфрам и Харт». Решив вести эту битву в одиночку, Ангел увольняет своих сотрудников, заявляя, что больше не нуждается в их помощи. Но Корделия не оставляет свою работу, ведь Высшие Силы по-прежнему посылают ей видения. Вместе с Уэсли и Ганном она продолжается бороться с вампирами и демонами, спасая жизни невинных людей.

Спустя некоторое время Ангел осознает свою ошибку. Он возвращается к друзьям, чтобы снова стать частью команды, но в отличие от парней, Корделия не сразу прощает его. Ее реакция подтверждает наличие чувств к Ангелу, более глубоких, чем простая привязанность, пусть и пока не осознанных девушкой. Одновременно с этим случается путешествие друзей в демонический мир Пайлиа, родной мир Лорна, их нового приятеля, где Корделия из-за своего дара становится настоящей королевой. Когда ей предоставляется возможность избавиться от своих видений, передав свою способность мужественному и храброму Груссалугу, девушка неожиданно для себя понимает, что не может этого сделать. Она по-прежнему хочет с пользой распоряжаться своим даром, несмотря на доставляемую им физическую боль. В итоге, вместе с друзьями и Фред, умной и чудаковатой девушкой-физиком, застрявшей в Пайлии на несколько лет, Корделия возвращается в Лос-Анджелес.

Однако в своем мире ее ждут новые проблемы – видения становятся невыносимо болезненными. Узнав от Лорна, что ее дар не предназначен для обычного человека, Корделия соглашается добавить в свой организм частицу демона. Теперь она может принимать видения не испытывая чудовищную головную боль, но девушку волнует вопрос: будут ли негативные последствия у принятого ею решения.

За время противостояния Ангела с «Вольфрам и Харт», Корделия понимает, что он готов пожертвовать всем ради спасения её жизни. Девушка все чаще ловит себя на мысли, что ее чувства к Ангелу далеки от дружеских. С рождением его сына - Конора, Корди и Ангел сближаются еще сильнее. А тот факт, что девушка всеми силами старается заменить Конору погибшую мать, Дарлу, приводит к тому, что они втроем все больше напоминают окружающим обычную семью. Однако недолгая иллюзия очень скоро разрушается вмешательством демона Хольца, который крадет Конора и забирает его в демонический мир.

И снова Корделия оказывается рядом с Ангелом в трудную минуту. Помогая ему прийти в себя после трагической потери сына, девушка убеждается, что любит вампира. Несмотря на свою привязанность к Груссалугу, который пришел из Пайлии, чтобы быть с ней. Однако Корди не успевает сказать Ангелу о своих чувствах, поскольку Высшие Силы предлагают ей подняться на новую ступень развития и стать Высшим Существом. Ей четко дают понять, что это ее единственно правильный выбор и Корделия соглашается, возносясь на небеса, даже не подозревая о том, что Ангел становится объектом мщения своего вновь обретённого, взрослого сына.

Спустя несколько месяцев она возвращается из другого измерения, но появление Корди становится началом зловещих предзнаменований, заканчивающихся появлением жестокого демонического Зверя. Лишь позже Ангел и его друзья понимают, что могущественная сущность захватила тело Корделии и использовала его для своего рождения на Земле. В то время как прекрасная Жасмин продолжает строить утопию на Земле, Корделия находится в состоянии комы, вызванным рождением этой богоподобной женщины. Благодаря Фред, первой увидевшей истинную суть Жасмин, Ангел и остальные убивают Зверя, но Корди все равно не выходить из комы. В это же время Ангелу поступает предложение возглавить отделение «Вольфрам и Харт» в Лос-Анджелесе. Несмотря на свои сомнение и опасения, он соглашается, ради того, чтобы у Конор была нормальная жизнь, а у Корди самые лучшие уход и наблюдение.

Спустя какое-то время Высшие Силы пробуждают девушку очередным видением, призванным предупредить Ангела о грозящей опасности. Она возвращается, чтобы помочь Ангелу вновь встать на истинный путь. Но когда угроза жизни Ангела минует, Корделия вынуждена вновь покинуть его, так как она по-прежнему тесно связана с Высшими Силами, которые требуют её возвращения. Её прощальный поцелуй помогает вампиру увидеть то, что ранее было скрыто от него, а для всего остального мира Корделия Чейз умирает, так и не очнувшись от комы.

В заключении, хочется сказать, что Корделия Чейз прошла долгий путь от эгоистичной и капризной чирлидерши до самоотверженной, любящей и бескорыстной женщины, Высшего Существа, и в итоге стала для зрителей одним из самых любимых персонажей мира Баффиверса.


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
8) От Akya aka Олеся 23 апреля 2013 07:18  
На сайте с 29.04.2010 Публикаций: 780 Комментариев: 3579

Гл. модератор
Рамзесочка, совершенно не за что. Писать о персонажах Баффиверса всегда в радость. Мне кажется, даже второстепенные герои там были яркими и запоминающимися. Чего один только Эндрю стоит))
7) От Рамзесочка aka Ирина 22 апреля 2013 20:25  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 205 Комментариев: 8750

Трубладовец
Корделию я полюбила с первого взгляда, всегда знала, что она сильнее, умнее и глубже, чем хочет казаться. Радует, что авторы не сгубили потенциал героини.
Помогая ему прийти в себя после трагической потери сына, девушка убеждается, что любит вампира.

Мне кажется, что она всегда его любила. Началось всё с легкого увлечения, но Корди тянулась к Ангелу.
Но когда угроза жизни Ангела минует, Корделия вынуждена вновь покинуть его, так как она по-прежнему тесно связана с Высшими Силами, которые требуют её возвращения. Её прощальный поцелуй помогает вампиру увидеть то, что ранее было скрыто от него, а для всего остального мира Корделия Чейз умирает, так и не очнувшись от комы.

Почему то я легче перенесла гибель Спайка, в "Баффи" все казалось правильным. А вот историю с Корделией я не могу принять. Она должна была остаться
Олеся, спасибо за статью
6) От Akya aka Олеся 19 апреля 2013 09:01  
На сайте с 29.04.2010 Публикаций: 780 Комментариев: 3579

Гл. модератор
Цитата: Милашка=)Гилберт
Но обязательно возьмусь и наверное, даже полюблю эту героиню.

Любимых персонажей мы чаще выбираем по тому, есть ли у нас с ними так называемая химия. Редко смотрим на них объективно, со стороны, и в моей биографии видно симпатию к Корди. Но могу сказать, что она все-таки имеет под собой основание, и лучше всего это видно в Ангеле. Как уже здесь говорили, там Корди лучше раскрывается, как персонаж
5) От Милашка=)Гилберт aka Милашка=)Гилберт 19 апреля 2013 05:41  
На сайте с 24.07.2012 Публикаций: 7 Комментариев: 79

Трубладовец
Это персонажа из Баффи я никогда не любила. Но прочитав вашу статью, прям загорелась пересмотреть Баффи и проанализировать поступки Корделии. Но вот Ангела я не смотрела, видимо поэтому я плохо понимаю всё что здесь описана. Но обязательно возьмусь и наверное, даже полюблю эту героиню. Ведь вы описали её так. ну я даже выразить словами не могу. Спасибо за пост)
4) От Akya aka Олеся 18 апреля 2013 06:47  
На сайте с 29.04.2010 Публикаций: 780 Комментариев: 3579

Гл. модератор
Цитата: Северелина
больше, конечно, ее образ раскрыт в Ангеле

В Ангеле ей предоставили одну из ведущих ролей, было больше экранного времени и персонаж чудесно раскрыли
Цитата: Северелина
Лесь, спасибо за статью

Не за что))
3) От Северелина aka Нина 18 апреля 2013 02:23  
На сайте с 18.01.2012 Публикаций: 552 Комментариев: 1832

Модератор
Корделию я всегда любила гораздо больше, чем саму Баффи
сперва она показалась мне взбалмошной и глуповатой, но потом я просто влюбилась в этого персонажа
больше, конечно, ее образ раскрыт в Ангеле
мне нравится та сила духа и великодушие, которые проявила эта девушка, я ею восхищалась
ее отношения с Ангелом были очень красивы, был момент, когда они прощались, прежде чем она ушла к Высшим Силам, я чуть не расплакалась, настолько трогательно это было
Лесь, спасибо за статью 023
2) От Akya aka Олеся 17 апреля 2013 10:25  
На сайте с 29.04.2010 Публикаций: 780 Комментариев: 3579

Гл. модератор
Цитата: Yuliya
Вспоминая начало сериала, ловлю себя на мысли - Корделия понравилась сразу.

Аналогично. Причем я понимала, что она капризна, остра на язычок и эгоистична, но как ты верно заметила, способна на сильные чувства. А еще в ней сразу был виден характер, хоть нам и пытались показать, что она следует мнению толпы подружек. Но почти тут же Корди доказывала: она в состоянии сама решать с кем дружить и кого любить. В Ангеле же она расцвела - и внешне, и внутренне. Она показала такую силу воли и любви, что стала для меня одной из любимых персонажей.
Цитата: Yuliya
Akya , спасибо за статью!

не за что))) приятно знать, что кому-то интересно вспомнить старый-добрый Баффиверс
1) От Yuliya aka Юлия 17 апреля 2013 03:14  
На сайте с 24.12.2010 Публикаций: 16 Комментариев: 2537

Трубладовец
Вспоминая начало сериала, ловлю себя на мысли - Корделия понравилась сразу. Ну, не была она тем злом, которое хотят показать сценаристы, затем превратив в соратницу добра. Я всегда воспринимала эту фифу, как капризную, избалованную, весьма вредную девчонку, которая не может жить без каблуков, модных брендов и пищит из-за сломанного ногтя. Но в ней было добро, причём, изначально. И когда эта звезда влилась в команду Баффи, выглядела она эффектно и ярко, внося юмор и интерес своими выходками.
Я не смотрела её приключения с ангелом, только первые три серии, но и там Корделия остаётся верна себе в своей непосредственности и умении найти выход из любой ситуации.
К тому же, она способна испытывать сильные чувства, и это не может не восхищать.
Akya , спасибо за статью!
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)