Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Интересные факты » Кровь, вино и порка на кладбище
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Кровь, вино и порка на кладбище /  Интересные факты
Добавлено kysh 14-10-2010, 17:38
Комментариев: 6 Просмотров: 4884
Средняя оценка: 4,8
Голосов: 6
Совсем короткий обзор интересных способов борьбы с вампирами и с охотниками на вампиров.

Не только крестьяне боролись с вампирами, но и как правительство боролось с доморощенными Ван Хельсингами. Итак, Сербия, 20 – 40е годы 19го века. Среди крестьян распространены были поверия о том, что после смерти вампир возвращается к своей жене, особенно если она молода и хороша собой (а если нет, то и не надо) и сожительствует с ней...
Не только крестьяне боролись с вампирами, но и правительство боролось с доморощенными Ван Хельсингами. Итак, Сербия, 20 – 40е годы 19го века. Среди крестьян распространены были поверия о том, что после смерти вампир возвращается к своей жене, особенно если она молода и хороша собой (а если нет, то и не надо) и сожительствует с ней. Ребенок, зачатый в таком союзе, родится без костей. Сербские вампиры не гнушались и соседями. Поскольку они могли проникнуть в любую щель, то попасть в чужой им раз плюнуть. А уж там они порезвятся – не только кровь выпьют, но и вообще всю семью передушат. Чтобы остановить вампира, нужно было вскрыть его могилу и проткнуть тело колом из боярышника. Можно так же вырезать его сердце и сварить в вине (ммм, глинтвейн), или разрезать ему живот и залить внутрь освященное масло и вино. Лишь тогда вурдалак успокоится и прекратит всем досаждать.

Задокументированы случаи, когда крестьяне обращались к правительству или церковным властям с просьбой о вскрытии могилы потенциального вампира. Так, 8го марта 1820 года жители города Уб попросили у князя Милоша Обреновича разрешения вскрыть несколько могил. На город нахлынула волна внезапных смертей, и люди уже боялись оставаться дома в одиночестве, чтобы не стать новой жертвой вурдалака. Князь Милош разрешил проверить могилы, но запретил горожанам наносить какие-либо повреждения трупам. Если их опасения подтвердятся, следовало позвать священника, чтобы он прочел молитвы над неспокойными мертвецами.

Но молитвам, судя по всему, не особенно и доверяли. Например, в августе 1836го крестьяне из Свойдруга заподозрили, что Милош Ракович, недавно скончавшийся односельчанин, стал вампиром. Они вскрыли его могилу, но почему-то никаких мер не предприняли и вновь закопали тело. Некоторое время спустя крестьяне сообщили священнику, что вампир так и не успокоился. Вместе со священником они еще раз откопали останки Милоша, окропили их святой водой, и зарыли. Но то ли вампир попался живучий, то ли крестьяне просто вошли во вкус, но три дня спустя они опять вскрыли его могилу, прострелили его тело, отрубили голову, и на этот раз зарыли труп окончательно.

Подобные мероприятия – это, конечно, идеальный способ провести выходные, но правительству они в конец концов разонравились и охотников за нечистью стали судить. Девятого марта 1844 года окружной суд города Пожаревац вынес приговор крестьянам из деревни Манастырица за то, что они вскрыли могилу усопшей жены одного из крестьян и нанесли повреждения ее телу. Крестьяне сочли покойницу вампиршей потому что в округе начали пропадать овцы! Муж покойной был приговорен к 40 ударам палкой, а его сообщник и две сообщницы – к 25 ударам плетью. Наказание было произведено на кладбище возле вскрытой могилы покойницы (представляю, как радовалась вампирша, слушая их крики). В сентябре того же года другого крестьянина приговорили в 5 дням тюремного заключения и 25 ударам плетью за то, что он вскрыл могилу своей жены, умершей два года назад, разорвал ее саван, облил тело вином, и снова закопал. Преступник рассказал на суде, что его жена была вампиршей и после своей смерти не давала ему повторно жениться. Как именно злодейка мешала его личной жизни, он так и не смог объяснить.


Данная статья подготовлена Коути Катей специально для truebloodsite.org по материалам The Vampire - A Casebook by Alan Dandes
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
6) От Lialin aka Лия 8 ноября 2012 21:55  
На сайте с 23.10.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 31

Трубладовец
Блин, меня название "порка на кладбище" жутко заинтриговало, а тут вроде и нет ничего об этом, ахах)))
5) От genevaevgesha aka Евгения 9 января 2012 12:51  
На сайте с 1.02.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 33

Проверенный
read прочитала с интересом,спасибо 059
4) От anfisa13 aka Полина 2 июля 2011 18:13  
На сайте с 26.12.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 25

Трубладовец
Изрядно посмеялась над фразой: "...это, конечно, идеальный способ провести выходные..." roller
Статья замечательная. Интересная, с умеренной долей юмора и большим количеством фактов. Спасибо 017
3) От _CANDY_ aka Надя 29 марта 2011 21:39  
На сайте с 9.03.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 60

Трубладовец
017 vampire
2) От Рамзесочка aka Ирина 14 октября 2010 21:31  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 205 Комментариев: 8750

Трубладовец
lol lol lol
Да мешают жены - вампирши
1) От EVA 14 октября 2010 17:44  
На сайте с 27.02.2010 Публикаций: 12 Комментариев: 644

Трубладовец
Кровь, вино и порка на кладбище

вот это название lol
Спасибо большое за статью очень интересная loveshower
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)