Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
Автор sexkiev в посте:
Актриса Лана Паррия
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Интересные факты » Кровь, вино и порка на кладбище
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Кровь, вино и порка на кладбище /  Интересные факты
Добавлено kysh 14-10-2010, 17:38
Комментариев: 6 Просмотров: 4713
Средняя оценка: 4,8
Голосов: 6
Совсем короткий обзор интересных способов борьбы с вампирами и с охотниками на вампиров.

Не только крестьяне боролись с вампирами, но и как правительство боролось с доморощенными Ван Хельсингами. Итак, Сербия, 20 – 40е годы 19го века. Среди крестьян распространены были поверия о том, что после смерти вампир возвращается к своей жене, особенно если она молода и хороша собой (а если нет, то и не надо) и сожительствует с ней...
Не только крестьяне боролись с вампирами, но и правительство боролось с доморощенными Ван Хельсингами. Итак, Сербия, 20 – 40е годы 19го века. Среди крестьян распространены были поверия о том, что после смерти вампир возвращается к своей жене, особенно если она молода и хороша собой (а если нет, то и не надо) и сожительствует с ней. Ребенок, зачатый в таком союзе, родится без костей. Сербские вампиры не гнушались и соседями. Поскольку они могли проникнуть в любую щель, то попасть в чужой им раз плюнуть. А уж там они порезвятся – не только кровь выпьют, но и вообще всю семью передушат. Чтобы остановить вампира, нужно было вскрыть его могилу и проткнуть тело колом из боярышника. Можно так же вырезать его сердце и сварить в вине (ммм, глинтвейн), или разрезать ему живот и залить внутрь освященное масло и вино. Лишь тогда вурдалак успокоится и прекратит всем досаждать.

Задокументированы случаи, когда крестьяне обращались к правительству или церковным властям с просьбой о вскрытии могилы потенциального вампира. Так, 8го марта 1820 года жители города Уб попросили у князя Милоша Обреновича разрешения вскрыть несколько могил. На город нахлынула волна внезапных смертей, и люди уже боялись оставаться дома в одиночестве, чтобы не стать новой жертвой вурдалака. Князь Милош разрешил проверить могилы, но запретил горожанам наносить какие-либо повреждения трупам. Если их опасения подтвердятся, следовало позвать священника, чтобы он прочел молитвы над неспокойными мертвецами.

Но молитвам, судя по всему, не особенно и доверяли. Например, в августе 1836го крестьяне из Свойдруга заподозрили, что Милош Ракович, недавно скончавшийся односельчанин, стал вампиром. Они вскрыли его могилу, но почему-то никаких мер не предприняли и вновь закопали тело. Некоторое время спустя крестьяне сообщили священнику, что вампир так и не успокоился. Вместе со священником они еще раз откопали останки Милоша, окропили их святой водой, и зарыли. Но то ли вампир попался живучий, то ли крестьяне просто вошли во вкус, но три дня спустя они опять вскрыли его могилу, прострелили его тело, отрубили голову, и на этот раз зарыли труп окончательно.

Подобные мероприятия – это, конечно, идеальный способ провести выходные, но правительству они в конец концов разонравились и охотников за нечистью стали судить. Девятого марта 1844 года окружной суд города Пожаревац вынес приговор крестьянам из деревни Манастырица за то, что они вскрыли могилу усопшей жены одного из крестьян и нанесли повреждения ее телу. Крестьяне сочли покойницу вампиршей потому что в округе начали пропадать овцы! Муж покойной был приговорен к 40 ударам палкой, а его сообщник и две сообщницы – к 25 ударам плетью. Наказание было произведено на кладбище возле вскрытой могилы покойницы (представляю, как радовалась вампирша, слушая их крики). В сентябре того же года другого крестьянина приговорили в 5 дням тюремного заключения и 25 ударам плетью за то, что он вскрыл могилу своей жены, умершей два года назад, разорвал ее саван, облил тело вином, и снова закопал. Преступник рассказал на суде, что его жена была вампиршей и после своей смерти не давала ему повторно жениться. Как именно злодейка мешала его личной жизни, он так и не смог объяснить.


Данная статья подготовлена Коути Катей специально для truebloodsite.org по материалам The Vampire - A Casebook by Alan Dandes
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
6) От Lialin aka Лия 8 ноября 2012 21:55  
На сайте с 23.10.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 31

Трубладовец
Блин, меня название "порка на кладбище" жутко заинтриговало, а тут вроде и нет ничего об этом, ахах)))
5) От genevaevgesha aka Евгения 9 января 2012 12:51  
На сайте с 1.02.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 33

Проверенный
read прочитала с интересом,спасибо 059
4) От anfisa13 aka Полина 2 июля 2011 18:13  
На сайте с 26.12.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 25

Трубладовец
Изрядно посмеялась над фразой: "...это, конечно, идеальный способ провести выходные..." roller
Статья замечательная. Интересная, с умеренной долей юмора и большим количеством фактов. Спасибо 017
3) От _CANDY_ aka Надя 29 марта 2011 21:39  
На сайте с 9.03.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 60

Трубладовец
017 vampire
2) От Рамзесочка aka Ирина 14 октября 2010 21:31  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 205 Комментариев: 8750

Трубладовец
lol lol lol
Да мешают жены - вампирши
1) От EVA 14 октября 2010 17:44  
На сайте с 27.02.2010 Публикаций: 12 Комментариев: 644

Трубладовец
Кровь, вино и порка на кладбище

вот это название lol
Спасибо большое за статью очень интересная loveshower
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)