Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Эда в посте:
Фанфик "The Revelation" 1...
Автор Эда в посте:
Фанфик "Dangerous Game" (...
Автор Lonna в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Маргарита в посте:
Йен Глен о преданности Джор...
Автор By Alexandra в посте:
Аватары "TrueBlood" 12+
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Интересные факты » Традиционные методы борьбы с вампирами
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Традиционные методы борьбы с вампирами /  Интересные факты
Добавлено kysh 14-10-2010, 17:39
Комментариев: 7 Просмотров: 3023
Средняя оценка: 5
Голосов: 6
Если вы румынский крестьянин, а на дворе канун дня Св. Андрея (Св. Георгия, Пасхи) – значит, у вас крупные неприятности, потому что все окрестные вампиры станут ломиться к вам в дом. Не падайте духом! Для начала, натрите все чесноком – окна, мебель, коров в сарае, и особенно замочную скважину или трубу. Знайте, что если в трубе раздастся шорох, это не Санта Клаус, так что труба требует особого внимания...
Если вы румынский крестьянин, а на дворе канун дня Св. Андрея (Св. Георгия, Пасхи) – значит, у вас крупные неприятности, потому что все окрестные вампиры станут ломиться к вам в дом. Не падайте духом! Для начала, натрите все чесноком – окна, мебель, коров в сарае, и особенно замочную скважину или трубу. Знайте, что если в трубе раздастся шорох, это не Санта Клаус, так что труба требует особого внимания. Покончив с этими процедурами, закройте окна, заприте двери и погасите свет. Мебель лучше перевернуть вверх тормашками – дело в том, что вампир может попросить какой-нибудь предмет мебели открыть ему дверь. С перевернутой же мебелью договориться гораздо сложнее. Затем созовите всех домашних и молитесь до утра, покуда не закричит петух. Так же можно вместо молитв травить байки, вампиры тоже не приблизятся.

Итак, вы переждали самое опасное время года, но это еще не означает, что вам не суждено встретиться с вампиром. Им может оказаться кто угодно. Например, человек, умерший неженатым или непрощенным родителями, а так же тот, через чье тело перепрыгнула кошка. У некоторых вероятность стать вампиром гораздо больше чем у других. Превратиться в вампира после смерти рискует тот, кто не любит чеснок или лжесвидетельствовует за деньги. Если вампир сглазит беременную или же она не ест во время беременности соль, ребенок может запросто оказаться вампиром. Так же ребенок станет вампиром, если родился “в рубашке.” К счастью, в этом случае его еще можно спасти - “рубашку”, т.е. оболочку плода, нужно немедленно уничтожить, а повитуха должна вынести ребенка, уже чистого, на улицу и проговорить, “Услышьте все, что родился волк. Но это не тот волк, который ест людей. Он будет работать и принесет удачу.” Некрещеный младенец обречен стать вампиром через 7 лет после смерти, а место где он похоронен становится нечистым. Так же если в семье есть семеро детей одного пола, у седьмого отрастет хвостик. Иными словами, вампиром оказаться гораздо проще, чем наоборот.

Как опознать вампира? Нет ничего проще. Народные поверья наделяют вампириц красной кожей и длинными волосами, в то время как вампиры мужского пола лысые, а после смерти у них отрастают копыта и хвост. Да-да, хвост. Причем когда вампир мочит хвост в воде, начинается дождь. Так же вампир не может утонуть, он всегда всплывает на поверхность (милое суеверия, что тут скажешь). Поэтому во время засухи нужно искупаться всей деревней, авось повезет.

Узнать, что умерший стал вампиром, можно по конкретным признакам:
1.Его семья и скот, а так же односельчане внезапно умирают.
2.Он возвращается домой по ночам и общается с близкими. Он может воровать еду из тарелок, или наоборот – помочь по хозяйству, в частности, нарубить дров. Вампиры женского пола приходят чтобы покормить грудью маленьких детей.
3.Священник может отслужить молебен над могилой, но если и тогда вампирские проделки не прекратятся, это дурной знак.
4.Небольшая дыра размером со змеиную нору может появиться возле надгробия. Именно через нее из могилы выбирается вампир.
5.Даже днем белый конь не перешагнет через могилу вампира.
6.Петух через нее тоже не прыгнет.
7.При вскрытии гроба, у покойника окажется красное лицо с кровью на губах (если вампир уже погубил свою родню) или с мамалыгой (если он просто приходил поворовать по мелочи). Так же вампир может лежать на животе с поджатыми ногами.

Если вовремя не остановить вампира, он может бесчинствовать еще 7 лет. Сначала он погубит всю свою семью, потом примется за односельчан, а когда пищевые запасы закончатся, он переселится в другую деревню (или другую страну), где снова станет человеком. Там он женится, но его дети, как только умрут, тоже превратятся в вампиров и будут охотиться на родню матери.

Существует множество способов борьбы с вампирами. Самый простой и эффективный – вбить кол ему в сердце или в пупок. Кол можно заменить раскаленной кочергой, а то и просто иголкой. В рот, нос, уши, пупок и под ногти вампиру можно насовать мелких камешков, чтобы ему было что погрызть, когда проснется. Так же в гроб можно насыпать проса, чтобы задержать вампира хотя бы на несколько ночей, пока он будет все это просо есть (кому охота связываться с голодным вампиром, а после каши авось подобреет). Помимо проса, в рот ему можно положить чеснок, а под язык – гвоздь. Есть и такой оригинальный метод – раздеть вампира, после чего сложить одежду обратно в гроб, окропить святой водой, и закопать. Тело вампира отнести в лес, а там вырезать его сердце, разрезать тело на кусочки и сжечь. Все присутствующие должны пройти через дым, что убережет их от зла. Если хотя бы кусочек тела останется несожженным, вампир может возродиться заново. Пепел, оставшийся от сердца, следует смешать с водой и дать выпить детям и больным. Еще одно красивое поверье – на юге Румынии ходили легенды, будто дух вампира может отделятся от тела в виде бражника “мертвая голова.” Если поймать такого бражника и проткнуть иголкой, то вампир упокоится. Бедные вампиры, каждый человек так и норовит их обидеть! К счастью, не все методы борьбы включают в себя протыкание чего-то чем-то. Например, возле могилы вампира можно закопать бутылку с вином, а по прошествии 6 недель выкопать ее и распить со всей родней. Каждый, кто выпьет такое вино, будет защищен от злых чар. Но мой самый милый способ – это окурить могилу вампира коноплей. (Тогда из могилы вылезет вампир с дредлоками и в красно-черно-зеленой футболке и споет что-нибудь в стиле регги.)


Данная статья подготовлена Коути Катей специально для truebloodsite.org по материалам Alan Dundes, "Vampire - a Casebook"
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
7) От Lialin aka Лия 8 ноября 2012 21:54  
На сайте с 23.10.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 31

Трубладовец
Традишьонал и еще раз традишьонал! Не надо сверкать на солнце и быть мраморно твердыми, мы это... как его... лучше по старинке! Чесночком там или святой водой... проверено веками! И крестьянами)))
6) От anfisa13 aka Полина 30 июня 2011 20:59  
На сайте с 26.12.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 25

Трубладовец
lol Я просто под столом от смеха!!! wink Класс расписали! Шикарная статья))
5) От gipsylilya aka Лилит Мазикина 1 февраля 2011 00:25  
На сайте с 26.01.2011 Публикаций: 12 Комментариев: 63

Проверенный
Ребёнок станет вампиром, если родился в рубашке - так по румынским поверьям, 90% цыганских млоденцев урождаются вампирами? :)
4) От Джой aka Анастасия 21 января 2011 18:15  
На сайте с 20.10.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 24

Трубладовец
"Даже днем белый конь не перешагнет через могилу вампира" lol
Но самое гениальное конечно про мокрый вампирский хвост, Вампиры это вам не шаманы, им бубен не нужен. Они новыми инновационными методами пользуются sun_bespectacled
3) От герда aka марина 19 октября 2010 20:49  
На сайте с 3.10.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 92

Трубладовец
Шикарно!" с кровью на губах или с мамалыгой", вампир пришел по мелочи - мамалыги поесть. loveshower
2) От Azazy aka Мария 15 октября 2010 06:14  
На сайте с 16.06.2010 Публикаций: 19 Комментариев: 1784

Трубладовец
автору не занимать чувства юмора) здорово)
1) От Рамзесочка aka Ирина 14 октября 2010 21:30  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 205 Комментариев: 8750

Трубладовец
Ой, не могу lol
Надо запомнить fellow
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)