Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Маргарита в посте:
Йен Глен о преданности Джор...
Автор By Alexandra в посте:
Аватары "TrueBlood" 12+
Автор надежда в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор zvezdalina74 в посте:
Видео "It was all a lie" ...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Разное » Статья "За что вы, девушки, вампиров любите?"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Статья "За что вы, девушки, вампиров любите?" /  Разное
Добавлено gipsylilya 28-01-2011, 23:33
Комментариев: 18 Просмотров: 8149
Средняя оценка: 5
Голосов: 12
Посмотрим правде в глаза. Любая девушка, которая пишет на этом портале или читает его, без сомнения, испытывает вполне себе эротическое влечение к мужчинам-вампирам (изредка — к женщинам, но это не наша тема), даже если склонна выдавать его за увлечение фольклором или уважение к классике готической и фэнтезийной литературой.
Вот уже более ста лет — с тех самых пор, как Стокер всколыхнул умы читательниц, заставив Мину прижаться губами к волосатой груди Дракулы — тысячи и мильёны девушек любят вампиров так же вдохновенно, как любят иные военных или исполнителей фламенко, сам типаж в общем, а также ярчайших его представителей. Иные психологические причины этого лежат на поверхности, другие видны только если приглядеться. Я попытаюсь рассмотреть их все.

Мэрисьюизм
Чаще становится причиной авторской любви, чем читательской, и то преимущественно в подростковом возрасте. Книжные и киношные вампиры обладают кучей типично мерисьюшных, или, точнее, мартистюшных достоинств: хороши собой, сильны, быстры, богаты, благородны происхождением и могучи гипнозом. На этот уже имеющийся архетип можно также без зазрения вешать дальнейшие мерисьюшные фитюльки: посвящённость в политические, магические, геральдические, да и вообще любые тайны, родство с сатаной, вековую мудрость, телепатию, обладание могучими артефактами... Да что угодно! То, что вызовет недоумение на другом персонаже, на вампире — до некоторых пределов — смотрится более или менее органично (по крайней мере, повторюсь, для самых юных девушек), делая их такими няшечками-вкусняшечками и прынцами на белых, что как их не любить! Типичнейший представитель вампира, которого любят за мерисьюизм — Эдвард Каллен (а также его русская калька — Грег из «Пленников сумерек»).

Самый сок
В некотором роде — взрослый вариант мерисьюизма. Вампир — это мужчина, который всегда остаётся в нашем любимом возрасте. Он не превращается из стройного семнадцатилетнего юноши в мужиковатого, тяжёлого дядьку или из сорокалетнего мужественного и галантного сердцееда — в морщинистого ловеласа с животиком и одышкой. Он был мужчиной в расцвете сил вчера, является им сегодня и останется завтра и ещё много сот лет тому вперёд. При этом ничто не мешает ему расти умственно, духовно и профессионально. В результате к моменту нашего с ним знакомства он абсолютно зрел, а значит, мудр, надёжен и подкован в науке ухаживания и соблазнения. А главное, научился ценить в людях редкие качества души, вроде верности, честности или чистоты — короче, именно наши качества. Я даже далеко за примерами не побегу — в половине виденных мной фанфиков мужчиной в самом соку выступает Дракула, да я и сама люблю своего Ловаша Батори именно за это:

«Я что, выгляжу старым? У меня вот уже несколько веков полный расцвет сил, полнее некуда!»

Эстетика разрушения
Есть теория, что по жизни нами направляют две тяги: к Эросу (вы поняли правильно) и к Танатосу (смерти). Чисто теоретически эти два вектора должны тянуть нас в две строго противоположные стороны, но есть люди, у которых они смотрят в одну. Тяга к любви в них так же сильна, как тяга к разрушению и саморазрушению. Крайнее проявление подобного наложения векторов — некрофилия, однако, по счастью, у большинства до такого не доходит, и они останавливаются в зоне танатофилии. Их эротизм разжигается присутствием гробов, костей или условно-мёртвого любовника. На роль последнего вампир подходит идеально: ещё не разлагается, но уже принадлежит царству смерти.

Обаятельный злодей
Обаятельные злодеи прописаны лучше и сложнее положительных героев, они делают за нас то, что нельзя, но хочется, и, наконец, они опасны — некоторых последнее привлекает из-за совмещения тяги к Эросу и тяги к Танатосу, но чаще девушки подсознательно полагают опасных мужчин хорошими защитниками... другими словами, «девочки любят хулиганов» — формула успеха, которая никогда себя не изживает и верно служит персонажам-вампирам и авторам, их создающим.

Латентный мазохизм
Есть женщины, у которых эротизм пробуждают удары плёткой, удушение или связывание. Это явление называется «мазохизм». А есть девушки, которым вполне достаточно только вида плётки в руке любовника или шёлкового шарфика, символически стягивающего запястья. Это уже «латентный мазохизм». Латентных мазохисток разной степени тяжести на самом деле много, особенно в патриархальных или полупатриархальных обществах — к последним относится и Россия. Гипнотическое подавление воли, острые клыки, укусы, нечеловеческой силы объятья, способные выдержать любое сопротивление, и даже возможность — только возможность! — быть убитой любовником — всё это соответствует эротическим потребностям девушек, немножко склонных к мазохизму.

Суррогат-отцовство
Образ вампира во многом перекликается с образом «зверопрадеда» и даже культом мёртвых-предков — это даже не обязательно осознавать, эти архетипы просто впечатаны в нашу матрицу культурой, в которой мы возрастаем. Добавьте сюда вековую мудрость, силу (а значит, способность защитить), готовность принимать решения и подавление воли разной степени силы (т. е. проявление власти) — и мы получаем «отцовскую фигуру». Такие особенно привлекают девушек из неполных семей, не получивших опыта влюблённости в отца в раннем детстве. В нашей стране подобных девушек очень много, и потому образы, совмещающее в себе «папашу» и «любовника», сохраняют широкую популярность.

У него есть какая-то тайна
Да-да, не только в женщине должна быть «какая-то загадка» — мужчину тоже делает привлекательным тайна и интрига. А уж если это тайна из тех, которые надо «понять и простить» — после чего потрясённый вашим великодушием и силой любви вампир возрыдает у вас на плече и душевно исцелится — то это крайней степени мимими! Есть психологическая теория, которая утверждает, что всё это нравится девушкам потому, что даёт им почувствовать собственную значительность и значимость — как от сопричастности к знанию, до которого допускаются только избранные (на то оно и тайное), так и от оказанного на мужчину влияния (это про духовное исцеление). В эротическое влечение всё это превращается только в комплексе с другими выше описанными причинами.


Что-что? А как же романтика? Рубашки с кружевами и любовь до гроба и немножко после? Ну да, и романтика :) Куда же без неё!

Рекомендуем: kino-live.org - отличный сайт для любителей смотреть фильмы онлайн. Хорошее качество, отзывы и рецензии к вашим любимым фильмам. Не пропустите уникальную возможность расширить свой киношный кругозор!

Раздел: Разное
Похожие публикации:
18) От NatalyPyatrovic aka Наталья 27 июня 2011 15:22  
На сайте с 13.06.2011 Публикаций: 4 Комментариев: 67

Трубладовец
Я согласна со всеми пунктами))) лично про меня не попала лишь парочка(и лишь немножко), но есть подруги, подходящие под остальное))) так что мое мнение - чертовски верно!!! 017
17) От anutka_999_999 aka Анна 18 мая 2011 17:50  
На сайте с 6.03.2011 Публикаций: 4 Комментариев: 218

Трубладовец
Мне кажется, привлекают только конкретные персонажи за собственные качества.Я, например, с самого начала из Саги Эдю презирала, даже книжного (а что уж про киношного говорить biglaugh ), а вот Деймон мне сразу понравился request )))Но...действительно, плохиши привлекают,это однозначно!
16) От gipsylilya aka Лилит Мазикина 10 марта 2011 00:16  
На сайте с 26.01.2011 Публикаций: 12 Комментариев: 63

Проверенный
Анна, это очень интересно - а почему вы думаете, что вампиры умеют любить, притом по-настоящему, притом именно они?
Это я в рамках дальнейшего исследования темы
15) От Anna aka Lex aka Мара) 6 марта 2011 21:41  
На сайте с 6.03.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 20

Трубладовец
для меня вампиры ассациируются с романтикой, я считаю, что только они умеют любить по-настоящему..поэтому они так меня и влекут..)
14) От Кармилла aka Кармилла 29 января 2011 13:36  
На сайте с 26.05.2010 Публикаций: 34 Комментариев: 429

Трубладовец
gipsylilya, ну ты в любом случае говорила тут о литературном/кинематографическом персонаже, ибо лично меня, да и большинство людей с нормальной психикой не привлекают(ну разве что в народоведческом аспекте) фольклорные вампиры вроде Brahmaparush - который любит поедать людей, а кровь пьет через черепную коробку, либо Ламии(женский вампир) который пожирал свою жертву после того как соблазнял....

а вообщем спасибо за статью, она вызвала у меня живой интерес, я даже вспомнила много чего smile
13) От gipsylilya aka Лилит Мазикина 29 января 2011 10:49  
На сайте с 26.01.2011 Публикаций: 12 Комментариев: 63

Проверенный
Ну, я рассматривала, почему девушкам нравятся вампиры как класс, а не просто персонаж как персонаж :) Хотя, конечно, такие критерии и ко многим отдельным персонажам применимы

Кармилла, kych, спасибо!
12) От Dalila aka Валерия 29 января 2011 02:36  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 728 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Не могу с автором не согласиться, многое из сказанного - правда (если не все). Но, опять-таки, это психологический анализ данного вопроса. А порой его не нужно применять. Чтобы не ходить далеко, приведу в пример себя. Любить фантастику - не значит иметь какие-то скрытые наклонности и пр. Ну вот люблю я в одинаковой мере космические темы, роботов, всяких супергероев и вампиров. И, конечно, как любую девушку меня привлекает именно романтическая сторона, которая должна хорошо гармонировать со всем остальным. Дайте мне фантастику с примесью романтики - и все, мну счастлив. То есть не обязательно вампир нравится за то, что он мертвый мужчина в самом соку. Возможно, именно этот конкретный вампир - просто интересный персонаж.
Повторюсь, автор статьи здорово все по полочкам разложил и в большинстве случаев это подходит, но не всегда.
11) От kysh aka Мария 29 января 2011 02:30  
На сайте с 11.04.2010 Публикаций: 781 Комментариев: 1150

Модератор
Замечательная статья! locomotive
10) От Кармилла aka Кармилла 29 января 2011 01:58  
На сайте с 26.05.2010 Публикаций: 34 Комментариев: 429

Трубладовец
Цитата: ДЭЙНАЙТ
а я вот недавно задумалась что вампиры те же зомби,только первые -аристократичны и пьют кровь,а вторые жрут плоть и разлагаются.как странно получается,вроде одинаковые:мертвые,восставшие,кормящиеся на человеке,а по-разному воспринимаются.


В Фольклоре в большинстве своем это тоже тупые твари которые сродни зверям, у Райс такие описаны в момент когда Луи и Клодия прибывают в европу искать подобных себе, а в деревнях находят этих созданий.




Конечно в верованиях разных народов существуют совершенно разные варианты вампиров, как пример Гекате прислуживал вампир(не помню как звали), упыри из словянской мифологии часто мог приходить к бывшему супругу или супруге с известными целями... и ещё масса всего...
По этому нужно разграничивать литературные и фольклорные персонажи.
9) От Yuliya aka Юлия 29 января 2011 01:04  
На сайте с 24.12.2010 Публикаций: 16 Комментариев: 2537

Трубладовец
Отличная статья. Раскрыты почти все причины популярности вампиров, хотя некоторые из них и не очень лицеприятные. smile
Но, такова человеческая природа...
8) От gipsylilya aka Лилит Мазикина 29 января 2011 01:00  
На сайте с 26.01.2011 Публикаций: 12 Комментариев: 63

Проверенный
"Греховны" - это опять "обаятельные злодеи" :)
Но я всё-таки из тех, кто ведётся на "Самый сок" и, ммм, в общем, латентный мазохизм :)
7) От ДЭЙНАЙТ aka Caterina 29 января 2011 00:54  
На сайте с 27.10.2010 Публикаций: 8 Комментариев: 759

Трубладовец
Цитата: gipsylilya
ДЭЙНАЙТ, вот уж нечего стыдиться!

Видимо тебе с окружением повезло,когда я говорю про вампиров и оборотней,моя друзья хватаются за телефоны и набирают 03,а про родителей я вообще молчу шутки аля "ночью встанешь и всех перекусаешь" лишь маленький кирпичик в стену моего стыда из-за увлечения кровососами
Цитата: Кармилла
Вообем вампиры привлекательны потому что греховны, и в свое время они были идеальны для фантазий в пуританском обществе.
А сейчас они привлекательны,потому что несут частичку истории,наверное.

а я вот недавно задумалась что вампиры те же зомби,только первые -аристократичны и пьют кровь,а вторые жрут плоть и разлагаются.как странно получается,вроде одинаковые:мертвые,восставшие,кормящиеся на человеке,а по-разному воспринимаются.
6) От gipsylilya aka Лилит Мазикина 29 января 2011 00:24  
На сайте с 26.01.2011 Публикаций: 12 Комментариев: 63

Проверенный
ДЭЙНАЙТ, вот уж нечего стыдиться!
5) От Кармилла aka Кармилла 29 января 2011 00:19  
На сайте с 26.05.2010 Публикаций: 34 Комментариев: 429

Трубладовец
Ох, и интересную тему затронула данная статья, честно сказать сама нераз интерисовалась, и даже прочитала достаточно литературной критики и массу статтей из интернета.
ниже приведу некоторые моменты, кому не лень можите прочитать.

Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.


Вообем вампиры привлекательны потому что греховны, и в свое время они были идеальны для фантазий в пуританском обществе.
4) От ДЭЙНАЙТ aka Caterina 28 января 2011 23:59  
На сайте с 27.10.2010 Публикаций: 8 Комментариев: 759

Трубладовец
gipsylilya,Как не стыдно признаться,но всё правда!Всё-всё!Даже страшно стало немного за свою психику,а не знаете где раздают таких же только тепленьких и без гипертрафированного сосательногокусательного рефлекса?

Очень классно написано!!!Легко читается и наличие умных мыслей на лицо!
3) От Рамзесочка aka Ирина 28 января 2011 23:54  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 205 Комментариев: 8750

Трубладовец
Цитата: gipsylilya
Да, я не настаиваю, что сразу всех вампиров. Ярчайших представителей тоже таки в тему.

Да всё в тему, прекрасная статья

Любая девушка, которая пишет на этом портале или читает его, без сомнения, испытывает вполне себе эротическое влечение к мужчинам-вампирам (изредка — к женщинам, но это не наша тема)

Хи, вспоминая Сельму Хайек в роли вампирши, я таю и почти готова сменить ориентацию
2) От gipsylilya aka Лилит Мазикина 28 января 2011 23:48  
На сайте с 26.01.2011 Публикаций: 12 Комментариев: 63

Проверенный
Это немношшшко мерисьюизма :)
Да, я не настаиваю, что сразу всех вампиров. Ярчайших представителей тоже таки в тему.
1) От Рамзесочка aka Ирина 28 января 2011 23:46  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 205 Комментариев: 8750

Трубладовец
У него есть какая-то тайна

Честно признаюсь, полностью согласна с этим пунктом для себя
и с этим
Самый сок

Однако внесу поправку, вампиров в целом я не люблю, но вот отдельных из них, очень даже request
И еще кое-что, некоторая особенность физиологии, вампир мертв и силен, а значит неутомим, ну вы поняли, о чем я. Это и является моей вампирской эротической фантазией girl_pinkglassesf
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)