Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор PRIYA в посте:
6х07 «In the Evening» (Вече...
Автор FreshMeat в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Marisabel777 в посте:
Роман «Холодные чувства». 1...
Автор Евгений в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор veina-alata в посте:
Фан-арт «Bella» 12+
Автор тату в посте:
Фанфик "Вольтерра для ново...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Лорел Гамильтон » Книги и персонажи Гамильтон » Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6)
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6) /  Книги и персонажи Гамильтон
Добавлено Оллимпия 22-02-2010, 19:54
Комментариев: 3 Просмотров: 4629
Средняя оценка: 5
Голосов: 6
Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6) Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6) Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6) Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6)

«Смертельный танец» - шестая книга Лорел Гамильтон об Аните Блейк. Довольно напряженная история, в центре которой отношения Аниты с Ричардом и Жан-Клодом, а также попытка помешать киллеру, взявшему контракт на ее убийство.
Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6) Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6) Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6) Книга "Смертельный танец" (Анита Блейк – 6)

На Аниту объявлена охота. Лучшим из киллеров предложена баснословная сумма за ее голову. Эдуард отказывается от контракта и предлагает Аните свою помощь. Вместе с тем Анита оказывается вовлеченной в борьбу за власть в стае лукои. Она пытается убедить Ричарда стать более жестким и сделать то, что от него требуется. Она также не отказывается от отношений с Жан-Клодом. К концу книги Анита решит, с кем из них хочет быть. Кроме того, всем троим придется объединить силу и найти существо, охотящееся за ними.


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Цитаты из книги:
– Она – Истребительница, и на ее счету больше убитых вампиров, чем у любого другого. Она – некромант такой силы, что вы проехали полсвета, лишь бы у нее проконсультироваться. Она – мой слуга человек, но без меток, которые ее бы ко мне привязывали. Она встречается со мной, и я не применял для этого вампирских чар. Кажется, здесь есть чем гордиться?
Если его послушать, так получается, будто он сам так хотел. А на самом деле он хотел оставить мне метки, только мне удалось ускользнуть. Встречаемся мы, потому что он меня шантажировал. Встречайся, дескать, с ним, а то он убьет моего второго ухажера. А теперь Жан Клод все это обернул в свою пользу. И почему меня это не удивило?
– До ее смерти ты не можешь поставить меток ни на кого другого, – сказал Сабин. – Ты лишил себя очень большой силы.
– Я вполне осознаю последствия своих действий, – сухо ответил Жан Клод.
Сабин рассмеялся – горько, придушенно.
– Все мы делаем глупости ради любви.
Я бы много дала, чтобы видеть в этот момент лицо Жан Клода. Но мне были видны лишь его длинные волосы, рассыпавшиеся по пиджаку, черное на черном. У него напряглись плечи, руки шевельнулись, подвинулись на крышке моего стола. И он застыл неподвижно – это была та самая страшная, ждущая неподвижность старых вампиров; они, когда достаточно долго так пробудут, словно бы исчезают.

Я стала разглядывать его лицо. Он из тех мужчин, которые скорее смазливы, чем красивы, но все равно лицо у него мужественное; за женщину его никогда не примешь – несмотря даже на длинные волосы. В Жан Клоде всегда есть что то чертовски мужественное, сколько бы кружев он на себя ни надел.

– А зачем ты за мной охотишься, Эдуард? Что случилось?
– Забавный подбор слов.
– О чем это ты?
– Мне только что предложили контракт на твою жизнь – за столько денег, что они стоят моего времени.
Настала моя очередь помолчать.
– Ты это принял?
– А стал бы я звонить, если бы принял?
– Может быть, – ответила я.
Он рассмеялся.
– Верно, но я не собираюсь его принимать.
– А почему?
– Дружба.
– Придумай что нибудь другое.
– Я думаю, что, защищая тебя, убью больше народу. А если я возьмусь за этот контракт, убивать придется только тебя.

У меня диплом по биологии, по биологии противоестественных явлений. Когда то я думала прожить жизнь полевого биолога, этакой Джейн Гудолл в противоестественном варианте. Я любила наблюдать за птицами – отчасти потому, что рядом был Ричард, а отчасти потому, что когда то мне это нравилось. Я как будто вспомнила, что есть жизнь и вне кладбищенской ограды. Слишком долго я стояла по горло в смерти и крови, а потом появился Ричард. Он сам тоже по горло торчал в довольно странных вещах, и все же у него была какая то жизнь.
Я ничего лучше не могла себе представить, как проснуться рядом с ним, первым делом потрогать утром его тело, зная, что вернусь после работы к нему. Слушать с ним его собрание Роджерса и Хаммерштайна, смотреть на его лицо, когда он смотрит мюзикл с Джин Келли.
Я уже почти открыла рот сказать “ладно, давай поженимся” – но не сказала. Я любила Ричарда и вполне смогу себе в этом признаться, но этого мало. За мной охотился убийца. И как можно втягивать тихого и вежливого школьного учителя в жизнь такого рода? Он тоже был из монстров, но отказывался с этим мириться. Он сейчас вел битву за лидерство в местной стае вервольфов. Дважды он победил ее вожака, Маркуса, и дважды отказался его убить. Если ты не убиваешь, то ты не вожак. Ричард держался своих моральных принципов. Держался ценностей, годящихся лишь тогда, когда, тебя не пытаются убить. Если я за него выйду, Ричард лишится последних шансов на нормальную жизнь. Я жила в зоне, так сказать, свободного огня. Ричард заслуживал лучшего.
Жан Клод жил в том же мире, что и я. У него не было иллюзий насчет доброты незнакомцев – да и вообще никаких иллюзий, если на то пошло. Вампира не поразят новости о наемном убийце. Он просто поможет мне придумать, что с этим делать. Его это не выбьет из колеи – или не слишком. Бывали ночи, когда я думала, что мы с Жан Клодом заслуживаем друг друга.

Пульс у меня бился сильно, настолько, что ощущался кожей. Я боялась. Ричард собирается проявлять политичность перед шайкой вервольфов. Оборотни политикой не увлекаются – они просто тебя жрут. Но я в долгу у Стивена, и я не верила, что Ричард его спасет. Я сделаю все, что нужно, Ричард – нет. Он будет колебаться. Когда нибудь это почти наверняка его погубит. Сегодня я впервые поняла, что его могут убить.
Нам никак нельзя было идти без поддержки туда, где Райна занимается киносамодеятельностью. Никак. Жан Клод никогда не потерпел бы иго Маркуса и Райны. Они уже были бы мертвы, а мы – спасены. Жан Клоду у себя за спиной я бы сегодня доверилась. Он бы не моргнул. Конечно, он привел бы свою шайку вампиров и устроил бы настоящий бой. Разгорелась бы драка, но к утру все было бы кончено. А Ричард хочет, чтобы мы спасли Стивена, остались в живых, ушли невредимыми, и все это – не убивая Райну. Так не выйдет. Вполне цивилизованный образ жизни, но малоподходящий для выживания.

– Теперь понимаю, почему вожак стаи должен выбрать подругу.
– Я свою подругу выбрал.
– Но я же не вервольф.
– Нет, но стая считает тебя доминантом.
– Только потому что я нескольких из них убила.
– Да, это на них обычно производит впечатление.

Вытащив из чемодана Зигмунда – это игрушечный пингвин, – я свернулась под одеялом. У меня были какие то иллюзии, что ночь в доме Ричарда – это может быть романтично. Теперь то видно, как мало я знала. Три ссоры за одну ночь – рекорд даже для меня. Вряд ли это благоприятный признак в смысле долгосрочности отношений. От этой мысли перехватило дыхание, но что я должна была делать? Пойти в ту комнату и извиниться? Сказать ему, что он прав, хотя это и не так? Сказать, что ничего страшного, если его убьют и нас всех из за него тоже? Это уж никак не годилось. Я обняла Зигмунда, чуть не передавив его пополам. Плакать я отказалась. Вопрос: почему я больше боюсь потерять Ричарда, чем боюсь наемных убийц? Ответ: потому что на убийства мне плевать, а на потерять Ричарда – нет. Я заснула, обняв пингвина, задумавшись напоследок, продолжаем ли мы встречаться с Ричардом. Кто сохранит его в живых, если меня рядом не будет?

Пальцы Жан Клода играли возле пояса моих штанов. Ричард поймал его за руку. Гнев вспыхнул от них обоих, и наша общая сила замерцала, оживая.
– И как повод влезть к ней в штаны ты это тоже использовать не будешь, – сказал Ричард голосом густым и темным, где, было что то посильнее гнева. Он стиснул запястье Жан Клода.
Жан Клод сжал руку в кулак и согнул в локте. Сосредоточенность и гнев – вот что отразилось на лицах обоих. Грудь каждого из них задрожала от усилия. Злость, исходящая от них, колола кожу. Слишком рано они снова завелись с этой чертовщиной.
– Мальчики, армрестлингом займетесь потом. А сейчас надо посмотреть, что я там такое подняла из мертвых.

Ричард присел возле своих волков.
– Ты на нас нападаешь? – спросил он, совершенно возмущенный.
– Отзови своего волка от моего зомби, и на этом закончим.
– Ты думаешь, ты нас победишь? – спросила Кассандра.
– При таком числе мертвецов? Не думаю, а знаю.
У Стивена сморщилось лицо, будто он собирался заплакать.
– Но ты же нас будешь убивать или ранить!
Черт, я и забыла. Я же теперь для них лупа. Я грозила Райне смертью, если она тронет Стивена, а сейчас я готова скормить его зомби. Где то здесь логика нарушена
– Если мне полагается защищать вас, то вам – мне повиноваться, так? Поэтому Джейсон сейчас уберется от моего зомби, или я ему все зубы повыбиваю. Таков протокол стаи?
Ричард повернулся ко мне с таким выражением лица, которого я раньше не видела: гнев и надменность.
– Я не думаю, что Джейсон ожидал от тебя требований повиновения. Не думаю, что кто нибудь из нас этого ждал.
– Тогда вы мало меня знаете.
– Mes amies, если мы поубиваем друг друга, не будет ли Маркус нам благодарен?
Мы все повернулись к Жан Клоду. Я сказала:
– Остановитесь.
И все зомби остановились, как стол кадр. Один из них свалился, застигнутый командой в середине шага, потому что не стал заканчивать шаг. Зомби – народ до ужаса буквальный.

Жан Клод засмеялся высоким и довольным смехом, от которого у меня мурашки побежали по коже. Ричард тоже охватил себя руками, будто это почувствовал.
– Ты еще не понял, Ричард, что ma petite может быть либо равна тебе, либо выше? Других отношений она не знает. – Жан Клод подошел к нам, довольный до чертиков.
– Я хочу, чтобы она была мне равной, – сказал Ричард.
– Но не в стае, – уточнил Жан Клод.
Ричард затряс головой.
– Нет, я в том смысле, что... Нет, Анита мне равна.
– Тогда чего ты собачишься? – спросила я.
Он сердито на меня посмотрел.
– Ульфрик – я, а не ты.
– Веди, я следую за тобой, Ричард, – сказала я, подступая почти вплотную, – Но веди по настоящему, черт тебя побери, или отойди с дороги.

– И потому ты меня и зовешь в игру? Потому что я такой же социопат, как и ты?
– Ну, я куда как более нормальный социопат, – сказал он. – Я ни за что не дал бы вампиру совать клыки себе в шею. И не стал бы встречаться с тем, кто периодически покрывается шерстью.
– А с кем нибудь вообще стал бы встречаться?
Он улыбнулся той раздражающей улыбкой, которая означала, что ответа от него не добиться. Но он ответил:
– Даже у Смерти есть потребности.
Эдуард на свидании? На это очень стоило бы посмотреть.

Первую ночь полнолуния я провела с Ричардом и стаей, проверяя, присоединюсь ли я к смертельному танцу. Этого не случилось. Либо мне чертовски повезло, либо я не могу заразиться ликантропией, как не может заразиться вампир. Ричард после этого очень мало со мной общается. Не могу поставить этого ему в вину.
Я все еще его люблю. Думаю, он тоже меня любит. И Жан Кдода я тоже люблю, но это какая то другая любовь. Я не могу этого объяснить, но мне очень не хватает Ричарда. Иногда на краткий миг в объятиях Жан Клода я об этом забываю. Потом вспоминаю опять.
То, что мы оба связаны с Жан Клодом, не очень помогает. Ричард два раза случайно вторгался в мои сны. Когда он так близко – это такое страдание, что словами не передать. Сначала Ричард возражал, но потом разрешил Жан Клоду научить его себя контролировать настолько, чтобы не давать утечку на нас. С Жан Клодом он общается больше, чем со мной.
От триумвирата никакой пользы. Ричард слишком на меня сердит. Слишком полон презрения к себе. Не знаю, как у него там дела в стае. Он запретил всем обсуждать дела стаи со мной, но самку альфа пока что не выбрал.

Похожие публикации:
3) От Yuliya aka Юлия 17 мая 2011 02:41  
На сайте с 24.12.2010 Публикаций: 16 Комментариев: 2537

Трубладовец
Шестая книга продержала интерес с первой по последнюю страницы.
Конец немного грустный... для меня, по крайней мере. Любить двоих... печально, но кого-то сильнее, кого-то слабее... люблю ясность, однозначность и последовательность, хотя... кто бы говорил, да и в жизни такого не бывает... в общем, иду читать дальше в растрёпанных чувствах...
2) От KateKirs aka Катерина 26 февраля 2010 15:01  
На сайте с 15.01.2010 Публикаций: 18 Комментариев: 82

Трубладовец

Dalila,тем не менее должны же у девушки быть хоть кикие-то жизненные принципы и прочие заморочки????

Логика и впрямь у Аниты железная, бьёт прям наповал=)))

1) От Dalila aka Валерия 24 февраля 2010 14:36  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 725 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Интересно было "наблюдать" за отношениями главных героев, правда щепетильность Аниты в некоторых вопросах порой непонятна, особенно зная, что будет дальше... Зато логика у девушки железная - она все сделает ради друзей и любимых.
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)