Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Dalila в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Rasul в посте:
Фанфик "Любовница" (Главы...
Автор Кэти Фачинелли в посте:
Фотосет Питера Фачинелли «L...
Автор 28072006taisa в посте:
Фанфик "Bad City" 17+
Автор N_tyan в посте:
Фанфик "Preludio" (Гл. 1-...
Автор N_tyan в посте:
Фан-арт "It's not hard to...
Автор Anika16 в посте:
Фанфик "Follow Me Down" 1...
Автор IrInA666 в посте:
10х01 «Black» (Черный)
Автор IrInA666 в посте:
Анна Пакуин
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Работа сайта » Примерный план для статьи по фильму
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Примерный план для статьи по фильму /  Работа сайта
Добавлено No_comment 18-05-2010, 21:35
Комментариев: 2 Просмотров: 2034
Средняя оценка: 5
Голосов: 5
Раз вы вызвались написать материал о фильме, значит, вам есть что о нём сказать и вам не терпится поделиться с нами своими знаниями и впечатлениями. Предлагаемая здесь схема призвана лишь помочь упорядочить эти впечатления и послужить подспорьем тем, кто не вполне уверен, как же построить свой рассказ о фильме, упоминать ли ту или иную деталь в статье, какие данные обязательны, какие факультативны. Вместе с тем, было бы весьма желательно придерживаться единообразия в описании и объеме статьи.
Итак, с чего мы начинаем?

В заголовке указывается название фильма в отечественном прокате, в скобках – оригинальное название (на языке страны производителя): Фильм «Ночь вампиров» (Forsaken). В случае, если вариантов названий несколько, например, они менялись в процессе создания фильма или прокатчики по-разному переводили название, наиболее распространенные, устоявшиеся варианты указываются через слеш: Поцелуй вампира / Навеки твой (Immortally Yours). Если таковых вариантов больше двух, и вы считаете эту информацию важной, то об этом можно упомянуть в тексте статьи.

Прежде всего вы указываете следующие данные

Название:
Оригинальное название:
Год выхода:
Страна:
Жанр:
Режиссер:
Сценарий:
Оператор:
Mузыка:
В ролях:
Продолжительность:
Номинации
Награды:
Слоган:

Разумеется, не все пункты будут появляться в каждой статье (например, награды). Продюссеры указываются вами по желанию.
Просьба давать в скобках англоязычный вариант написание ФИО лиц, участвовавших в создании картины – хотя бы потому, что потом не каждому читателю удастся с первого раза отгадать, как пишется имя и фамилия Бри Десборо /Bree Desborough/, если вдруг у него возникнет желание поискать информацию об этой персоне в Интернете.

Далее начинается территория вашего вдохновения. Было бы замечательно, если бы изложение сюжета вы предваряли некой преамбулой в 1-2 предложения, дабы читатель мог получить некое общее представление о картине. Например, вы можете упомянуть об истории создания фильма, о произведении, по мотивам которого он снят, о тех или иных обстоятельствах, сопутствовавших процессу его создания, о видении режиссера и прочих деталях, который помогут воссоздать бэкграунд картины и понять её общий замысел.

Описание основных сюжетных линий фильма и упоминание его главных героев обязательны, так как если читателю неясно, о чём же эта история, пространные рассуждения о достоинствах и недостатках фильма будут похожи на лекцию о питательности блюд, которые лектор единолично съел на глазах голодной аудитории.
Если вы хотите указать, кто исполняет роль того или иного героя, лучше вынести это за пределы изложения сюжета, т.к. это разбивает текст. Свои замечания об игре актера, о воплощении им роли можно выкинуть в заключительные абзацы («Самый Лучший Актер, сыгравший Злого Вампира, выглядит в этой роли очень убедительно »).
Возможны два варианта: а) вы полностью пересказываете сюжет, но в таком случае предупреждаете, что текст содержит спойлер; б) вы лишь обрисовываете завязку, основные конфликты, общую интригу, развитие событий до того момента, за которым будет ясно, чем же кончится дело. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, и выбирать вам. Отказ от подробного синопсиса не лишит читателя радости дальнейшего просмотра этого фильма, но в то же время, если фильм редкий или если он тяжел для восприятия, то многие так и не узнают, каков же его финал.

Далее желательно дать некий анализ увиденного, мини-рецензию. В ней можно осветить такие моменты, как схожесть фильма с теми или иными другими картинами или коренные отличия от них, новаторские приемы, спецэффекты или их отсутствие, особенности жанровой природы и подход к кастингу, отметить особо удавшиеся сцены или яркие художественные решения. В случае если режиссер предлагает зрителю некую загадку или упражнение на сообразительность, эмпатию, проверяет его умение замечать аллюзии и расшифровывать коды, это будет не лишним отметить. Если он пытается вывести некую мораль из своей кинематографической басни, то стоит задаться вопросом, насколько ему это удалось и за счёт чего.
Есть замечательная поговорка насчет того, что «На вкус и цвет…» Каждый фильм имеет своего зрителя. Даже если нам он кажется полностью провальным, сценарий его хочется назвать бездарным, а игру актеров - отвратительной, вполне может оказаться, что другой человек найдет в нем нечто особенное, задевающее за живое. Это не значит, что фильм надо обязательно хвалить или закрывать глаза на его недостатки, просто вкусы у всех разные, и трудно быть беспристрастным, если с просмотренной кинокартиной мы не сошлись характером. Предоставьте читателю самому оценить плюсы и минусы фильма. Статья предполагает предоставление по возможности нейтральной информации, хотя если речь идет об откровенном бриллианте – не стесняйтесь его хвалить, а если вы с трудом дотерпели до финальных титров – намекните на это :smile: По возможности эмоции из разряда: «Это было просто ужасно!», «Такой плохой игры я давно не видел» и «Немедленно все бегите его смотреть» - выносите в ваши комментарии к статье, а не включайте в ее текст, ведь в комментариях все равноправны, тогда как в статье вы невольно оказываетесь гуру и немножко диктатором.
Если диалоги – сильная сторона фильма, можно привести несколько цитат. Помогут составить более полное представление о фильме несколько кадров из него и трейлер.

Объем материала – на ваше усмотрение, но с учетом того, что вы приводите все выходные данные и в двух словах описываете сюжет, мы приходим к стартовой цифре в 2000 знаков. Если вы захотите написать пространную статью, то это только приветствуется при условии, что она будет иметь четкую структуру.

Самая сложная часть – шлифовка, проверка текста. Увы, каждому пишущему приходится проделывать не самую веселую работу, тщательно проверяя орфографию, стилистику, согласование падежей и прочее. После того как вы готовы опубликовать статью, дайте ей немного отлежаться, а затем посмотрите на нее свежим взглядом. Это поможет увидеть, насколько ясно вам удалось изложить свои мысли, насколько полным получилось описание, смогут ли читатели понять ход развития сюжета. Просьба не обижаться, если модераторы раздела немного отредактируют вашу статью с целью убрать стилистические шороховатости или пообщаются с запятыми, так как самому автору непросто увидеть огрехи в родном тексте.

Заключительный аккорд – теги. В них обязательно указываются: название фильма (на русском и на языке оригинала), имена и фамилии режиссера, исполнителей главных ролей (на русском и на языке оригинала), при необходимости указывается главный герой (например, в фильме «Влад» будет присутствовать тег «дракула», в фильме «Графиня с обнаженной грудью» - тег «батори»).
Собственно, вот и всё, и наверняка вы найдете свои ингредиенты для приготовления этого блюда winked

Похожие публикации:
2) От Vika aka Vika 19 мая 2010 10:54  
На сайте с 21.02.2010 Публикаций: 9 Комментариев: 93

Трубладовец
No_comment...найдете свои ингредиенты для приготовления этого блюда

Спасибо за столь полезный "рецепт"... smile
1) От Alenka:) 18 мая 2010 18:35  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
No_comment, спасибо за полезную статью)))
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)