Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Кэти Фачинелли в посте:
Фотосет Питера Фачинелли «L...
Автор xani в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор 28072006taisa в посте:
Фанфик "Bad City" 17+
Автор Katya. 1972 в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Katya. 1972 в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор mano888 в посте:
Сериал "Врата" (The Gates...
Автор N_tyan в посте:
Фанфик "Preludio" (Гл. 1-...
Автор N_tyan в посте:
Фан-арт "It's not hard to...
Автор williamk в посте:
Хочу в Проверенные!
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Фильмы о вампирах » Ночной дозор » Биография Константина Хабенского
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Биография Константина Хабенского /  Ночной дозор
Добавлено fallangel 6-02-2011, 20:54
Комментариев: 0 Просмотров: 4258
Средняя оценка: 3,7
Голосов: 3
Биография Константина Хабенского

Константин Юрьевич Хабенский - знаменитый российский актер, получивший известность, прежде всего, по роли Игоря Плахова из сериала «Убойная сила» и Антона Городецкого из фильма Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор».
Эти фильмы принесли Хабенскому славу и признание всей России.
На данный момент Хабенский — один из самых востребованных современных актеров. Его принцип: «Между работой и не работой выбираю первое».

До того, как Хабенский проснулся знаменитым, его ждал долгий и тернистый путь к славе и признанию.

После восьми классов средней школы, Константин поступает в Техникум авиационного приборостроения и автоматики, где изучает оборудования для космических кораблей, вертолетов и самолетов. Но, к концу учебы, Хабенский понимает : «Я проучился три курса, защитил курсовик - и тогда понял, что совершенно ничего не понимаю в технической стороне этого дела. Теоретически еще понятно, а вот чтобы знать, где там чего подпаять… В общем, мне стало ясно, что надо идти куда-то в другую сторону».

И в 1990 году Константин Хабенский поступил в Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК), в мастерскую В. М. Фильштинского. В процессе учебы он участвует в театральных постановках, например играет Ломова в водевиле «Шутки Чехова», канотохода Матто в «Дороге по Филлине», Чебутыкина в постановке пьесы Чехова «Три сестры».

Выпускной работой для Хабенского становиться Эстрагон в постановке Ю. Бутусова «В ожидании Годо». За исполнение этой роли Хабенский становится лауреатом независимой актерской премии имени В.И. Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле. Свою первую роль Константин Хабенский получил в 1994 году, в комедии Владимира Зайкина «На кого Бог пошлет». Но роль была эпизодическая, поэтому настоящим дебютом вряд ли можно назвать.

После того, как Константин окончил ЛГИТМиК в 1995 году, актер поступает в Экспериментальный театр «Перекресток». В это же время, Хабенский работает на Региональном ТВ в качестве ведущего музыкальных и информационных программ. В следующем году Константин участвует в постановках Театра Сатиры А.И. Райкина, в спектаклях «Трехгорошовая опера» и «Сирано де Бержерак». Так же в 1996 году, актер, снимается в нашумевшей картине А. Германа «Хрусталев, машину!».

1998 год для Хабенского становиться насыщенным ролями в большом кино. В фильме «Поклонник» режиссера Н. Лебедевой Константин играет небольшую роль. А в фильме Дмитрия Месхиева «Женская собственность» - одну из главных. Партнерами по съемочной площадке становятся такие знаменитые актрисы, как Елена Сафонова и Амалия Мордвинова. За исполнения роли Андрея Хабенский получает премию в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино».

Значимым событием, для актерской карьеры Хабенского становиться роль в драме Владимира Фокина «Дом для богатых». Роль в российско-венгерской детективно-фантасмагорической мелодраме Томаша Тота «Наташа», как признается Константин, он получил случайно. Константин и режиссер фильма «Наташа» однажды встретились: «Мы поговорили, - говорит актер, - тот спросил: «Будешь сниматься?» - я сказал: «Буду!». «Потом выпили водки. Так началась работа в кино».

Так же, совершенно случайно, Хабенский оказался на съемочной площадке фильма «Женская собственность». Актер признался: «Спускаюсь на студии по лестнице, навстречу поднимается какой-то тип, смотрит на меня: «Что-то я тебя не знаю!» - Отвечаю: «Я тебя тоже не знаю!» - и мы разошлись. А потом ко мне подходят и говорят, что это был режиссер Дима Месхиев и что я утвержден на роль в его новом фильме «Женская собственность».

В 1999 году, начинаются съемки сериала «Убойная сила», где Константин предстает в образе бравого опера Игоря Плахова. Вся Россия с замиранием сердца наблюдала за приключениями этого героя. Так же, в 1999 году, Константин переходит из статуса завидного холостяка в статус женатого мужчины. Женой Хабенского становится журналистка Анастасия.

В 2000 году последовали две постановки в театре, где Хабенский исполнил несколько ролей. Так же актер снимается в двух сериях сериала «Агент национальной безопасности» вместе со своим другом Михаилом Пореченковым. Актеры были знакомы со времен учебы в Университете.
Следующим сериалом для актера становиться «Империя под ударом». В сериале актер играет роль исторической личности, террориста и участника партии эссеров Гершуни.

В 2001 году Хабенский принимает участие в картине Д. Месхиева «Механическая сюита». И в дебютной картине режиссера Филиппа Янковского «В движении». В последней Константин играет успешного журналиста, который зарабатывает на сенсационных статьях. Много женщин, много неприятностей. Партнерами по фильму становиться Федор Бандарчук, Аврора, Лена Перова, Оксана Фандера, Михаил Ефремов. Впоследствии, за роль в этом фильме, Константину присуждается премия на 11-м фестивале «Виват кино в России!» в номинации «Лучшая мужская роль».

В картине Месхиева «Свои» рассказывается о тяжелом 1941 году. Хабенский предстает в роли отважного и бесшабашного парня, который с большим наслаждением расправляется с немецкими солдатами.

В 2004 году Константин вновь был приглашен режиссером Филиппом Янковским на съемки фильма «Статский советник» на роль эссера Грина (Григорий Гринберг). Эта роль принесла актеру долгожданную премию «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В этом же году Константин Хабенский становится главным героем фильма Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». Константин играет сотрудника Ночного дозора, Иного, Антона Городецкого. Нужно сказать, что фильм «Ночной дозор» снят по одноименному роману Сергея Лукьяненко. Еще в 2000 году в студии «Полиглот» образовался проект «Москва вампирская». «Ночной дозор», согласно этому проекту, должен был стать телесериалом, но в процессе Тимур Бекмамбетов сделал из него блокбастер.

Вампиры, Иные, Светлые, Темные - такой формат был практически неизвестен для русскоязычных фильмов. Но режиссер и, конечно, блестящий актерский состав во главе с Хабенским сделали его кассовым. Рекордные сборы этой картины привлекли внимание запада. Американская киностудия «20th Century Fox» приобрела права на всемирную дистрибуцию фильма за пределами стран СНГ. И в 2006 году картина вышла в ограниченный прокат в США под названием «Night Watch».

Оглушающий успех картины заставил Тимура Бекмамбетова продолжить съемки. И в 2005 году выходит фильм «Дневной дозор». В главных ролях остались все те же полюбившиеся русскому зрителю актеры.

В 2007 году у Константина Хабенского и его жены Анастасии рождается мальчик. Родители называют его Иваном.

Хабенский стал любимцем режиссера Тимура Бекмамбетова, этот слух можно считать правдивым, так как знаменитый режиссер, снимая блокбастер «Особо опасен», с такими титанами Голливуда, как Анжелина Джоли и Морган Фримен, приглашает на одну из второстепенных ролей Константина Хабенского. Константин играет русского взрывника, советы которого в нужный момент помогают герою Джеймсу МакЭвойю. И кто не помнит знаменитый массаж сердца и искусственное дыхание, сделанное герою Хабенского Анжелиной Джоли?

В 2008 году на большой экран выходит российский историко-художественный фильм «Адмиралъ» режиссера Андрея Кравчука, повествующий о жизни боевого офицера военно-морского флота, позже – адмирала, руководителя «Белого» движения и Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака. Съемочную площадку Хабенский в роли адмирала Колчака делит вместе с актрисой Лизой Боярской и Александром Безруковым.

Когда режиссера спросили о том, почему на роль Колчака был приглашен именно Константин Хабенский, Андрей Кравчук ответил, что долго изучал фотографии столетней давности и пришел к выводу: на них изображены люди со стержнем. Личность нельзя сымитировать — признался режиссер. Именно у Хабенского он обнаружил внутренний стержень. И, как он заметил, «у него есть такие зоны молчания, когда ты понимаешь, что в человеке есть что-то нераскрытое, загадочное. И сильное».

Трио Хабенский, Боярская, Безруков встретились позже, на съемках другого не менее значимого для Хабенского фильма «Ирония судьбы: продолжение».
Фильм «Ирония судьбы: продолжение» становится не менее любимым, чем знаменитая первая часть «Ирония судьбы». За роль в романтической комедии Хабенский получает приз «MTV Россия» в номинации «Лучшая комедийная роль».

Нельзя не отметить игру Константина Хабенского в картине Карена Оганесяна 2008 года «Домовой». Константин играет автора детективных романов Антона Праченко, находящегося в творческом кризисе. Но герою встречается наемный убийца, роль которого исполняет Владимир Машков, в последствие круто изменивший жизнь писателя.

Трагичным событием в жизни Константина Хабенского становиться смерть его любимой жены, журналистки Анастасии Хабенской. Анастасия скончалась в 2008 году в Лос-Анжелесе. После смерти жены Хабенский долгое время был затворником, перестал сниматься, давать интервью. Но, как говорится, время лечит. У Константина остался замечательный сын Ваня, его окружают любящие друзья и поклонники. А впереди - еще много не сыгранных ролей…

Фильмография:


1994 — «На кого Бог пошлёт» — пешеход в очках (эпизод)
1997 — «Наташа» — студент Ференц
1998 — «Хрусталёв, машину!» — дирижёр
1999 — «Женская собственность» — Андрей Калинин
1999 — «Поклонник» — водитель Стас
1999-2005 — «Убойная сила» — Игорь Плахов
2000 — «Агент национальной безопасности 2». «Человек без лица» (серии 3,4) — Рашид
2000 — «Дом для богатых» — Юрий Сапожников
2000 — «Империя под ударом». «Голубой конверт» (серия 2), «Хлыст» (серия 11) — Гершуни
2001 — «Сказ про Федота-Стрельца» — мужичок-баянист
2001 — «Механическая сюита» — Эдуард
2002 — «В движении» — Саша Гурьев
2003 — «Особенности национальной политики» — Гоша
2003 — «Линии судьбы» — Костя, музыкант
2003 — «Женский роман» — Кирилл
2004 — «Ночной дозор» — Антон Городецкий
2004 — «Бухта Филиппа» — Филипп Ронин
2004 — «Свои» — политрук Лившиц
2004 — «Богиня: как я полюбила» — Полосуев
2005 — «Дело о „Мёртвых душах“» — Чичиков
2005 — «Дневной дозор» — Антон Городецкий
2005 — «Есенин» — Лев Давидович Троцкий
2005 — «Бедные родственники» — Эдуард Летов
2005 — «Гибель империи». «Чёрный голубь» (серия 2) — Лозовский
2005 — «Статский советник» — Грин (Григорий Гринберг)
2006 — «Связь» — Камео (эпизод)
2006 — «Час пик» — Костя Архипов
2007 — «Русский треугольник» — Денис Мальцев
2007 — «Ирония судьбы. Продолжение» — Костя Лукашин
2008 — «Особо опасен» — "экс-терминатор" (бывший подрывник)
2008 — «Адмиралъ» — адмирал Александр Васильевич Колчак
2008 — «Домовой» — писатель Антон Праченко
2009 — «Чудо» — Николай Артемьев
2010 — «Сказка. Есть» — энциклопедический словарь
2010 — Ёлки — голос за кадром
2010 — «Небесный суд»
2010 — «Степан Разин»
2011 — «Выкрутасы» — Слава Колотилов
2011 — «Белая гвардия» — Алексей Турбин
2011 — «Два дня»

Дубляж:
1995-1998 — «Тимон и Пумба (сериал)» — Тимон
1999 — «Воскрешая мертвецов» — Ноэль
2000 — «Пункт назначения» — Картер Хортон
2002 — «Небо. Самолёт. Девушка» — Георгий
2005 — «Мадагаскар» — Алекс
2008 — «Мадагаскар 2» — Алекс
2008 — «Особо опасен» — Экстерминатор (озвучивал сам себя)
2009 — «Девять» — 9, учёный

Призы и награды:
1999 год — лауреат независимой актерской премии им. В. И. Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле «В ожидании Годо».
2000 год — премия Гатчинского кинофестиваля «Литература и кино» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Андрея в «Женской собственности».
2003 год — приз 11-го фестиваля «Виват кино России!» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Саши Гурьева в фильме «В движении».
2005 год — приз фестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Эдика в «Бедных родственниках».
2005 год — театральная премия «Чайка» в номинации «Злодей» (лучший исполнитель отрицательной роли) за роль Клавдия в спектакле МХТ «Гамлет».
2006 год — премия российской кинопрессы «Золотой овен» в номинации «Лучшая мужская роль по результатам народного голосования» за роль Эдика в «Бедных родственниках».
2006 год — премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Грина в «Статском советнике».
2007 год — Международная премия Станиславского в номинации «Лучший актер» (за роли последних лет).
2008 год — приз «MTV Россия» в номинации «Лучшая комедийная роль» за роль Кости Лукашина в фильме «Ирония судьбы. Продолжение».
2008 год — приз «Золотой меч» VI-го Международного фестиваля военного кино имени народного артиста СССР Юрия Озерова в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Колчака в фильме «Адмиралъ».
2009 год — премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Колчака в фильме «Адмиралъ».
2009 год — приз «MTV Россия» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Колчака в фильме «Адмиралъ».


Данная статья подготовлена fallangel специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)