Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Элеонора Шах в посте:
Роман "Есть ли у них душа?...
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Фильмы о вампирах » Прочие фильмы » Фильм "Отродье" (The Breed)
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Фильм "Отродье" (The Breed) /  Прочие фильмы
Добавлено No_comment 2-03-2010, 23:42
Комментариев: 3 Просмотров: 5093
Средняя оценка: 5
Голосов: 1
Фильм "Отродье" (The Breed)

Стильный фильм из числа тех картин, что либо очень сильно впечатляют, либо вызывают резкое отторжение. Это крепкий коктейль из крутого детектива а-ля-Чейз, боевика с непременным дуэтом напарников, нуара с обольстительными женщинами и мрачными улицами, антиутопии, кибер-панка, драмы – и этот перечень можно продолжить.
Название: Отродье
Оригинальное название: The Breed
Год выхода: 2001
Страна: США, Венгрия
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Майкл Обловитц
Сценарий: Кристос Н. Гейдж, Рут Флетчер
Mузыка: Рой Хэй
Оператор: Крис Сквайр
В ролях: Эдриан Пол, Букем Вудбайн, Бай Лин, Питер Халас и др.
Продолжительность: 91 минута.

«Отродье» мало похож на привычные фильмы – и не только на фильмы о вампирах, но и на среднестатистические фильмы вообще. Он изначально сбивает с толку и провоцирует: уже в самом начале заявлено, что действие происходит в недалеком будущем, и в ряде сцен антураж действительно футуристичен, однако фильм снят в жанре нуар и воспроизводит обстановку 1940-50-х годов. Имена персонажей намеренно вызывающе: граф Орлок, Кросс, доктор Флеминг, доктор Батори, Люси Вестенра…

Чернокожий детектив Стивен Грант вместе со своим напарником преследуют убийцу, на счету которого уже шесть убийств. Напарника убивают на его глазах - убийца кусает его за шею, остается неуязвимым для пуль и молниеносно взбирается вверх по отвесной стене. Рапорт выжившего детектива не остается незамеченным; его приглашают в Агентство Национальной Безопасности, где он узнает о том, что рядом с людьми проживают вампиры – и один из них, Аарон Грей, отныне становится его новым напарником. Грант не в восторге от такого поворота событий, и отношения между двумя полицейскими нельзя назвать иначе, нежели напряженными, хотя Грей не меньше Стивена заинтересован найти убийцу, ведь эти кровавые преступления ставят под угрозу существование его сородичей, лишь год назад вышедших из подполья и проживающих в закрытых гетто.
Вампиры названы генетическим, ответвлением человеческого вида, мутантами. Они не мистические создания, а особая раса, превосходящая человеческую по ряду параметров. Далеко не все люди способны заразиться вампиризмом: 20% человеческого населения имеют иммунитет. Сейчас вампиры питаются синтетическим заменителем крови, но установившийся между людьми и вампирами мир хрупок и обе стороны полны подозрительности друг к другу. В секретной лаборатории доктора Флеминге уже разработан вирус, который смертелен для вампиров, но не страшен для людей. Его выпустят наружу, если люди сочтут, что соседство с другой расой слишком опасно. Единственный выход остановить геноцид – как можно скорее найти виновного в убийствах.

Новая жертва найдена в кабинете доктора Орлока – психотерапевта-фрейдиста. Сам доктор исчез. В процессе расследования Грант знакомится с загадочной женщиной-вампиром Люси Вестенра, которая проводит их в вампирский клубе где они и находят доктора Орлока. Там же их ждёт еще одна встреча – с вампиром Вестом, революционером, выступающим против сближения с людьми. Допрос Бордо – владельца клуба – помогает установить, что Орлок и Вест вдвоем проворачивали какие-то дела.

По мере того как продвигается расследование, отношение Гранта к вампирам меняется: между ним и Люси завязывается роман, да и Грей становится для него настоящим напарником. Однако вскоре становится известно, что за таинственными махинациями Орлока и Веста может крыться настоящий заговор, способный развязать войну между двумя расами. Грей и Грант отправляются на пристань, куда должен прибыть корабль с неким грузом – вполне возможно, оружием, - и там каждому из них предстоит сделать нелегкий выбор…

Фильм-кроссворд, фильм-головоломка, «Отродье» требует от зрителя и кинематографической подкованности, и общей эрудиции, и аналитико-синтетического мышления, и, наконец, способности отбросить попытки анализа и воспринять происходящее на экране просто как красивый мрачный сон со всей его нелогичностью. Трактовать этот фильм сложно, и вряд ли все его пласты могут быть вскрыты и достоверно расшифрованы. В созданном Обловитцем мире образуется настоящий перекресток времен. Это и конец 1940-х-1950-е годы, и время «после современности» (упоминание о Второй мировой войне, соответствующие плакаты и пишущие машинки соседствуют с экстравагантными нарядами, ссылками на Бондиану и Энн Райс, а также определенно современным ночным клубом с современной музыкой и «кожаной» темой). Это и Европа, и Нью-Йорк (съемки производились в Будапеште), и вымышленное тоталитарное государство одновременно. Совершенно очевидно, что перед нами альтернативная реальность.

Один из наиболее очевидных предположений - наложение различных временных и идеологических слоев, отсылки к нацистской Германии, Холокосту в Польше, послевоенной Америке, коммунистической России позволяют встроить в единую последовательность разные проявления культурной, идеологической, расовой нетерпимости, подавления различных форм инаковости. Не случайно так отчётливо задана еврейская тема как самый яркий пример расового притеснения: прошлое Грея (само его имя – Аарон – достаточно знаковое, это имя брата Моисея, выводящего еврейский народ из рабства), параллели с вывозом евреев на кораблях в Палестину, как в романе Юриса, гетто «Безмятежность». (Достаточно вспомнить и другую напрашивающуюся аналогию – упорные слухи о том, что евреи пьют кровь христианских младенцев).

В стремлении установить тотальный контроль нацистская Германия (флешбэки, еврейские гетто, опыты на людях, немецкие овчарки охранников) приравнивается к коммунистическому режиму (будёновки и характерные плащи; часовые с погонами, вытянувшиеся по струнке возле дверей Агентства национальной Безопасности как часовые возле мавзолея; название клуба – «Правда»; русские номера на машине «Чайка»; происхождение Владимира Веста – он из Ленинграда) и оруэлловскому миру. Охота на ведьм в США времен холодной войны, преследование инакомыслящих в СССР, истребление неарийского населения предстают как явления одного порядка.

Ещё одна вещь, которую режиссеру удалось сделать, - продемонстрировать живучесть, прочность сконструированного пропагандой мифа о враге. Зритель всё-таки традиционно воспринимает вампира как зло, нечто тёмное, и это помогает осуществить перенос – и поставить себя на место угнетающего, увидеть угнетаемое меньшинство глазами «арийца». Ведь в итоге вампиры оказываются не злобными монстрами, каковыми предстают в глазах Гранта и абсолютного большинства населения, а подавляемой, болезненной, запуганной, малочисленной общиной. Высокая концентрация в фильме имен-знаков (имён «классических злодеев», таких как Орлок) помогает усилить эффект и продемонстрировать обманчивость «очевидных истин»: носители столь одиозных имен оказываются отнюдь не злодеями, а борцами за справедливость.

В любом случае, ограничиваться только каким-то одним объяснением – заведомо обеднить фильм, замечательный к тому же своей атмосферностью.
Фильм неоднократно сравнивали с «Бразилией», так что можно смело рекомендовать его поклонникам Гиллиама и Линча.


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
3) От Ingrid78 8 марта 2010 19:57  
На сайте с 16.01.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 19

Трубладовец
No_comment ,что могу сказать...фильм действительно не для всех,но мне понравился прежде всего своей изысканно-мрачной и элегантной стилистикой и атмосферой фильмов-нуар да и работа актеров безусловно хороша.
Цитата: No_comment
меня позабавило, что, хотя он снят за почти десятилетие до "Настоящей крови", там много перекликающихся моментов. И то, как по разному они решены. Тот же самый синтетический заменитель, та же тема меньшинства, реакция обывателей, реакция государства, расколы в рядах самих вампиров... И потом Болл поместил действие в общество махрово демократичное, а Обловитц - в тоталитарное, так что получилось два разных очень интересных взгляда.
полностью с Вами согласна и еще этот фильм мне чем то напомнил"Эквилибриум" интересно что Вы думаете по этому поводу.
2) От No_comment 7 марта 2010 14:41  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 612 Комментариев: 962

Модератор
Ingrid78, меня позабавило, что, хотя он снят за почти десятилетие до "Настоящей крови", там много перекликающихся моментов. И то, как по разному они решены. Тот же самый синтетический заменитель, та же тема меньшинства, реакция обывателей, реакция государства, расколы в рядах самих вампиров... И потом Болл поместил действие в общество махрово демократичное, а Обловитц - в тоталитарное, так что получилось два разных очень интересных взгляда.
1) От Ingrid78 6 марта 2010 20:57  
На сайте с 16.01.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 19

Трубладовец
Класс!Спасибо за чудесное описание фильма заинтриговало обязательно постараюсь найти и посмотреть,позже отпишусь о впечатлениях.
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)