Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор veina-alata в посте:
Фан-арт «Bella» 12+
Автор тату в посте:
Фанфик "Вольтерра для ново...
Автор morozka19 в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Ollolo в посте:
Фанфик "Эрик" (Гл. 74-97)...
Автор Kelli Oil в посте:
Видео "The Originals. Crac...
Автор Kelli Oil в посте:
Видео "The Originals. Crac...
Автор Kelli Oil в посте:
Видео "Pretty Woman" 12+
Автор Kelli Oil в посте:
Видео "Shadow preachers" ...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Фильмы о вампирах » Жребий (Участь Салема) » Фильм "Жребий"/"Участь Салема" (Salem's Lot)
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Фильм "Жребий"/"Участь Салема" (Salem's Lot) /  Жребий (Участь Салема)
Добавлено No_comment 12-04-2010, 16:57
Комментариев: 0 Просмотров: 3810
Средняя оценка: 5
Голосов: 4
Фильм "Жребий"/"Участь Салема" (Salem's Lot)

Этот мини-телесериал, снимавшийся в Австралии, является повторной экранизацией романа Стивена Кинга 1975 года "Участь Салема" (Salem's Lot). Маленький город, большое зло... Зло, которое притаилось и ждёт своего часа, которое тлеет в руинах старого дома - и в человеческих душах.
Название: Участь Салема / Жребий
Оригинальное название: Salem's Lot
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Режиссер: Микаэл Саломон /Mikael Salomon/
Сценарий: Стивен Кинг /Stephen King /, Питер Филарди /Peter Filardi/
Оператор: Бен Нотт /Ben Nott/
Mузыка: Патрик Кэссиди /Patrick Cassidy/, Лиза Джеррард /Lisa Gerrard/, Кристофер Гордон / Christopher Gordon/
В ролях: Роб Лоу /Rob Lowe/, Дональд Сазерленд / Donald Sutherland/, Андре Брогер /Andre Braugher/, Саманта Мэтис /Samantha Mathis/, Роберт Маммоне /Robert Mammone/, Дэн Берд /Dan Byrd/, Рутгер Хауэр /Rutger Hauer/, Джеймс Кромвелль /James Cromwell/, Энди Андерсон /Andy Anderson/, Роберт Грубб /Robert Grubb/, Стивен Видлер /Steven Vidler/, Пенни Мак Нэми /Penny McNamee/, Брендан Коуэлл /Brendan Cowell/, Кристофер Моррис /Christopher Morris/, Тодд Мак Дональд /Todd MacDonald/, Бри Десборо /Bree Desborough, Пол Эшкрофт /Paul Ashcroft/, Элизабет Александр /Elizabeth Alexander/, Джулия Блейк /Julia Blake/, Мартин Вон /Martin Vaughan/, Андре де Ванни /Andre de Vanny, Зак Ричмонд /Zac Richmond/, Ребекка Гибни /Rebecca Gibney/, Джо Петруцци /Joe Petruzzi/, Тара Морис /Tara Morice/ и др.
Продолжительность: 174 мин.

Во время Дня благодарения церковная миссия раздает пищу бездомным. Один из тех, кто получает поднос с едой, внезапно нападает на священника, который тщетно пытается скрыться; не помогает даже пистолет – нападавший кидается на священника и вместе с ним выбрасывается из окна. Обоих в тяжелом состоянии увозят в больницу. Возле нападавшего остается санитар, которому доводиться услышать по-настоящему невероятную историю…

Популярный писатель Бен Мирс вырос в Иерусалемов Удел (сокращенно - Salem's Lot), штат Мэн. Жители маленького городока, из которого он давно уехал в Нью-Йорк, помнит о нем - кто-то им гордиться, кто-то берет с него пример, кто-то ругает его книги. Он – знаменитость. Он богат и успешен. Но у него есть уязвимое место, секрет, который он не открывает до конца никому: много лет назад, совсем мальчишкой, он поддался на уговоры приятелей и влез в дом Марстена, стоящий на холме. Дом этот воплощал все самое жуткое, что только можно было себе представить. Во время этой проделки он сталкивается с действительно страшными вещами, и пережитый ужас не только отравил всё его детство, но и наложил отпечаток на всю его жизнь. Бен вернулся, чтобы освободиться от этого наваждения. Он намерен купить дом и победить свои страхи. Но оказывается, что Ларри Крокетт, агент по недвижимости, уже продал дом двум недавно прибывшим в город торговцам антиквариата – Ричардом Стрейкером и его таинственным партнёром мистером Барлоу. Ларри не намерен распространятся о покупателях - да и сам предпочитает о них забыть сразу после того, как Стрейкер дает ему очередное поручение - послать грузчиков и ночью привезти в заброшенный дом тяжелый контейнер.
У Ларри свои заботы - не дать никому узнать подробности сделки между ним и антикварами и охранять свою дочь Рут, которая привлекает к себе восторженное внимание мусорщика Дада Роджерса, местного юродивого, из-за своего врожденного увечья являющегося предметом всеобщих насмешек. Ларри запрещает Даду приближаться к его дочери и вообще к их дому, так что друзья Дада, Майк и Флой, вынуждены уволить его.

Огорченный Бен останавливается в гостинице, знакомится с официанткой Сьюзен, встречает своего бывшего учителя Мэтта и делится своими творческими планами. Он приехал написать книгу - правда, очень скоро выясняется, что книга эта будет о пороках маленьких городков, о зле, притаившемся под личиной благообразия и благополучия. Такой замысел вряд ли может вызвать одобрение у местных жителей, а тут ещё начинают происходить события, которые потрясают, озадачивают и пугают, причём к ним в той или иной степени причастен Мирс. На воротах городского кладбища находят выпотрошенный труп собаки. Пропадают двое детей, Ральфи и Дэнни Глик. Тело одного из них так и не найдено, а второй в состоянии шока доставлен в больницу и скоро умирает по неизвестной причине. Доктор Джеймс Коди не может найти объяснения, но у него есть и другие проблемы - например, пациентка Сэнди, чей грудной младенец носит на теле следы побоев. Затем исчезает Дад, буквально убитый своим увольнением. А чуть позже Мэтт встречает в баре своего бывшего ученика Райерсона, который выглядит совершенно больным. Он везет Майка к себе домой, а ночью слышит, как кто-то стучится в окно гостевой спальни и как звучит зловещий детский смех. Флой Тиббитс, в приступе ревности и непривычной для него агрессии напавший на Бена, ночью после ареста в камере перегрызает себе вены и пьет свою кровь. Бен, Мэтт и доктор Коди приходят к совершенно невероятному, но единственно правдоподобному и логичному объяснению - в городе появились вампиры. Та же догадка посещает и Сьюзен, а также друга погибших Гликов - Марка. Остаётся призвать на помощь священника и отправиться в дом на холме...

Как всегда в произведениях Кинга, люди сами впускают в себя зло, они готовы к его приходу, и их малодушие и пороки открывают ему дверь. Эта традиционная философская подоплека большинства произведений с вампирским сюжетом не кажется в его исполнении тривиальной и скучно-морализаторской. Великий певец человеческих слабостей, жестокости и малодушия, которые ужаснее любых монстров, Кинг представляет галерею персонажей, пишет групповой портрет любого из маленьких городков. Каждому из них вампиру есть что предложить. В этом плане фильм похож на «Магазин нужных вещей» - играя на струнах человеческой слабости, Барлоу подчиняет их своей воле.
В самом деле - доктор Джеймс поддается соблазну и решается переспать с одной из своих пациенток, замужней девицей без образования, живущей в трейлере. Ларри Крокетт падок на деньги, беспринципен и без ума от своей дочери Рут, причем это не просто отцовское обожание. Учитель Мэтт – тайный гомосексуал, сам себе не признающийся в своих желаниях. Священник Донован Каллахан – пьяница, опрокидывающий бутылочку за бутылочкой и давно утративший подлинную веру. Муж Сэнди, Ройс, избивает своего ребенка и с помощью жены занимается вымогательством. Хозяйка пансиона с символичным именем Ева в юности писала письма, призывающие в город зло.
Те, у кого нет прегрешений, имеют слабости: Дад Роджерс – хромой из-за травмы позвоночника. Он живет на свалке, работает мусорщиком, его высмеивают девушки, в том числе и Рут, в которую он влюблен. Это не может не привести к тому, что в его сердце постепенно, капля за каплей, скапливается горечь. Флой Тиббитс мучается от ревности по Сьюзен и готов возненавидеть Мирса за то, что тот переходит ему дорогу. Эд всю жизнь мечтал о жене своего друга. Да и сам Бен Мирс тоже не без греха – он безжалостно использует людей ради написания книг.

Не обойдена и тема необходимости встречи со своими страхами лицом к лицу: под давлением обстоятельств и неспособности больше бежать о своих страхов, герой принимает решение наконец идти им навстречу и бороться.
Ещё один момент, который традиционен для романов Кинга, – тема детства, его уязвимости, необходимости его защиты. Марк Петри, не по-детски серьезный и мужественный, взрослый не по годам, становится одним из борцов за спасение городка и помогает устоять Бену в критический момент.
Представлены и другие характерные для кинговских произведений персонажи - писатель, который исследует человеческие души, вскрывает их темные стороны; девушка из провинции, которая оживляет главного героя своей жаждой жизни и способностью любить; ребенок, живущий в трейлере и тот, кто представляет для него угрозу.

Фильм вышел по-настоящему кинговский, в нём передана атмосфера романа, - иными словами, он страшный. Великолепная игра актеров, сильные диалоги и жутковатая вампирская мифология.


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)