Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Кристина1991 в посте:
Видео "Diamonds" 16+
Автор Unitas в посте:
Баффи/Ангел или Баффи/Спайк
Автор Vertyxan в посте:
Фанфик "Home is Where the ...
Автор Марина в посте:
Баффи/Ангел или Баффи/Спайк
Автор Сем Винчестер в посте:
Сэм Винчестер
Автор Dalila в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Rasul в посте:
Фанфик "Любовница" (Главы...
Автор Кэти Фачинелли в посте:
Фотосет Питера Фачинелли «L...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Критические статьи » Рецензия на роман «Мир иллюзий» (Александра Клюшина)
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рецензия на роман «Мир иллюзий» (Александра Клюшина) /  Критические статьи
Добавлено No_comment 17-03-2013, 19:01
Комментариев: 0 Просмотров: 1680
Средняя оценка: 5
Голосов: 1
Отзыв на роман «Мир иллюзий» написан автором Ursus Major в рамках Белого танца рецензий.

Мне не хочется разбирать «Мир иллюзий» как литературное произведение. Хотя он, конечно, заслуживает, чтобы о нём говорили, и говорили подробно. Хороший яркий язык, умение четко сформулировать сложную идею. Очень заметно, что автор привык работать со словом профессионально. Сложная и остроумная композиция. Все это в романе есть, и если вы решите его читать, то не пожалеете.
И вместе с тем, «Мир иллюзий» настолько убедителен, что мне неловко его препарировать – возникает чувство, что вторгаюсь в самые настоящие и болезненные переживания незнакомого человека. Поэтому, да простит меня Александра Клюшина, если у меня вырвется какая-нибудь бестактность – я честно постараюсь этого избежать.
Итак. Жили-были девушка и женщина. И обе были страшно, по-настоящему несчастны. Не так, как у Шекспира, а как это бывает в реальной жизни. Станиславе негде и не на что жить, любимый (о нем в романе нет ни одного худого слова, но я всё-таки скажу – нарциссичный поганец) поматросил и бросил, ребенок плохо учится и хамит, а второй хотел бы поддержать маму, да слишком молод. У Анастасии умер близкий человек. И все это настолько убедительно, обыденно, страшно, и узнаваемо, что хочется закрыть книгу, заплакать и сказать: «Я не хочу это видеть. Со мной такого никогда не случится!» И малодушно добавить: «Они сами, наверняка, виноваты!». Для меня, Ад, описанный в «Мире иллюзий» - самый настоящий и жуткий. Когда все-все плохо, и никто не поможет.
Однажды за Анастасией приходит вампир Жиль. Вернее, некое существо, которое для удобства назвали вампиром. И происходит это в тот момент, когда уже не осталось сил даже на отчаяние - только холод и апатия.
Строго говоря, Жиля нельзя назвать вампиром в традиционном смысле. Он не пьёт кровь, и не приносит людям никакого вреда. Он питается даже не эмоциями, а «парами» эмоций. Более того, обратившись, Анастасия обнаруживает, что может быть даже полезной – она может влиять на поведение людей. И первым делом возвращает подгулявшего банкира его возлюбленной. Она может даже больше – излечить от смертельной болезни, но делать это крайне опасно.

У меня большое искушение пересказать весь роман, но это было бы нечестно по отношению к остальным читателям, да и бессмысленно – кроме сюжета, в «Мире иллюзий» описывается очень своеобразная система мироустройства. И эта система очень хороша – в неё хочется верить. Верить в то, что даже тогда, когда неоткуда ждать помощи, придет кто-то добрый и заботливый, и спасет. Что смерть – это не конец, а просто неизвестность. Что никто не уходит бесследно. Более того – если очень надо, можно вернуться назад.

Хочется сказать несколько слов о героинях. Анастасии и Станиславе. Я почему-то сразу и безоговорочно поверила в Станиславу. В то, что вся её жизнь не только описана, но и прожита. Что все сны не придуманы, а приснились по-настоящему. И за неё мучительно по-настоящему обидно. А вот Анастасия… Мне показалось, что это – та же Станислава, только ещё не совершившая всех своих ошибок. До того, как она вышла замуж за подлеца и отдала ему квартиру, и до того, как родила детей, которые так надежно держат её в этой опостылевшей жизни. Она как будто не очень настоящая, но и в ней чувствуется будущая обреченность Станиславы. Мне очень хочется думать, что автор это все придумал и роман появился на свет благодаря феноменальной наблюдательности и эмпатии автора. Но почему-то не оставляет чувство, что все это взаправду.

В заключение мне хочется пожелать Александре Клюшиной и большой писательской славы, и житейской удачи.

Похожие публикации:
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)