Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Критические статьи » Рецензия на серию книг Элизабет Ричардс "Блэк сити"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рецензия на серию книг Элизабет Ричардс "Блэк сити" /  Критические статьи
Добавлено shera-ell 22-02-2016, 13:40
Комментариев: 0 Просмотров: 695
Средняя оценка: 5
Голосов: 1
Название: Рецензия на серию книг Элизабет Ричардс "Блэк сити"
Автор рецензии: shera-ell
Элизабет Ричардс серия «Блэк сити»

В серию входят:
1. "Блэк сити"
2. "Феникс"

Аннотация к первой книге:

Мрачная и нежная постапокалиптическая история любви, происходящая после кровавой войны. В городе, где люди и Дарклинги разделены высокой стеной, а напряжение меж двух рас по-прежнему кипит после ужасной войны, шестнадцатилетний Эш Фишер, наполовину Дарклинг, и Натали Бьюкенан, человек и дочь Эмиссара, встречаются и происходит немыслимое – они влюбляются. Связанные загадочной связью, которая заставляет давно впавшее в спячку сердце Эша биться, они с Натали поначалу отрицают, а затем изо всех сил начинают бороться со своими запретными чувствами друг к другу, зная, что если их поймают, то казнят – но их чувства слишком сильны.
Когда Эш и Натали оказываются в центре смертельного сговора, грозящего вновь начать войну между людьми и Дарклингами, они должны сделать трудный выбор, который может грозить смертью им обоим.



Антиутопий в последнее время стало очень много. Я бы даже сказала: слишком много. И что меня особенно веселит, так это то, что львиная доля прочитанных мною книг написаны американскими авторами, описывающими конец США и новый ужасный мир на их руинах.

Героями антиутопий зачастую становятся парни и девушки в диапазоне с 14 до 20 лет, не согласные с режимом и идущие против течения ради родных или из-за любви всей своей жизни.

Серия «Блэк сити» - еще одна книга в огромном списке прочитанных мною антиутопий. И написать о ней я решила только потому, что мне понравились некоторые авторские идеи.

В целом история постоянно напоминала мне небезызвестные «Голодные игры». Устройством страны, атмосферой, переживаниями героев (и любовным треугольником) и некоторыми моментами. Не знаю, сознательно ли автор проводил параллели, но они есть.

Основные герои – Эш и Натали – дети из разных миров, оказавшиеся кровными половинками друг друга (тут надо отдать автору должное – объяснение, как получилось так, что половинка вампира – человек было неожиданным). Оба колоритные персонажи, от лица которых по очереди ведется повествование.

Но все же Эш понравился мне больше. Полукровка вампир, ищущий себя и ищущий ради чего жить для меня более яркий персонаж, чем Натали, во второй книге поражающая своей глупостью. Да и вообще раса дарклингов кажется очень интересной и трогательной (об этом говорят их легенды).

Проблема мира довольно проста. Есть дарклинги (я бы назвала их «навороченные вампиры»), обладающие рядом особенностей в силе и внешности и пьющие кровь, и есть люди. Президент (господин Роуз) считает, что иным расам не место рядом с людьми и загоняет всех отличных от человека существ в гетто. Естественно те этому факту не рады. Ситуация выходит из-под контроля, когда принимается закон, по которому всех существ сгонят в загадочный лагерь под названием «Девятый» (поговаривают, что там над ними будут ставить опыты), а человеческая девушка влюбляется в полукровку. Пара неосторожных действий, грамотная пропаганда и вот вам беспорядки и гражданская война.

Главные герои ищут оружие, способное помочь им победить и отстоять право дарклингов на жизнь, и параллельно разбираются в своих отношениях.

Любовной линии уделено достаточно много места, но это не значит, что книги из серии «розовых и пушистых». Крови и смертей в романах выше крыши.

Чем все это закончится, узнаем в третьей книге, которая пока не переведена на русский язык. И, несмотря на то, что я вроде уже должна бы и перерасти такие книги, серию я все же читала с большим интересом. И третью часть очень жду.



Цитаты:


— Почему именно она? Почему именно сейчас забилось моё сердце? — бормочу я.

Жук пожимает плечами.

— Карма порой бывает такой сукой.

***

Я знаю, мы играем в опасные игры. Если нас поймают, то казнят точно так же, как Тома и Яну. Стоит ли рисковать? Эш поглаживает меня по щеке, и все мое тело покалывает, пробуждаясь, оживая.
Ответ: Да.

Похожие публикации:
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)