Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Критические статьи » Рецензия на серию книг Элизабет Ричардс "Блэк сити"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рецензия на серию книг Элизабет Ричардс "Блэк сити" /  Критические статьи
Добавлено shera-ell 22-02-2016, 13:40
Комментариев: 0 Просмотров: 661
Средняя оценка: 5
Голосов: 1
Название: Рецензия на серию книг Элизабет Ричардс "Блэк сити"
Автор рецензии: shera-ell
Элизабет Ричардс серия «Блэк сити»

В серию входят:
1. "Блэк сити"
2. "Феникс"

Аннотация к первой книге:

Мрачная и нежная постапокалиптическая история любви, происходящая после кровавой войны. В городе, где люди и Дарклинги разделены высокой стеной, а напряжение меж двух рас по-прежнему кипит после ужасной войны, шестнадцатилетний Эш Фишер, наполовину Дарклинг, и Натали Бьюкенан, человек и дочь Эмиссара, встречаются и происходит немыслимое – они влюбляются. Связанные загадочной связью, которая заставляет давно впавшее в спячку сердце Эша биться, они с Натали поначалу отрицают, а затем изо всех сил начинают бороться со своими запретными чувствами друг к другу, зная, что если их поймают, то казнят – но их чувства слишком сильны.
Когда Эш и Натали оказываются в центре смертельного сговора, грозящего вновь начать войну между людьми и Дарклингами, они должны сделать трудный выбор, который может грозить смертью им обоим.



Антиутопий в последнее время стало очень много. Я бы даже сказала: слишком много. И что меня особенно веселит, так это то, что львиная доля прочитанных мною книг написаны американскими авторами, описывающими конец США и новый ужасный мир на их руинах.

Героями антиутопий зачастую становятся парни и девушки в диапазоне с 14 до 20 лет, не согласные с режимом и идущие против течения ради родных или из-за любви всей своей жизни.

Серия «Блэк сити» - еще одна книга в огромном списке прочитанных мною антиутопий. И написать о ней я решила только потому, что мне понравились некоторые авторские идеи.

В целом история постоянно напоминала мне небезызвестные «Голодные игры». Устройством страны, атмосферой, переживаниями героев (и любовным треугольником) и некоторыми моментами. Не знаю, сознательно ли автор проводил параллели, но они есть.

Основные герои – Эш и Натали – дети из разных миров, оказавшиеся кровными половинками друг друга (тут надо отдать автору должное – объяснение, как получилось так, что половинка вампира – человек было неожиданным). Оба колоритные персонажи, от лица которых по очереди ведется повествование.

Но все же Эш понравился мне больше. Полукровка вампир, ищущий себя и ищущий ради чего жить для меня более яркий персонаж, чем Натали, во второй книге поражающая своей глупостью. Да и вообще раса дарклингов кажется очень интересной и трогательной (об этом говорят их легенды).

Проблема мира довольно проста. Есть дарклинги (я бы назвала их «навороченные вампиры»), обладающие рядом особенностей в силе и внешности и пьющие кровь, и есть люди. Президент (господин Роуз) считает, что иным расам не место рядом с людьми и загоняет всех отличных от человека существ в гетто. Естественно те этому факту не рады. Ситуация выходит из-под контроля, когда принимается закон, по которому всех существ сгонят в загадочный лагерь под названием «Девятый» (поговаривают, что там над ними будут ставить опыты), а человеческая девушка влюбляется в полукровку. Пара неосторожных действий, грамотная пропаганда и вот вам беспорядки и гражданская война.

Главные герои ищут оружие, способное помочь им победить и отстоять право дарклингов на жизнь, и параллельно разбираются в своих отношениях.

Любовной линии уделено достаточно много места, но это не значит, что книги из серии «розовых и пушистых». Крови и смертей в романах выше крыши.

Чем все это закончится, узнаем в третьей книге, которая пока не переведена на русский язык. И, несмотря на то, что я вроде уже должна бы и перерасти такие книги, серию я все же читала с большим интересом. И третью часть очень жду.



Цитаты:


— Почему именно она? Почему именно сейчас забилось моё сердце? — бормочу я.

Жук пожимает плечами.

— Карма порой бывает такой сукой.

***

Я знаю, мы играем в опасные игры. Если нас поймают, то казнят точно так же, как Тома и Яну. Стоит ли рисковать? Эш поглаживает меня по щеке, и все мое тело покалывает, пробуждаясь, оживая.
Ответ: Да.

Похожие публикации:
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)