Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Katya. 1972 в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Katya. 1972 в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор mano888 в посте:
Сериал "Врата" (The Gates...
Автор N_tyan в посте:
Фанфик "Preludio" (Гл. 1-...
Автор N_tyan в посте:
Фан-арт "It's not hard to...
Автор williamk в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор Anika16 в посте:
Фанфик "Follow Me Down" 1...
Автор Даръя. в посте:
Розали Хейл
Автор Nikita S в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Маргарита в посте:
FAQ: вопросы и ответы
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Рассказы » Рассказ "11" 16+
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рассказ "11" 16+ /  Рассказы
Добавлено No_comment 10-11-2013, 13:37
Комментариев: 5 Просмотров: 1499
Средняя оценка: 4,5
Голосов: 6
Название: "11"
Автор: Юлия Мельникова
Разрешение: Получено
Страница автора
Аннотация: Странные герои, странные отношения,­ странный мир, в котором они живут.
Предупреждение:
Размещение: Не копировать на другие ресурсы без разрешения автора
Работа на литературный конкурс "Трансильвания-2014"
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
5) От Arahna 22 февраля 2014 15:38  
На сайте с 13.01.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 188

Проверенный
Убило. Швырнуло в бездну негатива, тоски, воспоминаний, достойных сожаления, и мерзко липнущего сумрака. С усилием возвращаю себя к собственной жизни.

А значит - рассказ отличный!
Проникновенный, затягивающий. Заставляющий забыть о самом себе.

Спасибо талантливому автору!
4) От Ursa Major 21 февраля 2014 10:20  
На сайте с 25.12.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 38

Проверенный
Надо же, как по-разному воспринимается рассказ.

У меня история про "клевету сумасшествием" как раз не вызвала сомнений. Таких историй - пруд пруди. С одной стороны - невротичные мамы и бабушки, которые при малейшем чихе тащат ребенка к врачу и ищут диагноз пострашнее. С другой стороны - не менее невротичные (при таких-то родителях!) дети, которым действительно пора лечить голову.
И если говоришь с ребенком, он искренне доказывает, что был здоров, а коварные родители выставили психом - исключительно по причине личной неприязни и из желания искалечить жизнь. Потом выясняется, что у человека в анамнезе десять попыток суицида, истерические припадки, а все окружающие - уроды, зануды и невежды, с которыми приличному человеку не о чем слова сказать.
А если говоришь с родителем, то десять попыток окажутся сотней, а мизантропия приобретет такие мрачные черты, что любому врачу будет очевидно - перед ним будущий Чекатило.
Я бы сказала, что героиня как раз очень достоверна. И мне представилась не экзотическая "готическая мимоза", а одна из миллионов тех самых девочек-отличниц из "хорошей семьи", которые вырастают в вечномладших научных сотрудников и всю жизнь потом жалуются на интриги и болячки, из-за которых не получили Нобелевки. Очень трагичный образ, на мой взгляд. И в жизни, к сожалению, очень распространённый.

В чем соглашусь с остальными комментаторами - написано явно профессиональной "воспитанной" рукой. Автор очень наблюдателен и талантлив.
3) От Alice Fine-Adieu aka Элис 17 февраля 2014 21:41  
На сайте с 27.01.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 3

Проверенный
То, что автор дьявольски - да, именно слово "дьявольски" тут уместно - талантлив, не вызывает никаких вопросов. Множество разноплановых идей, втиснутых в скучную, монотонно-неизменяющуюся, раздражающую героиню, не противоречит друг другу - а это редко встречается даже в профессиональных произведениях.

Радует переплетение профессионального интереса к масонам и умиления летучими мышами, отсутствие того, что так часто мешает воспринимать главную линию романа - лишних персонажей. Все лаконично, емко составляет хорошую декорацию для немного сумбурно - скачущего повествования - если бы вы начали ударяться в описания и разъяснения, рассказ вышел бы во много раз хуже.

Очень мне понравился дядюшка, чужой, незнакомый, хищно-нежный - и в то же время удивительно живой, словно я его где-то встречала. Это одомашненная и тихая мистика, тихая-тихая, как финал, как вымирание тех, кто слишком остро воспринимает мир. Да - финал у вас вышел что надо.

Похвалила, теперь и поругаю. Как уже заметили до меня, безграмотность оформления просто неприемлема. Даже непонятно, как мог так оплошать грамматически безукоризненный писатель. Срочно перечитайте правила оформления диалогов и подружитесь с тире, иначе трудно читать и очень сильно портится впечатление.

Второе, и не менее важное - в печенках засело постоянное нытье героини на ее несчастную жизнь. Я так понимаю, что это необходимый элемент сюжета, показать эдакую неприспособленную готичную "мимозу", которая просто не может вырваться из плена, в который сама себя загнала - но вы переборщили. Если запреты на компьютер, укоризны в деятельности еще вполне смотрелись, то на том, как мать сознательно уродовала девочку и выдумала ей ложный диагноз, рука срослась с лицом. Звучит, как плохо выдуманное вранье, выдуманное только затем, чтобы все ахали и жалели - знаете, так дети любят делать, когда внимания не хватает, рассказывают, что родители их бьют и т.п. Это большой минус.

Но - в своем жанре эксперимента работа очень и очень достойная, у меня остались приятные впечатления и много пищи для раздумий. Спасибо и удачи вам!

Оценка - 8.9 из 10
2) От SphinxVice 21 января 2014 15:29  
На сайте с 19.11.2010 Публикаций: 13 Комментариев: 170

Трубладовец
Вот так, одной последней фразой ответить на все возникшие по ходу текста вопросы... Сильно!
Спасибо за прекрасное произведение!
1) От Meldenbert aka Марина 20 января 2014 17:41  
На сайте с 15.10.2013 Публикаций: 0 Комментариев: 58

Проверенный
Послевкусие от прочтения - как от мрачновато-реалистичного арт-хаусного кино. Атмосфера безысходности, исходящая от героини, не покидает на протяжении всей повести. Тяжелые отношения с родителями, пессимистичный настрой, который она переносит на всех и все... После точки остается гнетущее, вязкое ощущение, от которого становится на по себе. В своей номинации работа на уровне, но лично для моего восприятия очень тяжелая.

Единственное пожелание к автору - обратить внимание на пунктуацию. Временами приходилось возвращаться и перечитывать, чтобы понять, что к чему (из-за пропущенных знаков препинания).

Спасибо, Юлия!
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)