Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Лиза в посте:
"Волчонок" 5 сезон: уход ...
Автор Landolf в посте:
Рассказ «Ельник». 16+
Автор Vampirus в посте:
Рассказ «Ельник». 16+
Автор Landolf в посте:
Рассказ «Ельник». 16+
Автор Vampirus в посте:
Рассказ «Ельник». 16+
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Рассказы » Рассказ «На грани». 18+
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рассказ «На грани». 18+ /  Рассказы
Добавлено No_comment 3-01-2017, 23:33
Комментариев: 8 Просмотров: 161
Средняя оценка: 4,5
Голосов: 2
Название: «На грани»
Автор: Ольга Горышина
Разрешение: Получено
Страница автора
Аннотация: Всякая серая мышка мечтает превратиться в соблазнительную кошку, но не каждая готова платить высокую цену. Намного проще написать роман. Но готова ли ты испытать на собственной шкуре то, что написала? Быть может, реальность намного страшнее твоей фантазии... И где проходит грань между реальным и выдуманным миром? И в каком из них безопаснее находиться на данный момент, если речь идет о страшных 90-х?
Предупреждение: вампиры
Размещение: Не копировать на другие ресурсы без согласия автора
Работа на литературный конкурс «Трансильвания-2017»
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
8) От Zella 1 февраля 2017 20:03  
На сайте с 13.01.2017 Публикаций: 0 Комментариев: 12

Новичок
Цитата: No_comment
No_comment
порой всё же надо оставлять читателю поле для фантазии, а что было "потом"... Когда нужно остановиться - самое трудное авторское решение.
7) От No_comment 1 февраля 2017 19:56  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 613 Комментариев: 962

Модератор
Zella, свидетельствую - Ландольф не обиделась))
Насчет темпа восприятия и соотношения с потребностями читателя в добавке - интересный перекресток... Вспомнила, как я жадно дочитываю/перечитываю любимого автора. После того как книга закончилась, остается нота тоски, что она закончилась. Еще - хочется, но при этом я бы огорчилась, если бы автор вдруг решил добавить "еще чуть-чуть", потому что я именно такой эту книгу люблю, мне кажется, что она совершенно именно в таком виде, что к истории уже ни слова ни прибавить, ни убавить.
6) От Zella 1 февраля 2017 19:52  
На сайте с 13.01.2017 Публикаций: 0 Комментариев: 12

Новичок
Landolf, вот и отлично, если так. Взрослые люди порой обидчивее детей бывают. А про свой перебор в подробностях я знаю - он тоже и не плохой, и не хороший. Как правильно вы заметили, спрос есть на то и на другое. И каждый автор, если не пишет на заказ, в тексте отражает именно своё восприятие действительности. И стремится в чужих найти опять же его. А сказку про верование в деревне я всё равно хочу :)
5) От Landolf aka Ник Нэл 1 февраля 2017 19:45  
На сайте с 3.01.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 359

Трубладовец
Zella,
Вечный перевод на детскую площадку) Да чего ради обижаться-то? Ну не в том я возрасте, когда это слово вообще имеет смысл, пытаешься что-то объяснить и тебя тут же как палкой по затылку - обиделась. Я всего только хотела сказать, что у всех людей разный темп восприятия, это врождённое как цвет глаз и человек в этом не виноват. Я же написала, что у вас в тексте всё в порядке, а тех подробностей, которых не хватило в моём, так для меня они лишние, и для меня всё в порядке. Извините если что не так.
4) От Zella 1 февраля 2017 18:54  
На сайте с 13.01.2017 Публикаций: 0 Комментариев: 12

Новичок
Landolf, Ой, я вам писала положительный отзыв, а вы, кажется, обиделись. Я не хотела. Просто когда автор создает интересный образ (в вашем варианте Катенька) читателю хочется ещё такого же образа в тексте, хоть чуть-чуть. И никто не писал, что рассказ что-то теряет - он просто быстро закончился, а читатель хотел ещё. И во мне живёт журналист и актёр: мне хочется докопаться до основ (ну кто же обратил, ну что за верования про упырей именно в этой деревушке, откуда корни-то растут обращения девочки) и, как в театре, повесили в текст ружьё, а оно не выстрелило. Кто-то в массе декораций это ружьё не заметит, а кто-то скажет: а булочку?

Про мой текст - это не рассказ, потому и подробностей много. Это повесть, я по знакам не дотянула до крупной прозы на конкурсе совсем чуть-чуть. При желании любую историю на роман можно растянуть. И да, тут подробности нужны (опять же, вы правильно заметили, я любитель подробностей). Но некоторым и в моей истории подробностей мало - ещё бы про Ивана, ещё бы про Павла... Нет предела читательской неудовлетворённости, потому нет какой-то формулы успеха у читателей.
3) От Landolf aka Ник Нэл 1 февраля 2017 18:49  
На сайте с 3.01.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 359

Трубладовец
No_comment,
да здесь всё в порядке, я потому и говорю: мне кажется, потому что это такая особенность восприятия. Впечатление "много слов" создаётся, когда событий мало, одни романы насыщены действием, другие подробной психологической проработкой и действие в них вообще стоит, всем нравится разное и прекрасно, жаль только что мой личный выбор "на почитать" невелик) Оптимальная концентрация событий на погонный метр текста у каждого своя. у кого-то поле выбора и предпочтений шире, у кого-то уже. Кому как повезёт)))
2) От No_comment 1 февраля 2017 17:41  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 613 Комментариев: 962

Модератор
Цитата: Landolf
... кажется затянутым потому что много слов.) Мы просто в разных темпоральных потоках.) Мне подавляющее большинство текстов здесь кажутся очень затянутыми, представляете, как трудно продираться через нагромождения абсолютно лишних для меня слов?

Мне кажется, затянутость и лишность это не объем произведения, это этакая формула оптимальной концентрации событий и знаков на страницу и знаков на событие. Ведь пишите же Вы романы - не кажется же, что это слишком длинный рассказ?)) На этом конкурсе мне довелось прочесть произведение, где действительно было лишнее. Здесь - хотя я перечитаю еще, конечно, - при первом прочтении мне ничего не захотелось вырезать, хотя профессиональные деформации обычно нашептывают это сделать)))
Цитата: Landolf
Так же и мой минимализм большинству неинтересен))

Ну уж, поскромничал автор))))
Все-таки мы к Ремарку и Генри Джеймсу ходим за разным и в разное время, по настроению. Любовь к витиеватой прозе не исключает любовь к минимализму; я вот Шишкинские "Травки" обожаю и при этом трепетно Кандинского люблю...
1) От Landolf aka Ник Нэл 1 февраля 2017 17:16  
На сайте с 3.01.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 359

Трубладовец
Теперь здесь немного поговорю) Ольга, вам мой рассказ кажется недоделанным потому что мало слов, а мне ваш кажется затянутым потому что много слов.) Мы просто в разных темпоральных потоках.) Мне подавляющее большинство текстов здесь кажутся очень затянутыми, представляете, как трудно продираться через нагромождения абсолютно лишних для меня слов? Так же и мой минимализм большинству неинтересен)) Жизнь такая, ничего не поделаешь)))
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)