Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Элеонора Шах в посте:
Роман "Есть ли у них душа?...
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Рассказы » Рассказ "Исцеление души" 16+
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рассказ "Исцеление души" 16+ /  Рассказы
Добавлено La Nisha 17-01-2011, 22:30
Комментариев: 5 Просмотров: 2178
Средняя оценка: 2,3
Голосов: 15
Автор: La Nisha
Название: Исцеление души
Автор: La Nisha
Страница автора
Аннотация: Обычный ночной клуб под названием "Исцеление души". Обычное темное здание, обычная светящаяся вывеска над железными дверями. Все как везде. Но за этими дверями таится намного большее, чем простое развлечение. Посетитель, шагнувший через порог, увидит фонтан алой крови и хищные улыбки постояльцев. Остается лишь выбрать - продолжить веселье или бежать из столь пугающего места.
Бета: Kazubyka
Автор обложки: Protexena
Наличие публикаций в Интернете:
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия
Работа на литературный конкурс "Трансильвания-2011"
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
5) От Mefodii 23 января 2011 17:17  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Хех, первое же предложение доставило мне радость) Рифмааа)))
Вот так и пошло дальше) Хотя название мня не оч увлекло, но рассказ понравился) loveshower 020
4) От La Nisha aka Аниша 18 января 2011 13:57  
На сайте с 17.01.2011 Публикаций: 5 Комментариев: 239

Трубладовец
No_comment, ну я просто перенесла улетевший кусочек girl_cray2
Как раз про куртку. Он каким-то непонятным образом съехал вниз...
3) От No_comment 18 января 2011 13:48  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 612 Комментариев: 962

Модератор
Цитата: La Nisha
Да, я заметила. Глюк, видно, какой-то.
Недостающий кусок восстановила.

shok осторожнее! По правилам конкурса, правка уже вывешенных работ категорически запрещена! Нарушитель дисквалифицируется.
2) От La Nisha aka Аниша 18 января 2011 13:33  
На сайте с 17.01.2011 Публикаций: 5 Комментариев: 239

Трубладовец
Цитата: No_comment
вероятно, у Вас потерялась часть предложения.
Да, я заметила. Глюк, видно, какой-то.
Недостающий кусок восстановила.

Ох, сколько опять ошибок >_< Кошмар. Мне стыдно girl_cray2

Спасибо за очередную выловку ляпов 035
1) От No_comment 18 января 2011 13:15  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 612 Комментариев: 962

Модератор
День добрый,
скинула Вам в личку номер аськи, если будет желание обсудить предыдущий текст. По этому замечания схожие. Прежде всего - то, что один остроумный литератор назвал "глюком точки зрения". Проблем с композицией навскидку не вижу, а вот относительно психологической достоверности, стилистики и прочего некоторые замечания имеются. Примеры некоторых:

«Олег вернулся домой, как и всегда знакомой, скрывающейся под ником "Пьющая алый нектар" и представлявшейся именем Лена». – вероятно, у Вас потерялась часть предложения.

«Нервная, немного бесшабашная в своем поведении, двадцатидвухлетняя девушка» - поведение всё же оценивается при непосредственном наблюдении, а герои пока незнакомы лично, так что вывод неправомерен. Бесбашенность уже есть поведение, так что «бесбашенная в поведении» - тавтология. Человек может быть или бесбашенным или нормальным, если «немного» - это уже другое качество, но не безбашенность. Иначе получается «немного беременная».

«Олегу уже исполнилось двадцать шесть, а он оставался раздражительным и немного готичным человеком, к тому же совершенно эгоистичным подростком в душе» - логично было бы после «уже» во второй части предложения поставить «всё еще». Раздражительность – больше ситуативная черта, временная, если раздражительность проявляется в поведении постоянно, то речь идет о нервозности. Что понимается под «готичным»? И почему снова «немного»? – только по выходным готичен? От макушки до груди готичен, а далее – ренессансен? «К тому же» - вряд ли, потому что при употреблении этого оборота получается, что он был «человеком, к тому же подростком», а следовательно подросток не человек. «Совершенно» подвисает в воздухе – непонятно, то ли совершенно эгоистичным, то ли совершенно подростком.

«Его манеры пугали многих знакомых, друзей и девушек» - вероятно, Вы пытаетесь выстроить ряд: родственники – возлюбленные – друзья – знакомые, то есть по степени близости к герою. Но тогда лучше в обратной последовательности: многих друзей, знакомых. В противном случае выходит не очень логичная иерархия, которая подводит нас к той же мысли, что и высказывание: «женщины, а также люди». С учетом этого «девушек» здесь лучше заменить на «подружек» .

«Последние впрочем, долго не задерживались рядом с экстравагантным парнем раздраженный и злой» - перед «впрочем» запятая. О раздраженности уже говорилось, и, кажется, снова утрата часть предложения

«Бросив кожаную куртку на пол» - зачем? Что это говорит о герое и ситуации? Первое предположение – у него не было вешалки. Вероятно, Вы хотите сказать, что он весь из себя такой цаца, что лень ему ее вешать, но в данном предложении этого не читается, зато сразу представляется себе его квартира – запущенная хата неврастеника, который ничего не кладет на нужное место, швыряет снятую одежду по углам и не проветривает помещение, тем более если сразу с порога – «сел за стол и включил компьютер».

«На заставке стояло что-то темное и кровавое, практически не поддающееся описанию, но вполне устраивающее парня». – на заставке чего? Почему оно стояло, а не лежало? Вариант – было изображено нечто. Далее начинается то, что один остроумный литератор назвал «глюком точки зрения».

Мы наблюдаем за героем со стороны и видим т

«Он быстро ввел адрес в строку и стал ждать, пока откроется очередная онлайн игра, в которой он завис» – зависают компьютеры, а не люди. Если же это происходит в тексте с героями, то обычно в стилизованной речи («- Ты где был, чувак? – Да я тут завис с одной цыпочкой»). Если он три недели играет в одну игру, то ему нет необходимости вводить адрес, он может просто кликнуть по нужному адресу из выпадающего под строкой списка или открыть ее в закладках. Поскольку у нас не уточнено, что речь идет о строке браузера, то встает вопрос: что за таинственная строка? Слово «онлайн» пишется через дефис с присоединяющимися к нему словами. В целом дотошная фиксация мельчайших действий героя неоправданна, так как ничего не дает для развития сюжета или раскрытия характера персонажа.

»Уже три недели он пропадал в "Кровавом мире" и эти же три недели общался со своей новой , сбегая от него после первой ночи» -
1) Смотрим фразу: «он пропадал… сбегая от него». Мои предположения:
- он общался еще и с новой игрой;
- он общался с некой «новой любовью», под которой стыдливо подразумевается парень (сбегал от него). Правда, до конца не ясно, сбегал ли герой от «него», «он» от героя, Олег от «Кровавого мира» и т.д.
2) этот некто, кем бы он ни был, сбегал каждое утро – и так все три недели, как по часам))))
3) «эти же три недели» - можно просто «и три недели», будет понятно, что речь о последних трех неделях. Ведь у героя в распоряжении нет альтернативной реальности с альтернативным временем, где в его распоряжении будут «те три недели», «другие три недели».
4). После «в кровавом мире» ставится запятая.

«Ведь Олег был еще и изрядным садистом, любящим поиздеваться над своими партнершами...» –
1) «еще» подразумевает, что перечислялись другие его качества («он был лентяем, мизантропом, скрягой, а еще и изрядным садистом»).
2) слово «садист» подразумевает любовь к издевательствам, так что «любящим поиздеваться» рядом с ним – тавтология.

«Смотри фото, я только сегодня залила их» - снова вольное употребление интернет-сленга».
«было написано на экране» - нет, написано было не на экране (губной помадой, черным маркером, мелом по ЖК-монитору), а в сообщении, которое отображалось на экране.
«Олег открыл нужную ссылку» - слово «нужная» подразумевает, что в сообщении было несколько ссылок, а он извлек нужную из вороха ненужных.

«неконтролируемая раздражительность сменилась возрастающим плотским желанием» - не соглашусь: он свою раздражительность контролирует –
1) монитор не разбил, комп не пнул, на клавиатуру не наорал, кулаками по столу не стучит. Ни на кого не огрызнулся. Так с чего она неконтролируемая? Это бы уже психоз был.
2) Не «раздражительность» (склонность к раздражению), а «раздраженность, раздражение» («Раздражение сменилось желанием»).
3) Смешение стилей: и сленг проскакивает, и тут же высокий стиль – «плотские желания». Если бы речь шла о семинаристе, который шел с занятия по эсхатологии и вдруг увидел хорошенькую барышню с пухлыми плечиками, то у него был бы повод сокрушаться, что «одолели его плотские желания». Или если бы некий аскет вдруг стал истекать слюной при виде пирожного и «сказал решительное “нет” плотским желаниям». В данном же контексте вполне себе не возвышенный парнишка чувствует сексуальное возбуждение, которое вполне можно назвать не кокетливыми эвфемизмами, а напрямую.

«Рассматривая фото девушки, он в глубине своего разума осознавал, что она - его мечта, его идеал» -
1) обычно в глубине сердца или в глубине души нечто происходит, а в глубине разума… хм, сразу думаешь: как же бедняге пришлось глубоко нырнуть в свой разум, чтоб обнаружить там некую активность?
2) он только секунду назад увидел фото – как можно понять, что девушка его идеал? Если бы в героях был 16-летний романтик-школьник, можно поверить в пылкую любовь с первого взгляда, а здесь – не верю.

«С фотографии на него смотрела готичная девушка с рыжевато-русыми волосами, идеальной фигурой (почти 90-60-90), овальным лицом, с застывшим высокомерным взглядом и дерзким макияжем. Короткая кожаная юбка, черный корсет и высокие черные сапоги на шпильке вызвали в Олеге бурю эмоций и желаний» -
1) Снова вопрос о том, что подразумевается под готичностью – только манера одеваться? Волосы у нее не черные, про готический макияж не сказано, только про дерзкий. В таком случае оговаривается, что девушка одета, как готесса.
2) Герой разве измерял ее объемы, что утверждается так категорично, что «почти 90-60..», но только «почти»?
3) лица чаще всего овальные, реже круглые или квадратные, поэтому при упоминании такой формы чаще всего пишется мягче: «правильный овал лица».
4) речь идет о фотографии, на ней всё застывшее, так что это не взгляд застывший – об этом мы не можем судить, может, он у нее в жизни весьма живой.
5) раз бурю желаний и эмоций вызвали «шпильки» и кожа, значит, это не «мечта и идеал», а фетишизм – девушку он не видит, ему будет достаточно страстно прижать к себе сапог))))

«Лишь одно ее немного портило: огромный шрам, пересекающий ее шею и доходящий до сердца. Люди после таких ранений обычно не выживают» -
1) если шрам пересекает шею, значит, он локализован – ограничен пространством именно и только шеи. Сердце находится на десять-двадцать сантиметров ниже. «Пересекает» - значит, идет поперек шеи, то есть спускаться до сердца не может никак.
2) Огромный шрам обычно портит не «немного».
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)