Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Рассказы » Рассказ "Неглиневкое кладбище" 16+
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рассказ "Неглиневкое кладбище" 16+ /  Рассказы
Добавлено kysh 4-11-2011, 20:30
Комментариев: 6 Просмотров: 1493
Средняя оценка: 5
Голосов: 5
Название: "Неглиневкое кладбище "
Авторы: Александр Бачило
Разрешение: Получено
Аннотация: При строительстве промышленного объекта случайно было вскрыто древнее захоронение вурдалаков, отчего жизнь провинциального городка круто изменилась.
Предупреждение: вампиры
Размещение: Не копировать на другие ресурсы без разрешения автора
Работа на литературный конкурс "Трансильвания-2012"
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
6) От Ден Лавилов 4 февраля 2012 14:27  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Скажу просто: понравилось, спасибо автору.
5) От streetkid 15 января 2012 15:16  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
No_comment, может, Вы и правы, хотя мне трудно представить себе ходячую функцию секретаря. :)

Значит, из недостатков остаются только спешка и отсутствие этого ужаса инициации. :)
4) От No_comment 15 января 2012 15:09  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 612 Комментариев: 962

Модератор
у каждого сугубо индивидуальное представление о секретаршах. Александру Петровну я, как ни старался, не "увидел". Кто она? Строгая женщина под тридцать? Старая дева? Без пяти минут пенсионерка? Ведь только к начальникам, преподавателям и к пожилым людям в литературе принято "обращаться" по имени-отчеству.

Скромничаете:) Вы уже отсекли те картинки, которых и автор, как мне кажется, стремился избежать. Вы не сказали: "профурсетка", "блондинка в мини-юбке", "хлопающая ресницами куколка". Вы обозначили некий возрастной промежуток - от "к тридцати" до "без пяти минут пенсионерка". Меня так очень радует, что автор эдак прям топором обрубил стереотипные ассоциации о секретаршах - Александра Петровна и всё тут, даже не Наталья Михайловна и не Татьяна Алексеевна, а неподкупно "мужественное" Александра. Имя, которое в 90% случаев, как Вы и отметили, сокращают до Сашенек, Шурочек, Санечек. Похоже, с этой дамочкой такое не прокатит, да и шеф ее не склонен к таким фамильярностям. За столом секретарши нет девушки-женщины-бабушки, нет красотки-уродины, нет студентки-пенсионерки, есть только ходячая функция - секретарь-видимо-референт))

Что касается современных вампиров в синематографе и второсортной "литературе" а ля Мейер и Гамильтон, я уже писал об этом на главной странице конкурса. Они опошлены. :) И с Россией никак не вяжутся, а ведь рассказ ведётся именно о российской глубинке.

Опошлены, бедняжки, но традиции инициации - это всегда полет авторской фантазии. Приличный фольклорный вампир/упырь и пр., что ходят по глубинкам, никого своей кровушкой не должны были бы поить. Так что "укусил/оцарапал и побежал дальше" в каком-то смысле каноничнее красивой сцены, в которой благородный граф поит с аккуратно прокушенного запястья свое дитя. Радует, что вампиры не подадут нам иск за недостоверность или клевету:)
3) От streetkid 15 января 2012 14:11  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
No_comment, видимо, у каждого сугубо индивидуальное представление о секретаршах. Александру Петровну я, как ни старался, не "увидел". Кто она? Строгая женщина под тридцать? Старая дева? Без пяти минут пенсионерка? Ведь только к начальникам, преподавателям и к пожилым людям в литературе принято "обращаться" по имени-отчеству.

Что касается современных вампиров в синематографе и второсортной "литературе" а ля Мейер и Гамильтон, я уже писал об этом на главной странице конкурса. Они опошлены. :) И с Россией никак не вяжутся, а ведь рассказ ведётся именно о российской глубинке.
2) От No_comment 15 января 2012 10:26  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 612 Комментариев: 962

Модератор
streetkid, диалоги - да, хороши. По поводу Шурочки - показалось, что благодаря этому "Александра Петровна" автор обходится без всяческих там шаблонных описаний секретарш, как описаний внешности, так и описаний характера. Да и на директора такой подход работает, так как "скажи мне, кто твоя секретарша, и я скажу..." То, что она не "Сашенька" и не "Шурочка", а "Александра Петровна" + строгие колючие слова - и у меня как читателя возникает перед глазами цельный образ. Даже даму одну напомнило:)
Уколотый палец... хм... вот не назову навскидку все фильмы/рассказы, где был такой ход, но точно помню, что было такое в фильме "Дракула II: Вознесение". Авторы/режиссеры сейчас предлагают самые различные по сложности и продолжительности способы обращения. Мы все привыкли к райсовской классике, но многие отдают дань доброй старине, когда вампиру достаточно было куснуть без всякого опаивания своей кровью - и дело в шляпе. Правда, тогда покусанные помирали-таки, но современных хоррорщиков это не останавливает: во всяких зомбо-вампирных фильмах только тяпнул зубками, минутка прошла - и вот уже новый вампирский кадр в строю... Так что момент с зубом меня не напряг, а вот некоторая поспешность в превращении огорчила.
1) От streetkid 15 января 2012 01:11  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Рассказ вызвал неоднозначные ощущения. Если вспоминать по порядку, сначала поморщился на "Александре Петровне", бо секретарше положено быть Сашенькой или Шурочкой. :) Потом спросил себя, что такое грубель и почему на него нет сноски? Вряд ли это слово известно всем и каждому. Потом восхитился отличными, профессионально продуманными-прописанными диалогами. Заметил логический ляп в сюжете: почему Сергей сразу не начал с предложения технологий вместо того, чтобы городить про кладбище? Ведь должен был понимать, что его за психа примут. Ещё логический ляп: почему Витёк вдруг оказался мертвецом? Он не умер, он просто уколол палец о зуб черепа. И, кстати, откуда взялись черепа? Вампиры же не разлагаются в своих могилах. Дальше подумал, что у автора получаются прекрасные жизненные истории - но не ужасы. Не страшно. :) Простите. Нет нагнетания обстановки, нет момента пугания ("Бу!"), есть только экшен, экшен, экшен. Не Ваше это! Вот какой-нибудь фантастический боевик - 100% Ваше. ;] И ещё раз: ура диалогам! Из-за них читал с большим удовольствием, а ведь они в тексте - самое трудное.
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)