Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Элеонора Шах в посте:
Роман "Есть ли у них душа?...
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Рассказы » Рассказ "Кровавый закат на Востоке" 16+
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рассказ "Кровавый закат на Востоке" 16+ /  Рассказы
Добавлено No_comment 21-01-2012, 21:17
Комментариев: 7 Просмотров: 3086
Средняя оценка: 4,7
Голосов: 3
Название: "Кровавый закат на Востоке"
Авторы: Сантанико Пандемониум
Разрешение: Получено
Аннотация: Первый в мире вампир, который принял ислам. Зачем, почему, во имя чего? Из первых уст.
Предупреждение: вампиры
Размещение: Не копировать на другие ресурсы без разрешения автора
Работа на литературный конкурс "Трансильвания -2012"
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
7) От Santanico aka Мухарлямова Алсу Рафисовна 12 февраля 2012 21:13  
На сайте с 24.01.2012 Публикаций: 3 Комментариев: 20

Проверенный
Спасибо огромное за отзыв)) И за респект отдельно) Что касается всех недочетов, то их признаю. Значит есть куда совершенствоваться))) И вообще, старалась привнести новый взгляд на вещи, на вампирскую тематику в том числе) Рада, что отчасти смогла это сделать)
6) От Ritor aka Максим 12 февраля 2012 17:46  
На сайте с 15.01.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 28

Проверенный
Уж насколько я равнодушен к мусульманам и исламу, но, тем не менее, рассказ затянул. Язык изложения, в целом, весьма и весьма хорош - хотя порой выбивается, о чем уже написали ниже. Когда человек вкрапливает в текст какие-то специфические названия, или детали, это безусловно плюс. Вам удалось выдержать равновесие - не переборщить, что раздражало бы, но и насыпать вдостоль, что втягивает и даёт достоверность. За это - респект.
Даже не знаю, хорошо или плохо употреблять выражения наподобие "Наш герой" - прочитав об этом в рецензии, я невольно стал обращать на них внимание. Обращал бы без "предварительного напутствия"? Не уверен, скорее нет...
Что вышло несколько хуже, так это структурное построение рассказа. Приключенческая часть несколько затянута и не хочет гармонично соседствовать с частью мировоззренческой. По крайней мере на мой взгляд. Оттого и идея произведения сверкает не так остро, как могла бы сверкнуть.
Современность, приключения, прошлое, размышления о смысле жизни - как-то не очень всё это сплетается в единый клубок на подсознательном уровне.
Кстати очень понравилась идея мифа о вампирском рае) Отчего-то стало немного обидно за вампиров - что это лишь миф.
:)
5) От Santanico aka Мухарлямова Алсу Рафисовна 2 февраля 2012 17:44  
На сайте с 24.01.2012 Публикаций: 3 Комментариев: 20

Проверенный
Денис, огромное спасибо за то, что так внимательно прочитал мой рассказ. Со всеми твоими замечаниями согласна и мне очень льстит, что ты потратил время и нервы на то, чтобы мне все это написать и озвучить.
Да, соглашусь, когда мало времени, то, зачастую, меньше времени уделяется обработке текста и редактированию. Каюсь, буду исправляться)
4) От kysh aka Мария 2 февраля 2012 15:41  
На сайте с 11.04.2010 Публикаций: 871 Комментариев: 1150

Модератор
а исправить уже невозможно.

Увидела в комментариях и решила, что стоит уточнить.
Если хотите, исправить можно - пришлите мне на почту(gata77@rambler) новый вариант, и я заменю. Могу также перебросить публикацию на Ваш ник у нас, и у Вас будет доступ к редактированию. Судьи, конечно, уже не увидят правки, но читатели оценят.
3) От Ден Лавилов 2 февраля 2012 15:18  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Что я могу сказать о рассказе? Видно что проводилась предварительная работа. И это хорошо. "Знай о чем пишешь или не пиши совсем." Порой у вас неплохо получается погружать в атмосферу рассказа.
Но так же легко оттуда выбрасывать в реальность. Читаешь, читаешь ваш рассказ и вдруг вбегаете Вы, даже влетаете. Я уже представил, как вампир оторвал голову другому и вдруг Вы: "Да-да в прямом смысле этого слова." Зачем это? Это все равно что если б сценарист в фильме выбегал перед камерой и кричал: "Да-Да это я придумал!!!" Итак у Вас повторяется не один раз.

Я вас не хочу видеть, я хочу видеть рассказ. То же самое это когда вы употребляете: Наш герой, Наши герои. У них есть имена. И если вы уже успели описать героя и грубо говоря привязать его к имени. То при упоминании имени в дальнейшем у читателя невольно возникает образ героя. А когда вы пишите: Наш герой – это пустой звук.

В первой половине рассказа беда какая-то со словом БЫЛ, БЫЛО:
"Дамаск был уже не тем городом, который он знал. Центр города был битком забит магазинами, бутиками, лавочками и прочей туристической дребеденью. Все было рассчитано на удовлетворение низменных потребностей рыночной экономики."
Посмотрите на эти три предложения. В первом употребление этого слова оправданно, но во втором и третьем слово БЫЛ не обязательно. Уберите его и все поймете.

Непонятно мне в конце полное описание пытки, тем более с вашим предупреждением для особо впечатлительных: "не читать." На меня это описание не произвело впечатления. Нет, я очень хорошо все это представляю, но так уж случилось, что некоторое время назад я изучал всевозможные пытки и сейчас это все не производит такого впечатления.
Но я отклонился от вопроса: зачем? Напугать немного? Так нет же, вы заранее предупредили. Уже не страшно. Для того чтоб мы поняли как умер отец гг? Но мы уже знаем что он был замучен и знаем название пытки. Да и тут вроде становится понятно почему вампир принял именно эту религию, а не христианство например. Но так и непонятно зачем описывать пытку. Выбивается она из рассказа как грыжа.(а может такое впечатление создается из-за предупреждения) Подумайте.

И совсем уж мелочи: 500 летний вампир Почему бы не написать цифры буквами? Очень много цифр. Это же рассказ. Пишите их буквами и это повысит читабельность.
И по мелочи ошибки и опечатки. Но это неизбежно, если торопишься на конкурс. У самого та же беда. Сейчас читаю свой, а исправить уже невозможно.

С уважением, Денис.
2) От Santanico aka Мухарлямова Алсу Рафисовна 24 января 2012 15:52  
На сайте с 24.01.2012 Публикаций: 3 Комментариев: 20

Проверенный
Спасибо. Очень надеюсь, что мой первый рассказ на такую тему заслужит внимание.
1) От No_comment 22 января 2012 08:44  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 612 Комментариев: 962

Модератор
Так-так... Вампир-мусульманин dirol Непременно прочту.
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)