Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Эда в посте:
Фанфик "The Revelation" 1...
Автор Эда в посте:
Фанфик "Dangerous Game" (...
Автор Lonna в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Маргарита в посте:
Йен Глен о преданности Джор...
Автор By Alexandra в посте:
Аватары "TrueBlood" 12+
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Рассказы » Рассказ "Аннабэль, или Sicut credidisti, fiat tibi" 16+
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Рассказ "Аннабэль, или Sicut credidisti, fiat tibi" 16+ /  Рассказы
Добавлено No_comment 22-01-2012, 21:06
Комментариев: 7 Просмотров: 3145
Средняя оценка: 5
Голосов: 8
Название: "Аннабэль,
или Sicut credidisti, fiat tibi"
Авторы: Павел "Hjorvind" Курмилев
Редактор Игорь Ventrue
Страница автора
Разрешение: Получено
Аннотация: Проблема викторианской готики в том, что лирический герой может сколь угодно сильно любить лирическую героиню, но стоит ей стать вампиром (вариант - ему узнать, что она вампир), как он превращается в ханжу и тряпку. Да, мистер Охотник На Вампиров, проткните ее у меня на глазах вашим огромным колом, а я отойду в сторону и буду креститься. Этот рассказ был замыслен как ответ на подобные сюжеты, но постепенно переродился в размышление о природе человека и общества, веры и лжи.
Предупреждение: вампиры
Размещение: не копировать на другие ресурсы без разрешения автора
1-е место в номинации "Малая проза" на конкурсе "Трансильвания -2012"
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
7) От SphinxVice 20 марта 2012 10:27  
На сайте с 19.11.2010 Публикаций: 13 Комментариев: 170

Трубладовец
А ведь угадал! :)
6) От Туманность Андромеды aka Каролина 16 марта 2012 21:13  
На сайте с 6.09.2011 Публикаций: 10 Комментариев: 1245

Трубладовец
Цитата: Hjorvind
Туманность Андромеды, счастлив слышать, что Вам понравилось!

Вот трудно передать ощущения, которые испытываешь, когда общаешься с автором понравившегося произведения. Повторюсь: вам удалось сыграть на струнах моей души! СПАСИБО!!!
5) От Hjorvind aka Хьёрвинд 16 марта 2012 20:57  
На сайте с 3.02.2011 Публикаций: 4 Комментариев: 9

Трубладовец
SphinxVice, отдельно рад, что Вы оценили аннотацию. Я было усомнился, можно ли рассказ, полагаемый серьезным, анонсировать в шутливой форме, но потом решил, что из песни слов не выкинешь.

Туманность Андромеды, счастлив слышать, что Вам понравилось! И что процитированные мировоззренческие моменты оказались Вам близки.
4) От Туманность Андромеды aka Каролина 16 марта 2012 11:00  
На сайте с 6.09.2011 Публикаций: 10 Комментариев: 1245

Трубладовец
Я в восхищении от прочитанного! Какое замечательное соединение вcех тех составляющих, которые я ценю в произведении: хороший слог, интересный сюжет, создание атмосферы и проблематика произведения.

И остаётся чувство послевкусия от прочитанного. Всё изложенное просто не может оставлять читателя равнодушным, не заставить задуматься и поразмышлять. Если бы не знала, что это написано современником, то считала бы, что это произведение относится к периоду Романтизма, ну или ПостРомантизма в литературе. Как редки стали подобные взгляды в современном мире!

- Почему ты всегда молчишь?
- Каждый все равно слышит только себя, так какой прок? Я никому не мешаю говорить самому с собой, только и всего. Быть услышанным нельзя, хоть кричи во все горло. Да и кто поверит, если услышит? Каждый ожидает от других лжи, и всецело верит только в собственную ложь.
- Я многим обязан лжи, если бы не ложь, я не попал бы в дом Уивер и не встретил тебя. Но тебе я хочу не лгать никогда…
- Слово «никогда» скверно сочетается с этим намерением. Больше всего лжи там, где «всегда» и «никогда».

Как же всё верно подмечено. Какие глубокие суждения. Вот верится, что такие выводы сделаны тем, кто успел прекрасно изучить человеческую природу в течении многих десятков лет/веков.

- В прежние времена не садились за стол с врагами. Эти люди, что сидят здесь, пришли сюда со злом и при оружии, замышляя убийство. Они запугивают людей лживыми и нелепыми вымыслами, а тех, кто отказывается разделять их страхи, принуждают к этому насилием…
- Мы слуги Господа, - глухо прорычал один из инквизиторов, - мы исполняем Его волю на этой исстрадавшейся земле…
- Если ты служишь Богу, - крикнула Аннабэль громко, - то марш отсюда в церковь! Но нет, ты служишь лишь себе да своей жажде власти. Вы же все упиваетесь возможностью запугивать, затыкать рты, навязывать свою волю!


Сколько зла было совершенно и совершается... под маскою добра.

Молчи, молил кто-то чужой внутри меня, не вмешивайся. Пусть ее сожгут, пусть хоть распнут. Когда спросят тебя – ответь, что тоже подчинялся чужой воле. Ведь все говорят это, и все лгут, и всем, кажется, верят…
Слушая все новые лживые исповеди, я познал тогда, что истин столько, сколько людей. Но попытка свести все истины воедино и выбрать, или вывести, истину общую, лишь приводит к еще большей лжи…


Люди верят только в то, во что хотят верить или во что им удобно верить.

- Вы чудовища, - произнесла Уивер.
- Стать чудовищем так просто, - сказала Аннабэль, - достаточно верить не в ту ложь, которой веришь ты, и бояться не твоих страхов.
017

То, что роднит язычника-брамина с христианским святым, способным усмирить диких животных и не сгореть в огне, именуется верой. Это то, что современный цивилизованный человек утратил.
017

- Поймите вы, доктор, - Вильгельм улыбнулся грустно, - факты не важны. Люди там, внизу, идут убивать не нас. Во всем этом очень мало личного, что бы они сами ни думали. В людской природе выдумывать врагов, чтобы проверить свои силы, и затем - богов, когда этих сил не хватает. Не было бы нас, не было бы замка, они бы придумали легенду о злодее-докторе, похищающем девушек, обязательно невинных, для богопротивных, чудовищных экспериментов. А когда какая-нибудь из девиц в деревне пропала бы, указали бы на вас, просто потому что вы – доктор. А если вы не позволили бы растерзать себя на месте, оказали сопротивление, не дай Бог, убили кого-то, в этом было бы весомейшее доказательство вашей вины. Понимаете?
- Разумеется, - сказал я, - эти юнцы слишком долго запугивали город. Впрочем, я застал время, когда то же самое вытворяли их отцы. Этот городишко сотню лет живет в страхе. Почва для нынешнего безумия… самая благодатная.

- С вашего позволения, - произнесла Аннабэль, - я бы выразилась резче. Люди готовы верить в любую чушь, если она подтверждает ту чушь, в которую они верили до этого.


Как можно не симпатизировать монстрам, в которох больше человечности и духовности, чем в являющихся лишь номенативно и физиологически людях?!! Утративших всю суть той веры и идеалов, которыми они прикрываютя, творя беззакония и преступления.

- Вы не отговорите нас, доктор, - мягко сказал Вильгельм, - мы обрели дом, и нас не заставят покинуть его. А ваш рассказ дал нам еще один повод для мести.
- Мести?
- За тех двоих, что были растерзаны толпой здесь, в этих стенах. Мы не знаем, как все было на самом деле, но ведь теперь никто не знает, верно? Будем считать, что графиня Карнстоун и ее любовник возродились в нас.
- А потом? Если вам удастся выжить?
- Мы еще не думали об этом, но это и не важно. Главное – то, что легенда будет переписана. Мы напишем новый финал – о том, как озверевшая толпа пришла к порогу древнего замка, чтобы убить мужчину и женщину, но вся злоба, весь страх, все пули, стрелы и распятия оказались бессильны.


Мне, конечно, очень близки взгляды доктора, его жизненная мудрость. Уйти, спастись, выжить.., но тогда бы персонажи не были бы Героями, если бы отступились от своих принципов и идеалов.

Я просто очарована этим произведением! Автор, огромное вам спасибо, за те чувства, которые испытывала, читая этот рассказ.
3) От SphinxVice 14 марта 2012 08:32  
На сайте с 19.11.2010 Публикаций: 13 Комментариев: 170

Трубладовец
Зачитался уже одной аннотацией. "Да, мистер Охотник..." - великолепно!
Сам рассказ красив неимоверно, и я думаю, именно он займет вершину финального пьедестала.
2) От No_comment 25 января 2012 20:07  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 610 Комментариев: 962

Модератор
После прочтения обоих представленных на сайте рассказов автора, складывается впечатление, что в своем творчестве он верен одной основной теме. Автор не устает говорить о вечном преследовании Красоты, которая способна обернуться то Музой, то Любовью. Красота тщательно выпивается из каждой детали окружающего мира и столь же тщательно воссоздается. Это преследование насыщено страстью и готовностью всё бросить к ее ногам. Сотканный в «Аннабэли» гобелен – это столь несовременное рыцарство, готовность отдать жизнь за неосязаемое, трагическая обречённость индивидуальности, воспевание Прекрасного, зачарованные сады «Дракулы Брэма Стокера». Это текст, который обходится достаточно сдержанными описаниями - и при этом вызывает в сознании читателя необычайно яркие и насыщенные, прописанные до деталей картины, одновременно буйные в своей живописности и волшебные своей изысканностью.
Остается только восхититься, что остались романтики, которые столь сильно ностальгируют по совершенству и столь болезненно чутки к слову.
1) От No_comment 23 января 2012 07:16  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 610 Комментариев: 962

Модератор
Предвкушаю истинное наслаждение от чтения :)
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)