Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Романы и повести » Роман "Инициатор". Ольга Ворон
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Роман "Инициатор". Ольга Ворон /  Романы и повести
Добавлено No_comment 20-12-2011, 14:24
Комментариев: 8 Просмотров: 2244
Средняя оценка: 5
Голосов: 3
Название: "Инициатор"
Автор: Ольга Ворон
Разрешение: Получено
Аннотация: Недалёкое будущее. Россия.
Новое религиозно-политическое общественное движение "Единая Церковь" становится партией власти в Российской Федерации. На волне борьбы с инакомыслием уничтожаются и иноверцы и старые православные общины и те, кто считал себя атеистом. Верующим и неверующим приходится привыкать жить по новым правилам. Единая Церковь становится могущественней правителей, но на чём строится её могущество? На чём держится эта власть? Что стоит за "чудесами" исцеления, за публичными раскаяниями, за непорочными зачатиями, за божественными откровениями и за исчезновениями людей? Об этом знает только высший совет. Не следует думать об этом простым смертным...
Но до поры до времени Алиса и не задумывается. Ведь она воспитана в Единой Церкви. Её учили без промаха метать ножи, выстрелами вбивать гвозди, руками проламывать стены, уходить от пуль, драться с толпами - и теперь в этом ей нет равных. Она обучена разгадывать приметы и сны, чувствовать смерть и испытывать ярость берсерка. И пусть Алиса не до конца понимает, что она такое и пусть мир вокруг становится всё больнее и злее, и пусть за всё это уплачена огромная цена - она ни о чём не сожалеет. Потому что она существует, чтобы вы – верили.
Она – Инициатор на службе Единой Церкви. Вы не знаете, кто это? Значит, вы – ещё человек!

Предупреждение: вампиры
Размещение: не копировать на другие ресурсы без разрешения автора
Работа на литературный конкурс "Трансильвания-2012"(ШОРТ-ЛИСТ)
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
8) От Ольга Ворон 1 марта 2012 23:24  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
No_comment,
большое спасибо за отзыв!
И извините, пожалуйста, что так долго не могла ответить - надеялась, что вернулась в сеть наконец, но проблемы технического характера не давали возможности оставлять сообщения. Ещё раз прошу прощения.
По Вашему отзыву.
Во-первых, хочется поблагодарить за такую прекрасную работу. Отзыв сам по себе выглядит готовым произведением - чеканно, стильно, ярко! И это, право слово, греет мне сердце.
Во-вторых, спасибо за сравнение произведения с профессиональными - это тоже очень порадовало. Я совсем не считаю себя профессионалом, тем более мастером, и полагаю свои работы едва ль достойными уровня начинающего. Поэтому, конечно, такие сравнения весьма лестны. И этого даже не хочется скрывать. Спасибо!
Теперь же, собственно, по тому моменту, который Вам пришёлся не по нраву. Конечно, бессмысленно объясняться, почему он написан так, а не иначе - роман обычно говорит сам за себя. Но ответить на Ваш последний вопрос всё-таки хочется. Итак, почему же "не расстегнуть воротничок"? Это не первый мой роман, и, не постыжусь признаться, хотелось наконец написать что-то такое, что могли бы взять в издательства. По классической схеме, с жёстко выверенным объёмом, линией сюжета, психотипами героев и прочим, прочим...Но, как это было всегда, в результате получилось произведение, которое естественно ни одно издательство не примет. В этом произведении осталась моя бунтарская природа. И то, что он написан строго по канону, отнюдь не значит, что в нём нет чего-то такого, что как раз и выбрасывает его из струи ныне издающихся и являющихся модными произведений.
Ну и, конечно, хочется сказать, что да, я раздосадована, что те моменты "неожиданности", которые я вкладывала в финал, оказались так легко просчитаны, что не вызвали в Вас как в читателе ощущения "перевёртыша", ощущения внезапной ясности. Мне действительно жаль, но это лишь ещё лишний раз доказывает, что мой уровень написания далёк от добротного, стабильного, и уж тем более от мастерского.
В общем и целом - большое спасибо за красивый отзыв, за ласковые слова и внимание в целом.
С уважением,
Ольга Ворон
7) От No_comment 27 февраля 2012 14:57  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 611 Комментариев: 962

Модератор
Бодрое начало, похвально крепкий, ровный слог, кропотливая работа над чистотой текста. Гремучая смесь тоталитаризма, политических аллюзий, ностальгии по романтике инквизиции, отсутствие гламурности – всё это дает очень хороший задел и заставляет ожидать от романа многого. Первые пять или шесть глав проглатываешь запоем. Особенно приятна структура – вкрапления «воспоминаний о…» уместны, задают нужный ритм повествованию, придают ему глубину, объемность. Прямо-таки 3D.
Из разочарований – начинаешь вскоре уставать от мелькания ножей и от предсказуемости. Примерно после трети роман начинает напоминать автобан: отличное дорожное покрытие, высокая скорость, ветер в лицо, никаких ухабов, но можно не смотреть по сторонам, так как знаешь – там всё равно серый высокий забор или сетка. В нашем случае – можно удобно устроиться в кресле и не ожидать сюрпризов. Развитие сюжета предсказуемо, только это не предсказуемость новичка, который боится экспериментировать, а по миллиметру рассчитанный чертеж, исполненный твердой рукой мастера. Продукт, который сделан в строжайшем соответствии с предписаниями рынка литературы данного жанра. Безупречно размеченные dark moments, кульминация, сюжетные узлы. И героиня «по рецепту» – с прошлым, одинокая, сильная и ранимая одновременно, находящее личное счастья с первого выстрела. И котенок в нужном месте есть. Десять глав, полет нормальный. Пятнадцать глав, идем ровно по курсу. Так же плавно и уверенно заходим на посадку. Экипаж благодарит читателей за неусыпное внимание.
Мы тоже благодарим – как за хороший американский блокбастер: заранее знаешь, чем кончится, но всё равно ерзаешь в кресле и нервно грызешь снэки.
Понятно, роман не для того писался, чтоб автор позволил себе отклоняться от выверенного курса, рисковать, выбиваясь из формата, но… Может, всё-таки чуть-чуть отступить от «правильного» и ослабить воротничок?..
6) От Ольга Ворон 26 февраля 2012 19:05  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
SphinxVice,
Тот случай, когда читая, чувствуешь запах крови. Яркие образы, фразы, врезающиеся в память. Тонкая грань между жизнью и смертью... Сильное и глубокое произведение, за которое большое спасибо.

Это Вам спасибо! :) За добрые слова и внимание к тексту!
И извините, что так долго не отвечала - я редко захожу в сеть.
5) От SphinxVice 3 февраля 2012 18:14  
На сайте с 19.11.2010 Публикаций: 13 Комментариев: 170

Трубладовец
Тот случай, когда читая, чувствуешь запах крови. Яркие образы, фразы, врезающиеся в память. Тонкая грань между жизнью и смертью... Сильное и глубокое произведение, за которое большое спасибо.
4) От Ольга Ворон 12 января 2012 19:31  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Yaroslana, большое спасибо. У меня, увы, сейчас нет времени на ответную любезность. Я уверена, что Ваш роман не хуже, но увы, увы - цейтнот. Я и на сайт-то не нахожу времени выйти. Поэтому всё что могу - это только поблагодарить Вас за высокую оценку моего труда и Ваш, собственно, труд читателя. Спасибо!
3) От Yaroslana 3 января 2012 00:03  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Проняло... Читала на одном дыхании, наверное, слишком быстро, чтобы прочувствовать все моменты... но это лишь благодаря стремительности сюжета и неожиданной развязке :) За то осталось ощущение,что хочется вернуться и почитать более вдумчиво, смакуя (с кружечкой чая, никуда не торопясь). Спасибо, Ольга, большое за интересное произведение.
2) От Ольга Ворон 26 декабря 2011 21:39  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Melissa Fox, большое спасибо за комментарий и вопрос. :)
"Единая Церковь" - образ собирательный, всё же. В нём столько же от "ЕдРа", сколько и от многих иных организаций политического и экономического или психологического толка, которые откровенно терзают общество. Но, конечно, выбор названия организации был неслучаен, Вы правы.
Надеюсь, что не разочарую.
Ещё раз - большое спасибо за комментарий. Всегда приятно пообщаться с человеком, взявшим твой труд в работу. Обратная связь очень важна для автора. :) Спасибо!
1) От Melissa Fox aka Ника 20 декабря 2011 20:10  
На сайте с 4.03.2011 Публикаций: 8 Комментариев: 766

Трубладовец
Хотела оставить комментарий после полного прочтения, но не сдержалась))
Прочитала первую главу - очень и очень хорошее начало. Мне нравится этакое смешение политики, веры и мистики вместе, в одном романе. И (Что, если честно, первым и подтолкнуло меня к прочтению романа), это название партии... "ЕДИНАЯ Церковь"... Это, как "Единая Россия", на сколько я поняла?)) Ну, не смогла я пройти мимо такого названия... и не пожалела)) loveshower 015
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)