Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор miss Arlena в посте:
Видео "All That I Am" 15+
Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Лиза Джейн Смит » Дневники вампира-2 "Голод"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Дневники вампира-2 "Голод" /  Лиза Джейн Смит
Добавлено KateKirs 27-02-2010, 12:58
Комментариев: 4 Просмотров: 3299
Средняя оценка: 5
Голосов: 6
Дневники вампира 2 - ГолодДневники вампира 2 - Голод

Это вторая книга американской писательницы, сочетающей в своих книгах такие жанры как фэнтези, научную фантастику, ужасы и элементы любовных романов, Лизы Джейн Смит. Елена всё та же королева, но только теперь ей уже не до титулов и известности. Она с головой погружается в опасные, но от этого не менее заманчивые, вампирские тайны братьев Сальваторе.
Девушка чувствует в себе нарастающую с каждым днём Силу. Но попытки Дэймона заполучить тело и душу Елены становятся всё сильнее и сильнее, как и сам вампир. Однако Стефан отчаянно пытается защитить свою возлюбленную, но он не может нарушить данную им клятву и поддаться одолевающему желанию человеческой крови, чтобы набрать необходимой для защиты силы.

Возможно, смертельную схватку братьев ещё можно было как-то предотвратить, но вряд ли смерть Елены этому поспособствовала. И как же теперь быть? Елена мертва, хотя нет, она ещё должна вернуться. Только разве это возможно? У Лизы Джейн Смит возможно всё.

Цитаты:

Давным давно, где то в лабиринте темных улочек на окраине Флоренции, голодный, напуганный и измученный, Стефан дал себе клятву. Вернее, несколько клятв, касавшихся использования Сил, которые он ощущал в себе, а также обращения со слабыми, неловкими человеческими существами, роившимися вокруг него.

Поначалу Дамон оказался захвачен врасплох, но теперь Стефан почуял его нарастающую Силу – Дамон вооружался и приводил себя в полную боевую готовность.
-Но, может быть, сначала ты скажешь мне, кого я на сей раз убил?
Разум сокола просто не мог справиться с подлинным бунтом эмоций, который вызвал наглый вопрос. Издав бессловесный крик, Стефан снова устремился к Дамону, но теперь толстая палка попала в цель. Раненый, с поврежденным крылом, Стефан упал на землю за спиной у Дамона.
Затем Стефан быстро вернул себе человеческую форму, ощущая боль в сломанной руке. Прежде чем Дамон успел к нему развернуться, он уже стоял на ногах, пальцами здоровой руки хватая своего брата за шею и запрокидывая ему голову.
Когда Стефан заговорил, голос его прозвучал почти нежно:
– Ты убил Елену, – прошептал он и нащупал горло Дамона.

3 ноября, воскресенье, 10:30 вечера
Только что прочитала вчерашнюю запись и очень расстроилась. Что же со мной такое твориться? Я прервала запись буквально на полуслове, и теперь даже не знаю, что собиралась сказать. И я ничего не объяснила на счет нового дневника и всего остального. Должно быть, я совсем ничего не соображала.
Так или иначе, теперь я официально объявляю о начале нового дневника. Эту тетрадку я купила в канцтоварах. Она совсем не так красива, как предыдущая, но все равно подойдет. Я уже потеряла всякую надежду когда нибудь увидеть мой старый дневник. Тот, кто его украл, похоже, не собирается его возвращать. Но стоит мне только подумать о том, что кто то его читает, узнает о моих заветных мыслях и моих чувствах в отношении Стефана, мне хочется убить этого человека. И в тоже время мне так стыдно, что я готова умереть от унижения.
Нет, я не стыжусь тех чувств, которые испытываю к Стефану. Но это мое личное дело. А, кроме того, там есть совсем интимные записи – о том, как мы целовались, как он меня обнимал… Уверена, Стефан нипочем бы не захотел, чтобы кто то об этом прочел.

Стефан сидел в гостиной дома Гилбертов, вежливо соглашаясь со всем, что говорила тетя Джудит. А та явно чувствовала себя неуютно, принимая его в своем доме, не надо было уметь читать мысли, чтобы это понять. Тем не менее тетя Джудит всячески пыталась поддерживать непринужденную атмосферу, и Стефан помогал ей в этом. Он хотел, чтобы Елена была счастлива. Елена!
Даже не глядя на нее, Стефан чувствовал ее сильнее, чем весь остальной мир. Живое присутствие Елены ощущалось его кожей подобно солнечному свету на закрытых веках. А когда Стефан позволял тебе повернуться к ней лицом, это был сладостный шок для всех его органов чувств.… Ах, как же Стефан ее любил! Он больше никогда не сравнивал ее с Катриной; он почти забыл о том, что Елена напоминала ту погибшую девушку. В любом случае различий было очень много. Сходство ограничивалось светло золотистыми волосами, кремовой кожей и изящными чертами лица. Взгляд Елены бывал ни робким, ни детским, как у Катрины. Напротив, ее глаза были окнами в ее душу, что сияла за ними как страстное пламя. Елена была Еленой, и ее образ сменил нежный призрак Катрины в сердце Стефана.
Однако сила ее характера делала их любовь опасной. На прошлой неделе, когда Елена предложила ему свою кровь, Стефан оказался совершенно не способен воспротивиться. И это притом, что он скорее готов был умереть, чем подвергнуть опасности Елену.


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
4) От Волчица aka Виктория 21 октября 2011 12:52  
На сайте с 4.09.2010 Публикаций: 60 Комментариев: 3380

Трубладовец
Цитата: Alenka:)
Вообще по книге у вампиров довольно-таки широкий спектр сил, и в животное могут перевоплотится (тот же Дэймон вечно в образе вОрона зажигает, тогда как в сериале этому было уделено совсем малое значение).
да, мне тоже было жалко, где-то раз показали, что Дэймон вороном заделался.
Цитата: Alenka:)
Ыыы, а Стефан у нас оказывается сокол biglaugh
гыыы lol
Цитата: Alenka:)
А также это глобальное управление погодой, все ведьмы Мистик-Фоллс нервно курят в сторонке.
да? ну разве что наравне с сериалом будет только одна сцена - когда Бонни пыталась убить Клауса и когда она показывала Джереми свою силу.
Цитата: Dalila
Елена правильно расставила приоритеты - она не сказала Стефану о своем "общении" с Дэймоном, понимая, что Стефан ровным счетом ничего сделать не сможет. Умно, она вообще довольно не глупенькая.
как мило)) в сериале же Стефан ревновал в первом сезоне))
Цитата: Alenka:)
В то время как отношения со Стефаном вызывают странные чувства... Елена не смогла сразу ему довериться, открыться с тем же дневником, ладно умолчала про Дэймона, хотя тут тоже вызывает вопрос ее поведение... Хотя, таким образом, она не заставила разгореться пожару в их и без того натянутых отношениях, ведь Стефан бы все равно проиграл. Но как-то это странно и не совсем правильно по отношению к Стефану.
ну вот, Деленой везде пахнет, Деленой =)) loveshower
Цитата: Alenka:)
Жалко, что в книге столь любимые уже Тайлер и Керолайн настоящие гады(( и их поведение в первом сезоне сериала даже близко не стоит с выкрутасами тут. Злобная Керолайн, которая ради славы, и чтобы унизить Елену, готова на самые мерзкие поступки.

да уж, но встречаются такие люди, да, однако в сериале бы меня такая Кэр раздражала бы и я бы хотела, чтобы её убили))
3) От Alenka:) 21 октября 2011 12:38  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
У Лизы Джейн Смит возможно всё

Это точно, фантазия у нее еще та.
Удивило то, что согласно книге, приглашение в дом вампир может получить от любого человека, даже если тот не живет в нем, а также следующая фраза:
Приглашение совсем необязательно должно быть словесным. Если намерение присутствует, этого уже достаточно.

Н-да, вот это странновато.
Хотя бегущая вода может сама по себе быть барьером. Для некоторых из нас почти невозможно ее пересечь.

Любопытный пунктик, в сериале об этом ничего не говорится, зато в книге уже не первое упоминание.
Дэймон способен становиться любым животным по своему усмотрению, как мы вообще сможем его узнать?
– Вовсе не любым животным по своему усмотрению. Дэймон ограничен одним животным – или, максимум, двумя. Сомневаюсь, что даже с его Силой он способен на что то большее.

Вообще по книге у вампиров довольно-таки широкий спектр сил, и в животное могут перевоплотится (тот же Дэймон вечно в образе вОрона зажигает, тогда как в сериале этому было уделено совсем малое значение).
Ыыы, а Стефан у нас оказывается сокол biglaugh
А также это глобальное управление погодой, все ведьмы Мистик-Фоллс нервно курят в сторонке.
Жалко, что в книге столь любимые уже Тайлер и Керолайн настоящие гады(( и их поведение в первом сезоне сериала даже близко не стоит с выкрутасами тут. Злобная Керолайн, которая ради славы, и чтобы унизить Елену, готова на самые мерзкие поступки.
Финал читала с замиранием сердца, хотелось верить, что каким-то чудом дневника Елены не окажется у Кэр, ведь Дэймон был всегда рядом, предлагал свою помощь, хотелось верить, что уж он-то разрулит данную ситуацию.
Разборки братьев в конце книги впечатлили, оба сражались не на жизнь, а на смерть, и кто знает, чем бы все закончилось, не появись Елена в тот момент.
Отношение Елены с братьями странное, явно показано, что ее тянет к Дэймону, ни смотря на то, что она знает, кто он на самом деле и что он натворил. Между ними есть связь, взаимное притяжение и это не может не нравится. В то время как отношения со Стефаном вызывают странные чувства... Елена не смогла сразу ему довериться, открыться с тем же дневником, ладно умолчала про Дэймона, хотя тут тоже вызывает вопрос ее поведение... Хотя, таким образом, она не заставила разгореться пожару в их и без того натянутых отношениях, ведь Стефан бы все равно проиграл. Но как-то это странно и не совсем правильно по отношению к Стефану.
2) От Daria Salvatore aka Дарья 31 октября 2010 07:34  
На сайте с 28.09.2010 Публикаций: 18 Комментариев: 808

Трубладовец
Цитата: Dalila
Дэймон хорош, изворотливый гад, умудрился-таки добиться приглашения в дом Елены. И он, оказывается, не так жесток, как хочет, чтоб все думали. Это особенно доказывается его поступком в конце книги (на счет дневника). Хотя, признаюсь, то, что случилось в конце книги, я сразу приписала на его счет...


И всё же не так хорош, как в сериале. Хотя, тут конечно большая заслуга Йена, он этот персонаж просто-таки заставил жить новой жизнью.
1) От Dalila aka Валерия 25 марта 2010 12:45  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 725 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Прочитала вторую книгу, они довольно короткие, так что читаются очень быстро.
Дэймон хорош, изворотливый гад, умудрился-таки добиться приглашения в дом Елены. И он, оказывается, не так жесток, как хочет, чтоб все думали. Это особенно доказывается его поступком в конце книги (на счет дневника). Хотя, признаюсь, то, что случилось в конце книги, я сразу приписала на его счет...
Стефан как Стефан. Терзаемый ненавистью к себе, он даже в книге немного скучноват... Хотя его вспышка ярости в конце книги доказывает, что любовь - самое сильное чувство, намного сильнее клятв и обетов...
Елена правильно расставила приоритеты - она не сказала Стефану о своем "общении" с Дэймоном, понимая, что Стефан ровным счетом ничего сделать не сможет. Умно, она вообще довольно не глупенькая.
В целом, читается очень быстро, легко и интересно am
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)