Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
Автор sexkiev в посте:
Актриса Лана Паррия
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Лиза Джейн Смит » Дневники вампира-2 "Голод"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Дневники вампира-2 "Голод" /  Лиза Джейн Смит
Добавлено KateKirs 27-02-2010, 12:58
Комментариев: 4 Просмотров: 3228
Средняя оценка: 5
Голосов: 6
Дневники вампира 2 - ГолодДневники вампира 2 - Голод

Это вторая книга американской писательницы, сочетающей в своих книгах такие жанры как фэнтези, научную фантастику, ужасы и элементы любовных романов, Лизы Джейн Смит. Елена всё та же королева, но только теперь ей уже не до титулов и известности. Она с головой погружается в опасные, но от этого не менее заманчивые, вампирские тайны братьев Сальваторе.
Девушка чувствует в себе нарастающую с каждым днём Силу. Но попытки Дэймона заполучить тело и душу Елены становятся всё сильнее и сильнее, как и сам вампир. Однако Стефан отчаянно пытается защитить свою возлюбленную, но он не может нарушить данную им клятву и поддаться одолевающему желанию человеческой крови, чтобы набрать необходимой для защиты силы.

Возможно, смертельную схватку братьев ещё можно было как-то предотвратить, но вряд ли смерть Елены этому поспособствовала. И как же теперь быть? Елена мертва, хотя нет, она ещё должна вернуться. Только разве это возможно? У Лизы Джейн Смит возможно всё.

Цитаты:

Давным давно, где то в лабиринте темных улочек на окраине Флоренции, голодный, напуганный и измученный, Стефан дал себе клятву. Вернее, несколько клятв, касавшихся использования Сил, которые он ощущал в себе, а также обращения со слабыми, неловкими человеческими существами, роившимися вокруг него.

Поначалу Дамон оказался захвачен врасплох, но теперь Стефан почуял его нарастающую Силу – Дамон вооружался и приводил себя в полную боевую готовность.
-Но, может быть, сначала ты скажешь мне, кого я на сей раз убил?
Разум сокола просто не мог справиться с подлинным бунтом эмоций, который вызвал наглый вопрос. Издав бессловесный крик, Стефан снова устремился к Дамону, но теперь толстая палка попала в цель. Раненый, с поврежденным крылом, Стефан упал на землю за спиной у Дамона.
Затем Стефан быстро вернул себе человеческую форму, ощущая боль в сломанной руке. Прежде чем Дамон успел к нему развернуться, он уже стоял на ногах, пальцами здоровой руки хватая своего брата за шею и запрокидывая ему голову.
Когда Стефан заговорил, голос его прозвучал почти нежно:
– Ты убил Елену, – прошептал он и нащупал горло Дамона.

3 ноября, воскресенье, 10:30 вечера
Только что прочитала вчерашнюю запись и очень расстроилась. Что же со мной такое твориться? Я прервала запись буквально на полуслове, и теперь даже не знаю, что собиралась сказать. И я ничего не объяснила на счет нового дневника и всего остального. Должно быть, я совсем ничего не соображала.
Так или иначе, теперь я официально объявляю о начале нового дневника. Эту тетрадку я купила в канцтоварах. Она совсем не так красива, как предыдущая, но все равно подойдет. Я уже потеряла всякую надежду когда нибудь увидеть мой старый дневник. Тот, кто его украл, похоже, не собирается его возвращать. Но стоит мне только подумать о том, что кто то его читает, узнает о моих заветных мыслях и моих чувствах в отношении Стефана, мне хочется убить этого человека. И в тоже время мне так стыдно, что я готова умереть от унижения.
Нет, я не стыжусь тех чувств, которые испытываю к Стефану. Но это мое личное дело. А, кроме того, там есть совсем интимные записи – о том, как мы целовались, как он меня обнимал… Уверена, Стефан нипочем бы не захотел, чтобы кто то об этом прочел.

Стефан сидел в гостиной дома Гилбертов, вежливо соглашаясь со всем, что говорила тетя Джудит. А та явно чувствовала себя неуютно, принимая его в своем доме, не надо было уметь читать мысли, чтобы это понять. Тем не менее тетя Джудит всячески пыталась поддерживать непринужденную атмосферу, и Стефан помогал ей в этом. Он хотел, чтобы Елена была счастлива. Елена!
Даже не глядя на нее, Стефан чувствовал ее сильнее, чем весь остальной мир. Живое присутствие Елены ощущалось его кожей подобно солнечному свету на закрытых веках. А когда Стефан позволял тебе повернуться к ней лицом, это был сладостный шок для всех его органов чувств.… Ах, как же Стефан ее любил! Он больше никогда не сравнивал ее с Катриной; он почти забыл о том, что Елена напоминала ту погибшую девушку. В любом случае различий было очень много. Сходство ограничивалось светло золотистыми волосами, кремовой кожей и изящными чертами лица. Взгляд Елены бывал ни робким, ни детским, как у Катрины. Напротив, ее глаза были окнами в ее душу, что сияла за ними как страстное пламя. Елена была Еленой, и ее образ сменил нежный призрак Катрины в сердце Стефана.
Однако сила ее характера делала их любовь опасной. На прошлой неделе, когда Елена предложила ему свою кровь, Стефан оказался совершенно не способен воспротивиться. И это притом, что он скорее готов был умереть, чем подвергнуть опасности Елену.


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
4) От Волчица aka Виктория 21 октября 2011 12:52  
На сайте с 4.09.2010 Публикаций: 60 Комментариев: 3380

Трубладовец
Цитата: Alenka:)
Вообще по книге у вампиров довольно-таки широкий спектр сил, и в животное могут перевоплотится (тот же Дэймон вечно в образе вОрона зажигает, тогда как в сериале этому было уделено совсем малое значение).
да, мне тоже было жалко, где-то раз показали, что Дэймон вороном заделался.
Цитата: Alenka:)
Ыыы, а Стефан у нас оказывается сокол biglaugh
гыыы lol
Цитата: Alenka:)
А также это глобальное управление погодой, все ведьмы Мистик-Фоллс нервно курят в сторонке.
да? ну разве что наравне с сериалом будет только одна сцена - когда Бонни пыталась убить Клауса и когда она показывала Джереми свою силу.
Цитата: Dalila
Елена правильно расставила приоритеты - она не сказала Стефану о своем "общении" с Дэймоном, понимая, что Стефан ровным счетом ничего сделать не сможет. Умно, она вообще довольно не глупенькая.
как мило)) в сериале же Стефан ревновал в первом сезоне))
Цитата: Alenka:)
В то время как отношения со Стефаном вызывают странные чувства... Елена не смогла сразу ему довериться, открыться с тем же дневником, ладно умолчала про Дэймона, хотя тут тоже вызывает вопрос ее поведение... Хотя, таким образом, она не заставила разгореться пожару в их и без того натянутых отношениях, ведь Стефан бы все равно проиграл. Но как-то это странно и не совсем правильно по отношению к Стефану.
ну вот, Деленой везде пахнет, Деленой =)) loveshower
Цитата: Alenka:)
Жалко, что в книге столь любимые уже Тайлер и Керолайн настоящие гады(( и их поведение в первом сезоне сериала даже близко не стоит с выкрутасами тут. Злобная Керолайн, которая ради славы, и чтобы унизить Елену, готова на самые мерзкие поступки.

да уж, но встречаются такие люди, да, однако в сериале бы меня такая Кэр раздражала бы и я бы хотела, чтобы её убили))
3) От Alenka:) 21 октября 2011 12:38  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
У Лизы Джейн Смит возможно всё

Это точно, фантазия у нее еще та.
Удивило то, что согласно книге, приглашение в дом вампир может получить от любого человека, даже если тот не живет в нем, а также следующая фраза:
Приглашение совсем необязательно должно быть словесным. Если намерение присутствует, этого уже достаточно.

Н-да, вот это странновато.
Хотя бегущая вода может сама по себе быть барьером. Для некоторых из нас почти невозможно ее пересечь.

Любопытный пунктик, в сериале об этом ничего не говорится, зато в книге уже не первое упоминание.
Дэймон способен становиться любым животным по своему усмотрению, как мы вообще сможем его узнать?
– Вовсе не любым животным по своему усмотрению. Дэймон ограничен одним животным – или, максимум, двумя. Сомневаюсь, что даже с его Силой он способен на что то большее.

Вообще по книге у вампиров довольно-таки широкий спектр сил, и в животное могут перевоплотится (тот же Дэймон вечно в образе вОрона зажигает, тогда как в сериале этому было уделено совсем малое значение).
Ыыы, а Стефан у нас оказывается сокол biglaugh
А также это глобальное управление погодой, все ведьмы Мистик-Фоллс нервно курят в сторонке.
Жалко, что в книге столь любимые уже Тайлер и Керолайн настоящие гады(( и их поведение в первом сезоне сериала даже близко не стоит с выкрутасами тут. Злобная Керолайн, которая ради славы, и чтобы унизить Елену, готова на самые мерзкие поступки.
Финал читала с замиранием сердца, хотелось верить, что каким-то чудом дневника Елены не окажется у Кэр, ведь Дэймон был всегда рядом, предлагал свою помощь, хотелось верить, что уж он-то разрулит данную ситуацию.
Разборки братьев в конце книги впечатлили, оба сражались не на жизнь, а на смерть, и кто знает, чем бы все закончилось, не появись Елена в тот момент.
Отношение Елены с братьями странное, явно показано, что ее тянет к Дэймону, ни смотря на то, что она знает, кто он на самом деле и что он натворил. Между ними есть связь, взаимное притяжение и это не может не нравится. В то время как отношения со Стефаном вызывают странные чувства... Елена не смогла сразу ему довериться, открыться с тем же дневником, ладно умолчала про Дэймона, хотя тут тоже вызывает вопрос ее поведение... Хотя, таким образом, она не заставила разгореться пожару в их и без того натянутых отношениях, ведь Стефан бы все равно проиграл. Но как-то это странно и не совсем правильно по отношению к Стефану.
2) От Daria Salvatore aka Дарья 31 октября 2010 07:34  
На сайте с 28.09.2010 Публикаций: 18 Комментариев: 808

Трубладовец
Цитата: Dalila
Дэймон хорош, изворотливый гад, умудрился-таки добиться приглашения в дом Елены. И он, оказывается, не так жесток, как хочет, чтоб все думали. Это особенно доказывается его поступком в конце книги (на счет дневника). Хотя, признаюсь, то, что случилось в конце книги, я сразу приписала на его счет...


И всё же не так хорош, как в сериале. Хотя, тут конечно большая заслуга Йена, он этот персонаж просто-таки заставил жить новой жизнью.
1) От Dalila aka Валерия 25 марта 2010 12:45  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 728 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Прочитала вторую книгу, они довольно короткие, так что читаются очень быстро.
Дэймон хорош, изворотливый гад, умудрился-таки добиться приглашения в дом Елены. И он, оказывается, не так жесток, как хочет, чтоб все думали. Это особенно доказывается его поступком в конце книги (на счет дневника). Хотя, признаюсь, то, что случилось в конце книги, я сразу приписала на его счет...
Стефан как Стефан. Терзаемый ненавистью к себе, он даже в книге немного скучноват... Хотя его вспышка ярости в конце книги доказывает, что любовь - самое сильное чувство, намного сильнее клятв и обетов...
Елена правильно расставила приоритеты - она не сказала Стефану о своем "общении" с Дэймоном, понимая, что Стефан ровным счетом ничего сделать не сможет. Умно, она вообще довольно не глупенькая.
В целом, читается очень быстро, легко и интересно am
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)