Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Эда в посте:
Фанфик "Кузьмич" 13+
Автор Эда в посте:
Фанфик «Dormiente» 17+
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Фильмы о вампирах » Ночной дозор » Вампиры в мире Лукьяненко
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Вампиры в мире Лукьяненко /  Ночной дозор, Сергей Лукьяненко
Добавлено Оллимпия 5-01-2010, 17:52
Комментариев: 3 Просмотров: 5049
Средняя оценка: 5
Голосов: 3
Наверное, сразу следует сказать, что вампиры в романах серии «Дозор» - не совсем обычные вампиры. Во-первых, они – Иные. Иные – больше чем люди. От нас их отличает не только врождённая способность к магии, но и возможность ходить в Сумрак – параллельный мир, где исчезают краски, запахи и звуки, а время замедляется. Иные изначально имеют некий потенциал силы. Выделяют семь уровней в развитии Иного. Седьмой – самый слабый. Однако после первого уровня следует так же Высший уровень, до которого доходят немногие. Однако большинство Иных не достаточно сильны, они обречены навсегда остаться на низших уровнях.
Вампиры в мире Лукьяненко


Вампиры считаются низшими Иными, нечистью и не пользуются уважением среди других Иных. Однако этого нельзя сказать о Высших Вампирах. До этого уровня доходят немногие, хотя вампирам справиться с этой задачей гораздо проще, чем магам. Они не имеют «потолка», требуется лишь достаточное количество свежей крови. (Таким образом Высшим легко стал Костя Саушкин, разработав свой уникальный коктейль из крови двенадцати доноров, а также его отец Геннадий, убивший меньше чем за полгода больше полусотни человек).

Вампиры в мире Лукьяненко


Ночной Дозор строго запрещает вампирам охотится без лицензии. Однако совсем запретить им убивать не может. Поэтому время от времени по средствам лотереи для вампира выбирается жертва, и никто не может помешать им насладиться свежей кровью.



Как низшие Иные, вампиры обязаны проходить регистрацию. Сотрудники Ночного Дозора ставят им печать, при помощи которой вампира, нарушившего закон легко можно уничтожить (что и происходит с Андреем, вампиром-браконьером).

Вампиры в мире Лукьяненко


Стать вампиром может любой, если только этого пожелает вампир, и сама его жертва. Большинство средств борьбы с вампиром, известных нам из книг и фильмов, в борьбе с настоящим кровососом не поможет. Чеснок, осиновые колья, кресты – всё абсолютно бесполезно. Солнце для них неопасно, хотя и неприятно.

Вампиры в мире Лукьяненко


Однако вампиры абсолютно не переносят алкоголь. Ещё литераторы не лгут о способности вампиров превращаться в летучих мышей и волков, а так же зайцев (о чём рассказывает вампир Костя в романе «Сумеречный Дозор»). Вампир так же не может войти в чужой дом без приглашения. (Но, как это не удивительно, тот же самый Костя Саушкин и представитель Инквизиции Витезслав почему-то нарушают это правило в книге «Сумеречный Дозор», легко попав в квартиру бизнесмена Тимура Борисовича).

Вампиры долго сохраняют способность к размножению. Однако действует это так, что ребёнок у них может быть только один, после чего вампир становится стерильным.


Данная статья подготовлена Оллимпией специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
3) От Azazy aka Мария 8 июля 2010 20:27  
На сайте с 16.06.2010 Публикаций: 19 Комментариев: 1784

Трубладовец
Цитата: Оллимпия
Если вспомнить судьбу вампира Андрея, который влюбился в свою жертву

точнее жертвой ему выпала его любимая (если я ничего не путаю)

Интересная статья, всё разложено по полочкам
2) От Оллимпия aka Ольга 9 января 2010 00:12  
На сайте с 16.12.2009 Публикаций: 29 Комментариев: 156

Трубладовец
Цитата: Dalila
Оригинальный подход)

но довольно печальный. Если вспомнить судьбу вампира Андрея, который влюбился в свою жертву и вместо того, чтобы убить её решил обратить в себеподобную.
А что дальше завертелось мы все знаем.
1) От Dalila aka Валерия 5 января 2010 20:47  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 728 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Ночной Дозор строго запрещает вампирам охотится без лицензии. Однако совсем запретить им убивать не может. Поэтому время от времени по средствам лотереи для вампира выбирается жертва, и никто не может помешать им насладиться свежей кровью.

Оригинальный подход)

Однако действует это так, что ребёнок у них может быть только один, после чего вампир становится стерильным.

Все продумано biglaugh

Интересная статья, Олли! Спасибо)
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)