Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Элис в посте:
Фанфик "Любовница"(Главы ...
Автор Гелька в посте:
Беллами и Кларк будут вмест...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Добавлено shera-ell 22.02.2016
Отзывов: 0 Просмотров: 341
Название: Рецензия на серию книг Элизабет Ричардс "Блэк сити"
Автор рецензии: shera-ell
Статья "Вампиры Жоана Сфара" /  Критические статьи

Добавлено Byyksel 04.02.2014
Отзывов: 0 Просмотров: 834
Жоанн Сфар - известный французский художник, автор bande dessine, режиссер, а с недавнего времени еще и романист.
Вампирская тема присутствует во многих его работах: «Grand Vampire», «L’éternel», «Petit Vampire» и тд.
Вампиры Сфара отдельное явление, они сочетают в себе черно-белого кино Ф. Мурнау, специфический юмор и сюр "рисованных полос" Франции и неудержимую фантазию одного из самых сумасшедших авторов bd.
Добавлено kysh 15.04.2013
Отзывов: 30 Просмотров: 4224
Успех Брэма Стокера, непринуждённо породившего целый тренд в мировой литературе и кинематографе, создаёт у начинающих – и не очень начинающих – писателей опасную иллюзию: что тема вампиров беспроигрышна сама по себе. В действительности тема вампиров для литературы ничем не лучше и не хуже всякой другой темы – будь то революционные матросы, индейцы, китобойный промысел или будни университетского профессора. Излишне пояснять, что плохое владение литературным языком и тем более грамматические ошибки убийственны для любой темы. Но разъяснять безграмотным графоманам их безграмотность обычно бесполезно, поэтому данное эссе адресовано не им, а тем, кто как минимум понимает смысл интернет-мема «стали более лучше одеваться».
Добавлено No_comment 31.03.2013
Отзывов: 12 Просмотров: 1234
Рецензия на рассказ "Вамбери" написана автором Россом Гаером в рамках Белого танца рецензий.

Приятное впечатление производит уже только тот факт, что произведение соответствует по содержанию заявленной теме и жанру. Далее приятно удивляет хороший язык автора, способность развернуть сюжет и сделать некий новый акцент в известной вроде бы уже истории.
Добавлено No_comment 27.03.2013
Отзывов: 12 Просмотров: 1073
Отзыв на роман "Вампирский гамбит" написан автором Татьяной Шуран в рамках Белого танца рецензий.

Этот поток сознания на заданную тему относится не к произведению в целом, а только к «словарю вампирских понятий», который прилагается в конце романа.
Мне понравилась попытка автора воссоздать некий «вампирский социально-политический фон», оттеняющий основное действие. Не просто «главный герой был господином-над-всеми-господами», ведь героине должно доставаться «всё самое-самое», а какие-то «самобытные» (само-не-бытные?) =) обычаи, законы, мораль сверхъестественных существ. Думаю, это очень интересная тема, богатый материал для размышлений над важными вопросами: как и почему функционирует социум? что такое государство, откуда оно взялось? какая нужна власть, и кому?
Добавлено No_comment 23.03.2013
Отзывов: 7 Просмотров: 1420
Рецензия написана авторами SphinxVice, SanaYisat, Ursa Major и Arahna в рамках литературной игры "Танго с призраком".

Со времени, когда прочитанная книга могла заставить меня испытать настоящий страх, прошло лет двадцать. Подозреваю, это я изменился, хотя по-прежнему предпочитаю жанр хоррор. Что побудило меня взять с витрины роман Уэйна Джефферсона "Выбор каждого"? Пометка "бестселлер", яркой полосой перечеркнувшая уголок? Клыкастый окровавленный рот на обложке? Если я и покупаю что-либо подобное, то с целью разве что полюбопытствовать, насколько сегодняшние вампиры человечнее и тоскливее вчерашних. И вот сейчас, закрыв последнюю страницу, я испытываю самый настоящий ужас. Ужас от мысли, что я мог не остаться на этот уик-энд в Бостоне (моя жизнь – это постоянные командировки, не оставляющие ни шанса на спокойное, размеренное бытие), что мог не заглянуть в крохотный пестро-глянцевый магазинчик, что любопытства могло оказаться недостаточно – и откровенность гения попросту утонула бы в море отгламуренных бульварных книжонок.
Добавлено No_comment 23.03.2013
Отзывов: 5 Просмотров: 958
Рецензия написана авторами Татьяной Шуран, Натой_Батори и Надеждой Вереникиной в рамках литературной игры "Танго с призраком".

Неожиданная победа романа «Прости» (первый опыт журналиста Тенгиза Гудаева в «большой литературе») на довольно известном конкурсе «вампирской» прозы «Чёрная книга» побудила меня взяться за перо, хотя отзывы я пишу редко и профессиональным литератором не являюсь. Однако данный случай – удачный повод сформулировать свои размышления касательно интересов, увлечений, да и в целом мировоззрения и нравственного состояния современной молодёжи. И размышления эти невесёлые.
Рецензия на роман «Порез» /  Критические статьи
Добавлено No_comment 23.03.2013
Отзывов: 23 Просмотров: 2481
Рецензия написана авторами CamiRojas и Бьярти Дагуром в рамках литературной игры "Танго с призраком".

Плакаты с надписями: «Прекрасная двойственность? Не у нас!» и «Не надо оправдывать преступления!»
Ожесточённые дебаты на канале «ORF1».
Пикет перед книжным супермаркета «Morawa», где проходит презентация книги. Крики: «Роман запретить, писателя - к ответу!»
Заявление известного литературного обозревателя: «Пусть вампирский роман остается тем, чем должен быть – развлекательным чтивом, и не эксплуатирует популярность жанра для пропаганды ложных идей».
Добавлено No_comment 23.03.2013
Отзывов: 5 Просмотров: 1001
Рецензия написана авторами Россом Гаером, Бьярти Дагуром, CamiRojas и Натальей Ткаченко в рамках литературной игры "Танго с призраком".

Рецензия посвящена анализу несуществующего романа «И на рассвете я уйду…». Произведение принадлежит перу Александра Смирнова, начавшего публиковаться в 2005 году под псевдонимом Франсуа Корбó.
[1] – Имя Франсуа Корбó вымышленное, «корбо» на французском означает «ворон». Как известно, воронам издревле приписывают различные мистические свойства, например, предвидение и связь с мертвыми.
Добавлено No_comment 23.03.2013
Отзывов: 8 Просмотров: 937
Отзыв на рассказ "Немёртвый" написан автором Алексеем Лунным в рамках Белого танца рецензий.

Итак, по порядку.
Рассказ начинается с упоминания того, что действия разворачиваются в 30-е годы ХХ века. Сказать откровенно, кроме нескольких фраз за весь текст о том, что это за время – ничего не говорит. Прочитав его, я представлял себе никак не Америку и тем более не заявленные годы. Хотя, вот странное ощущение: музыка, которая играла у меня в момент прочтения, была из игры Маскарад Вампиров, и разыгрывала в моем воображении годы 90-е ХХ века и Америку. Сам же текст - пробуждал век, эдак, XVI-XVII, даже не смотря на то, что в нем присутствуют современные машины, пистолеты и прочие вещи, которых не было в то время и почему-то именно Австрию.
Добавлено No_comment 17.03.2013
Отзывов: 0 Просмотров: 731
Отзыв на рассказ «Седьмое поколение» написан автором Ursus Major в рамках Белого танца рецензий.

Хвалить гораздо сложнее, чем критиковать, но ради прекрасного озорного рассказа Галины Ли стоит постараться.
Добавлено No_comment 17.03.2013
Отзывов: 0 Просмотров: 959
Отзыв на роман «Мир иллюзий» написан автором Ursus Major в рамках Белого танца рецензий.

Мне не хочется разбирать «Мир иллюзий» как литературное произведение. Хотя он, конечно, заслуживает, чтобы о нём говорили, и говорили подробно. Хороший яркий язык, умение четко сформулировать сложную идею. Очень заметно, что автор привык работать со словом профессионально. Сложная и остроумная композиция. Все это в романе есть, и если вы решите его читать, то не пожалеете.
Добавлено No_comment 17.03.2013
Отзывов: 1 Просмотров: 1035
Отзыв на рассказ "Ошибки начинающих" написан автором Галиной Ли в рамках Белого танца рецензий.

Мне сложно дать оценку этой повести, уж больно «не моя». Я любитель более реалистичных произведений, даже если это юмористическая фэнтези. Особенно, если это касается психологизма и логики поступков персонажей (вампир Макс не в счет, подобный герой имеет право поступать, как ему сбрендит).
Добавлено No_comment 10.03.2013
Отзывов: 2 Просмотров: 1020
Отзыв на рассказ "Дорога духов" написан автором Arahna в рамках Белого танца рецензий.

Зубчатый горизонт и глухие удары бубна, обтянутого шкурой. Песнь ветра, колыхание пестрых перьев – и сплетение миров, пути сквозь которые столь многочисленны и неразличимы не ведающему. Таков образ, возникающий с первых слов рассказа – с его названия. И все дальнейшее его полотно, расшитое цветными нитями простых, но емких фраз, гранеными бусинами эпитетов, метафор и сравнений, то нанизанных друг за другом, то рассыпающихся, подобно колдовским оковам Ачи, постепенно и неумолимо разворачивается, замещая привычное пространство, становясь живой, волнующей душу реальностью.
Добавлено No_comment 10.03.2013
Отзывов: 2 Просмотров: 1399
Отзыв на рассказ "Три кровавые розы" написан автором Ursus Major в рамках "Белого танца рецензий".

Девушка-сценарист отправляется в творческую командировку в Москву. На душе у неё неспокойно: снятся тревожные и эротические сны, терзают смутные сомнения, томят неясные предчувствия. Дважды ей является герой сновидений: в первый раз он говорит комплименты и дарит розу, во второй – совершает убийство на глазах героини. На окраине Москвы героиня обнаруживает замок, а днем позже получает приглашение на маскарад. На маскараде она знакомится с хозяином замка – демоническим красавцем из своих снов. Он вампир, и специально заманил героиню в сети. Однако он не собирается её убивать – ему нужна прекрасная вечная спутница. Героиня наотрез отказывается любить убийцу. Вампир вынужден отпустить девушку, но прежде он пьет её кровь – это залог их вечной связи. Герои расстаются, в будущем им суждено встретиться.
Добавлено No_comment 10.03.2013
Отзывов: 4 Просмотров: 1043
Отзыв на рассказ "Три кровавые розы" написан автором Татьяной Шуран в рамках "Белого танца рецензий".

Первое предположение, которое возникает при чтении: автор ещё в достаточно юном возрасте. Следовательно, есть время для знакомства как с правилами русского языка, так и с жизненными реалиями. Но вот на чём мне хотелось бы остановиться… На том, что рассказ мне понравился! =) Не с точки зрения литературы… А по той причине, что благодаря исправному воспроизведению вампирско-любовных штампов он чётко укладывается в любимые мной юнгианские психоаналитические схемы.
Добавлено No_comment 10.03.2013
Отзывов: 8 Просмотров: 1038
Отзыв на роман "Ночные тени". Отзыв написан автором Ламьель Вульфрин в рамках "Белого танца рецензий".

Двое кавалеров приглашают одну даму. Одна дама в ответ приглашает обоих кавалеров. Суммы телодвижений соразмерны и пропорциональны - дама движется чуть меньше, чем каждый кавалер, отдельно взятый, - но в итоге неплохо. 500 кБ против 1200. Напоминает распространённую фигуру из бального танца, ставшего народным. Ну, вы поняли.
Добавлено No_comment 09.03.2013
Отзывов: 3 Просмотров: 1310
Попытка рецензирования произведения Ламьель Вульфрин «Доброй смерти всем вам...» общими усилиями Александры Вежды, Яна Корсака и Тимофея Ночных в рамках Белого танца рецензий.

Название – визитная карточка книги и первое, что привлекает внимание будущего читателя. С него-то мы и начнём. «Доброй смерти всем вам…» - с первого взгляда фраза кажется ироничной, учитывая, что речь пойдёт о вампирах. Остроумная игра слов, подчёркнутая многоточием. Но если вдуматься, какие ассоциации вызывает словосочетание «добрая смерть»? Смерть без боли и страданий с надеждой на то, что ничего не заканчивается и никуда не исчезает. Именно «добрую смерть» несут герои Ламьель Вульфрин страждущему человечеству, или, по крайней мере, отдельным его представителям.
Добавлено No_comment 08.03.2013
Отзывов: 2 Просмотров: 938
Отзыв на рассказ "Немертвый" написан автором Иваном Белогороховым в рамках "Белого танца рецензий"

Произведение «Немёртвый» написано в жанре детектива. С первых же страниц автор переносит нас в американский город Чикаго 1930 годов. Времена сухого закона, коррупционеров и мафиозных разборок тут же подхватывают читателя, погружая в водоворот интересных событий! Убийство главного героя, появление оборотня, освобождение из водяного плена – всё это можно отнести лишь к лёгкому вступлению, немного наполняющему жизнь главного героя опасностями и приключениями.
Добавлено No_comment 08.03.2013
Отзывов: 0 Просмотров: 930
Отзыв на рассказ "Гремлин-вампир" написан автором Россом Гаером в рамках Белого танца рецензий.

Оригинально простым и полным философии является начало рассказа. Читаешь и с нетерпением ждешь, а где же оно? То, что должно быть с клыками и пить кровь? Кто же из них? Но автор удивляет неожиданным поворотом и вот два героя, которым уже сочувствуешь и сопереживаешь в их возрастной конкуренции, оказываются всего лишь жертвами… Не успеваешь даже порадовался, что лесоруб то не «черный»… Богатая фантазия автора вводит в небольшой текст столько героев, что глаза разбегаются. Но, как говорится « что русскому хорошо, для немца смерть» – то, что было бы хорошо (а именно обилие второстепенных персонажей) для эпического романа, перегружает рассказ. То, что в романе смотрелось бы хорошо, в рассказе может стать минусом.
Назад Вперед
Наверх
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)