Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор в посте:
Флуд-пост
Автор в посте:
6x07 «The Broken Man» (Слом...
Автор в посте:
"Однажды" нашли Гастона
Автор в посте:
2х04 «Девушка-мумия инков» ...
Автор Aylin в посте:
Самые сексуальные вампиры п...
Автор Ingvarr в посте:
Список саундтреков к сериал...
Автор в посте:
"Красавица и Чудовище" сп...
Автор в посте:
"Красавица и Чудовище" сп...
Автор Лидия П в посте:
Фафник "I Feel You, My Que...
Автор в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор LeathaStead7 в посте:
Гостевая книга
Автор SanfordYocum13 в посте:
Гостевая книга
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Барбара Хэмбли » Книга "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли /  Барбара Хэмбли
Добавлено Liska 23-12-2009, 21:33
Комментариев: 2 Просмотров: 5423
Средняя оценка: 4
Голосов: 5
Книга "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли

Верит ли кто-нибудь в век технического прогресса в вампиров? Является ли существование ночных охотников страшной сказкой или кошмарной правдой? И если это, правда, то что может остановить чудовище, обладающие сверхчеловеческой силой и могуществом, одержимым вечной и неистовой жаждой крови? И что может заставить эти создания просить помощи у обычного человека?
Ответы на эти вопросы предстоит найти Джеймсу Эшеру, бывшему секретному агенту английской разведки, а теперь профессору-филологу из Оксфорда, потому что на кону стоит не только его жизнь, но и жизнь его любимой жены.

Джеймс Эшер, бывший секретный агент «на службе Её Величества», а теперь скромный преподаватель лингвистики, однажды вечером возвращаясь, домой, оказывается в безвыходной ситуации.
Некий незнакомец, проникнув в его дом и взяв, в заложники супругу Эшера, представляется профессору вампиром…

«- Мое имя, - продолжал молодой человек, - дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро, и я имею честь принадлежать к тем, кого вы называете вампирами.
Эшер молчал. Возникшая было мысль сгинула, не прояснившись, оставив после себя белую пустоту.
- Вы мне верите?
Эшер понял, что стоит, набрав полную грудь воздуха, и выдохнул. Взгляд его устремился к Лидии. Фольклорные источники то и дело упоминали так называемых истинных вампиров, бродящих по ночам и продлевающих свою жизнь с помощью девичьей крови. Воротник платья был распахнут, и Эшер ясно видел белую нежную кожу на горле жены. На бежевом тонком кружеве - ни пятнышка. Тогда взгляд его снова обратился к Исидро, в голосе которого он чуть ли не с первых фраз уловил непоколебимую убежденность сумасшедшего. И все-таки, взглянув на изящного юношу, расположившегося за его конторкой, Эшер снова почувствовал, как от шеи по спине ползут мурашки, словно он наклонился над
краем утеса...»

«С ножом в левой руке Эшер поднялся на ноги.
- А ну-ка подойди, - сказал он.
Исидро не пошевелился. Его тонкие руки по-прежнему лежали неподвижно, мертвенно-белые на фоне синеватых стальных частей разобранного револьвера, но это была неподвижность паука, чувствующего малейшую вибрацию паутины.
- Видите ли, не так-то легко скрыть нашу сущность, особенно если некоторое время обходиться без питания, - мягко, негромко пояснил он. Тяжелые веки опустились как бы в дремоте, скрывая циничное насмешливое мерцание глаз.
- Лет девяносто назад все было просто - при свечах кто угодно выглядел бы не хуже других. Но теперь дома начинают освещать с помощью электричества, так что даже и не знаю, как нам быть.
Должно быть, Исидро встал. И самое страшное было в том, что Эшер не видел, как это случилось. С ножом в руке Эшер шагнул вперед, чтобы оказаться между спящей Лидией и конторкой. Затем он почувствовал, как ледяные пальцы сомкнулись на запястье - и нож исчез.
Шок и потеря ориентации, словно его окунули вдруг в ледяную воду... Дон Симон бросил нож на конторку, присоединив его к рассыпанным частям непригодившегося револьвера, и с иронической улыбкой повернулся к Эшеру, чтобы предъявить ему пустую руку.
Эшер потряс головой, во рту было сухо. Ему уже случалось однажды (в германской археологической экспедиции в Конго) имитировать собственную смерть с помощью жгута, хотя в Индии он видел факиров, умевших временно умирать и без приспособлений. Он попятился, бессмысленно прокручивая в мозгу пугающее множество похожих друг на друга легенд, собранных за время научных исследований, и двинулся к конторке жены.»


Дон Симон Исидро, просит помощи и нанимает Джеймса Эшера, чтобы тот нашел убийцу. Убийцу, который истребляет вампиров Лондона и перед которым они беззащитны. Бывший секретный агент попадает в настоящий, реальный мир вампиров, обитателей ночи, наполненный интригами и борьбой за власть. Мир, где вампиры не демоны, а существа с бесконечным и всепоглощающим желанием жить. Жить, не смотря не на что.

« - А что это означает - быть хорошим вампиром?
Казалось, Исидро не услышал вопроса. Секунду испанец стоял неподвижно в тени ниши; лицо его, обрамленное длинными бесцветными волосами, было непроницаемо. Затем он проговорил медленно:
- Склад ума, как мне кажется. Вы должны понимать, Джеймс, что суть бытия вампиров - это жажда жизни, нежелание умирать. Тот, в ком нет этой обжигающей жажды, этой воли, просто не выдержит... процесса... в течение которого живущий становится неумершим. А если даже и выдержит, то надолго
его не хватит. Быть хорошим вампиром - значит быть осторожным, быть все время начеку, применять все физические и психические возможности вампиров, словом, поддерживать то пламя, что питается радостью бытия... Лотта при всей ее вульгарности (а она доходила в этом до смешного) привлекала именно жаждой жизни. Даже я это чувствовал. Наше существование было для нее пиршеством.»


От способности Джеймса выследить и обезвредить убийцу зависит не только его жизнь и жизнь любимой, но и существование других людей, так как тот, кого боятся вампиры, является угрозой для всех.

Похожие публикации:
2) От No_comment 26 марта 2010 12:27  
На сайте с 27.01.2010 Публикаций: 607 Комментариев: 957

Трубладовец
Ираида,
да, и стиль повествования, атмосфера, которая создана автором, мне приглянулись.
1) От Ираида 26 марта 2010 09:59  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Ну, Барбара Хамбли - это классика жанра. Суть ее истории не в том, чтобы показать мир вампиров во всей его кровожадности, а в том, чтобы продемонстрировать, что мир вампиров и мир обычных людей в принципе мало чем отличаются. Жажда власти, силы, благ, способы достижения целей одинаковы в обоих мирах. Автор с этой задачей справилась хорошо.
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)