Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Эда в посте:
Фанфик "Кузьмич" 13+
Автор Эда в посте:
Фанфик «Dormiente» 17+
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Романы и повести » Повесть «Письма крови». 18+
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Повесть «Письма крови». 18+ /  Романы и повести
Добавлено No_comment 2-01-2017, 11:54
Комментариев: 8 Просмотров: 312
Средняя оценка: 5
Голосов: 2
Название: «Письма крови»
Автор: Александр Агамальянц
Разрешение: Получено
Страница автора
Аннотация: Когда-то я мечтал лишь об одном — вырваться из серого мира скучных бюргеров. Мечта сбылась, мне открылся новый мир абсолютной свободы и вечной жизни. Плата за это счастье — неутолимая жажда человеческой крови. Вполне приемлемо, на мой вкус. Вот только вечность сама по себе пуста и бессмысленна, а во тьме ночей скрываются свирепые твари, ненавидящие все, что не порождено Преисподней. Что станет смыслом и целью моей жизни — вечная ненависть или вечная любовь? И так ли они отделены друг от друга?

Предупреждение: вампиры
Размещение: Не копировать на другие ресурсы без согласия автора
Работа на литературный конкурс «Трансильвания-2017»
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
8) От Jaropolk14 aka Александр Агамальянц 20 января 2017 20:28  
На сайте с 15.01.2017 Публикаций: 0 Комментариев: 4

Новичок
Цитата: Landolf
На человечность. Разве бывают другие?

На профригодность, например, на интеллект, силу воли. Масса вариантов же)

Цитата: Landolf
Героем может быть только человек.

Это, все же, один из вариантов. Если уж совсем углубляться в законы литературы и прочего сочинительства, то роман не про герой, а про идею, которая может быть какая угодно (ну, что автору в голову взбрело миру донести, то и несет). При этом, основных способов донесения своей идеи два - через "путешествие героя" (т.е., демонстрацию внутренних преобразований центрального персонажа за какой-то период времени) и через описание каких-либо событий (классическая аристотелевская трагедия). Соответственно, и набор инструментов автор выбирает сообразно предпочитаемому способу донесения своей идеи, и человек является таким же инструментом повествования, но никак не его самоцелью. А категории "герой" и "антигерой" это вообще оценочные описания образов, относительно неких нравственных ценностей, считающихся допустимыми и одобряемыми в конкретном обществе, которые, по факту, являются просто-напросто эстетическим выбором автора для создания определенной атмосферы и настроения произведения. Это я для понимания того, какие значения я вкладываю в употребленные термины.

Если же мы берем классический образ вампира из фольклора и фундаментальных литературных и кинематографических произведений этой направленности, то у меня простой вопрос: какая проверка на человечность может быть у существа, отринувшего саму суть человеческой природы и ставшего хищником по отношению к человеческому роду? Если мне не изменяет память, Дракула не захотел стать человеком из-за любви к Мине, наоборот, он ее захотел сделать вампиром. И так далее, и тому подобное.

Я вполне допускаю, что для донесения своей идеи автор может использовать образ "кающегося" вампира, противостоящего своей природе, но, пока что, большая часть подобных персонажей выглядят слишком надуманными для меня (хотя, это вопрос скорее формы, чем сути - есть и вполне годные примеры).
7) От Landolf aka Ник Нэл 20 января 2017 17:23  
На сайте с 3.01.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 359

Трубладовец
Цитата: Jaropolk14
Проверку, пардон, на что?


На человечность. Разве бывают другие?
6) От Jaropolk14 aka Александр Агамальянц 20 января 2017 13:50  
На сайте с 15.01.2017 Публикаций: 0 Комментариев: 4

Новичок
Цитата: Landolf
А вот как он прошёл проверку вампиризмом

Проверку, пардон, на что?
5) От Landolf aka Ник Нэл 20 января 2017 10:35  
На сайте с 3.01.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 359

Трубладовец
Цитата: Jaropolk14
Вампир это, все таки, по умолчанию антигерой, еще и со своим особым путем, в смысле, с отличной от человеческой системой мышления и прочего с этим связанного.


Признаться, не согласна. Вампир - это вообще не герой и не антигерой, это инструмент, такой же как любой другой. Героем может быть только человек. А вот как он прошёл проверку вампиризмом (болезнью, катастрофой, властью, богатством) это и есть тема для романа.
4) От Jaropolk14 aka Александр Агамальянц 15 января 2017 13:49  
На сайте с 15.01.2017 Публикаций: 0 Комментариев: 4

Новичок
Landolf,

"Да расчленёнкой старого патологоанатома не запугаешь, скорее наоборот - развеселишь" - ну, я ж не в курсе, кто там на другой стороне интернета скрывается. Мое дело - предупредить, а дальше уже человек сам разберется.

"А вообще ваши вампиры напомнили охранников концлагеря, которые, завершив возвышенную беседу, шли истязать военнопленных. Культура либо есть, либо нет, и когда она есть, уважение распространяется на весь мир, в том числе и на еду" - в этом смысле да)

"а то что герои не ангелы, так это нормально, персонажи хороши во всей противоречивости характеров и предрассудков))" - о том и речь. Вампир это, все таки, по умолчанию антигерой, еще и со своим особым путем, в смысле, с отличной от человеческой системой мышления и прочего с этим связанного.
3) От Landolf aka Ник Нэл 15 января 2017 13:18  
На сайте с 3.01.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 359

Трубладовец
Jaropolk14,
Да расчленёнкой старого патологоанатома не запугаешь, скорее наоборот - развеселишь. А вообще ваши вампиры напомнили охранников концлагеря, которые, завершив возвышенную беседу, шли истязать военнопленных. Культура либо есть, либо нет, и когда она есть, уважение распространяется на весь мир, в том числе и на еду.
Успеха в написании продолжения, ярко у вас получается, а то что герои не ангелы, так это нормально, персонажи хороши во всей противоречивости характеров и предрассудков))
2) От Jaropolk14 aka Александр Агамальянц 15 января 2017 02:29  
На сайте с 15.01.2017 Публикаций: 0 Комментариев: 4

Новичок
Landolf, спасибо, стараемся))

Собственно, "Письма" изначально и задумывались как угрюмый прямолинейный экшн с ультранасилием, поэтому и расчлененки в изобилии. Тот самый "потрошитель демонов", о которого спотыкаются глаза у некоторых при первом знакомстве, это отсылка к рабочему названию книги) И чувство прекрасного у Гёте есть, оно просто не про людей) А кому он пишет письма это, вероятно, раскроется только, если меня понесет книг на 15 (надеюсь, что нет), так что совершенно нормально, что не поняли. Скажем так, если кажется, что это некая вампирская женщина, то - да, она. Есликогда я допилю еще две книги (там типа триптих же), возможно, чуть больше раскрою эту тему, но не факт. Ну, и мясорубочная тема тоже продолжится есликогда, без нее никак.
1) От Landolf aka Ник Нэл 14 января 2017 15:23  
На сайте с 3.01.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 359

Трубладовец
Хорошо написано, хотя расчленёнки и многовато. Зато отлично показано как вампиры, эстеты и ценители прекрасного на словах, на деле ведут себя как обычные маньяки. Так и не поняла, к кому вампир обращал эти письма. Удачи на конкурсе)
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)