Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор White Rose в посте:
Видео "Running up that hil...
Автор White Rose в посте:
Арт "Running up that hill...
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Paris" 12+
Автор White Rose в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор White Rose в посте:
Гостевая книга
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Watchmen" 12+
Автор КаТюШа2030 в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор White Rose в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Witch" 12+
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Бонзо" 12+
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Triple" 13+
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Ольга Громыко » Биография Ольги Громыко
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Биография Ольги Громыко /  Ольга Громыко
Добавлено Улыба 18-12-2009, 22:56
Комментариев: 5 Просмотров: 5737
Средняя оценка: 5
Голосов: 4
Биография Ольги Громыко

Ольга Николаевна Громыко – писательница, работающая в основном в жанре юмористического фэнтези. Ее перу принадлежит Белорийский цикл о ведьме Вольхе («Профессия: ведьма»; «Верховная ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Ведьмины байки»), а также повести по мотивам русских народных сказок: «О бедном Кощее замолвите слово» и «Кому в навьем царстве жить хорошо».
Ольга Громыко родилась 14 сентября 1978 года в украинском городе Винница. В шесть лет переехала в столицу Беларуси вместе с родными. После завершения среднего образования, окончила Белорусский государственный университет и получила диплом по микробиологии. В данный момент работает в одном из НИИ Минска. Проживает там же, замужем, у нее есть сын.

За свою жизнь, Ольга Громыко освоила массу профессий – от дворника до газосварщика. Невероятно талантливая женщина. Увлекается разведением луковичных растений, туризмом, рыбалкой, воспитанием ребенка и мужа (!), а также коллекционированием кружек и пивных этикеток.

Литературной деятельностью Ольга начала заниматься с 13 лет, но впервые опубликовалась лишь в 2003 году. Ее первый роман - «Профессия: ведьма» - получил большее количество положительных читательских отзывов, за что получил приз был от издательства «Армада».

Все романы Ольги Громыко в жанре юмористического фэнтези наполнены иронией, порой умело граничащей с сарказмом. Главными героями ее книг являются ведьмы, вампиры, тролли, драконы, мантикоры и др. Но в целом ее произведения отставляют добрые впечатления и только положительные эмоции. Сюжет в книгах Ольги всегда интересен и необычен, они цепляют с первых строк и читаются на одном дыхании.

В числе своих любимых писателей, Ольга Громыко называет Семенову, Сапковского, Пратчетта, Хмелевскую и Даррелл.

Библиография

Сборники:
2006 - Ведьмины байки
2008 - Белорские хроники

Романы:
2003 - Профессия: ведьма
2003 - Ведьма-хранительница
2004 - Верховная Ведьма
2005 - Верные враги
2006 - Цветок камалейника
2007 - Плюс на минус (в соавторстве с Андреем Улановым)
2009 - Год крысы. Видунья

Рассказы:
2002 - Дефеодоризация
2003 - Верность до гроба (сборник Ведьмины байки)
2003 - Кому в навьем царстве жить хорошо (сборник Ведьмины байки)
2003 - Нелетописное (сборник Белорские хроники)
2003 - О бедном Кощее замолвите слово (сборник Ведьмины байки)
2003 - Пивовой (сборник Ведьмины байки)
2003 - Послушай, как падают листья
2003 - Рой (сборник Ведьмины байки)
2003 - Умысел и домысел (сборник Ведьмины байки)
2003 - Хозяин (сборник Ведьмины байки)
2004 - Незванная гостья
2006 - Восторженные потребители
2006 - Птичьим криком, волчьим скоком
2008 - The Witcher: задание «Ужасная незнакомка»
2008 - Божий промысел (сборник Белорские хроники)
2008 - Гороскопчик (сборник Белорские хроники)
2008 - Достопримечательность
2008 - Капкан для некроманта (сборник Белорские хроники)
2008 - Моровка и три мага (сборник Белорские хроники)
2008 - Ничего личного (сборник Белорские хроники)
2008 - Один к двум (сборник Белорские хроники)
2008 - Пророчества и иже с ними (сборник Белорские хроники)
2008 - Суженый-ряженый
2008 - Узелок на удачу (сборник Белорские хроники)

Премии:
2003 - 3-е место в номинации «Дебютные книги» на международном фестивале «Звёздный мост» за книгу «Профессия: ведьма»
2003 - Премия Меч без имени за книгу «Профессия: ведьма»
2005 - 2-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» за роман «Верные враги»
2006 - 2-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» за роман «Цветок камалейника»
2008 - 3-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» за книгу «Белорские хроники»


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
5) От Luna7 aka Татьяна 10 ноября 2011 21:28  
На сайте с 12.05.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 17

Проверенный
а ещё у Громыко есть "Год крысы. Путница" (продолжение "...видуньи") thumbsup

любимые книги! 059 покупаю все, как только появляются на книжных прилавках girl_witch
4) От Alenka:) 8 мая 2010 07:45  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
Цитата: neverry
мне она очень полюбилась) за непредвзятость, нештампованность и юмор)
такие книжки написала - оторваться, пока не дочитаешь, ни под каким предлогом невозможно!

полностью согласна! мне оч нравится как она пишет! good
Цитата: dbuslaeva
Верные враги,

еще одна стоящая книга! увлекает моментально!))))
3) От neverry aka Надя 7 мая 2010 22:00  
На сайте с 2.04.2010 Публикаций: 44 Комментариев: 424

Трубладовец
мне она очень полюбилась) за непредвзятость, нештампованность и юмор)
такие книжки написала - оторваться, пока не дочитаешь, ни под каким предлогом невозможно!
2) От dbuslaeva aka Фируза 18 января 2010 09:59  
На сайте с 21.12.2009 Публикаций: 644 Комментариев: 1996

Трубладовец
Верные враги, О бедном Кощее замолвите слово - обожаю smile
1) От Dalila aka Валерия 19 декабря 2009 00:04  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 728 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Увлекается разведением луковичных растений, туризмом, рыбалкой, воспитанием ребенка и мужа (!), а также коллекционированием кружек и пивных этикеток.

Она мне определенно нравится wink
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)