Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Джинн в посте:
Роман «Книга о человеческой...
Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Ольга Громыко » Биография Ольги Громыко
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Биография Ольги Громыко /  Ольга Громыко
Добавлено Улыба 18-12-2009, 22:56
Комментариев: 5 Просмотров: 6073
Средняя оценка: 5
Голосов: 4
Биография Ольги Громыко

Ольга Николаевна Громыко – писательница, работающая в основном в жанре юмористического фэнтези. Ее перу принадлежит Белорийский цикл о ведьме Вольхе («Профессия: ведьма»; «Верховная ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Ведьмины байки»), а также повести по мотивам русских народных сказок: «О бедном Кощее замолвите слово» и «Кому в навьем царстве жить хорошо».
Ольга Громыко родилась 14 сентября 1978 года в украинском городе Винница. В шесть лет переехала в столицу Беларуси вместе с родными. После завершения среднего образования, окончила Белорусский государственный университет и получила диплом по микробиологии. В данный момент работает в одном из НИИ Минска. Проживает там же, замужем, у нее есть сын.

За свою жизнь, Ольга Громыко освоила массу профессий – от дворника до газосварщика. Невероятно талантливая женщина. Увлекается разведением луковичных растений, туризмом, рыбалкой, воспитанием ребенка и мужа (!), а также коллекционированием кружек и пивных этикеток.

Литературной деятельностью Ольга начала заниматься с 13 лет, но впервые опубликовалась лишь в 2003 году. Ее первый роман - «Профессия: ведьма» - получил большее количество положительных читательских отзывов, за что получил приз был от издательства «Армада».

Все романы Ольги Громыко в жанре юмористического фэнтези наполнены иронией, порой умело граничащей с сарказмом. Главными героями ее книг являются ведьмы, вампиры, тролли, драконы, мантикоры и др. Но в целом ее произведения отставляют добрые впечатления и только положительные эмоции. Сюжет в книгах Ольги всегда интересен и необычен, они цепляют с первых строк и читаются на одном дыхании.

В числе своих любимых писателей, Ольга Громыко называет Семенову, Сапковского, Пратчетта, Хмелевскую и Даррелл.

Библиография

Сборники:
2006 - Ведьмины байки
2008 - Белорские хроники

Романы:
2003 - Профессия: ведьма
2003 - Ведьма-хранительница
2004 - Верховная Ведьма
2005 - Верные враги
2006 - Цветок камалейника
2007 - Плюс на минус (в соавторстве с Андреем Улановым)
2009 - Год крысы. Видунья

Рассказы:
2002 - Дефеодоризация
2003 - Верность до гроба (сборник Ведьмины байки)
2003 - Кому в навьем царстве жить хорошо (сборник Ведьмины байки)
2003 - Нелетописное (сборник Белорские хроники)
2003 - О бедном Кощее замолвите слово (сборник Ведьмины байки)
2003 - Пивовой (сборник Ведьмины байки)
2003 - Послушай, как падают листья
2003 - Рой (сборник Ведьмины байки)
2003 - Умысел и домысел (сборник Ведьмины байки)
2003 - Хозяин (сборник Ведьмины байки)
2004 - Незванная гостья
2006 - Восторженные потребители
2006 - Птичьим криком, волчьим скоком
2008 - The Witcher: задание «Ужасная незнакомка»
2008 - Божий промысел (сборник Белорские хроники)
2008 - Гороскопчик (сборник Белорские хроники)
2008 - Достопримечательность
2008 - Капкан для некроманта (сборник Белорские хроники)
2008 - Моровка и три мага (сборник Белорские хроники)
2008 - Ничего личного (сборник Белорские хроники)
2008 - Один к двум (сборник Белорские хроники)
2008 - Пророчества и иже с ними (сборник Белорские хроники)
2008 - Суженый-ряженый
2008 - Узелок на удачу (сборник Белорские хроники)

Премии:
2003 - 3-е место в номинации «Дебютные книги» на международном фестивале «Звёздный мост» за книгу «Профессия: ведьма»
2003 - Премия Меч без имени за книгу «Профессия: ведьма»
2005 - 2-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» за роман «Верные враги»
2006 - 2-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» за роман «Цветок камалейника»
2008 - 3-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» за книгу «Белорские хроники»


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
5) От Luna7 aka Татьяна 10 ноября 2011 21:28  
На сайте с 12.05.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 17

Проверенный
а ещё у Громыко есть "Год крысы. Путница" (продолжение "...видуньи") thumbsup

любимые книги! 059 покупаю все, как только появляются на книжных прилавках girl_witch
4) От Alenka:) 8 мая 2010 07:45  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
Цитата: neverry
мне она очень полюбилась) за непредвзятость, нештампованность и юмор)
такие книжки написала - оторваться, пока не дочитаешь, ни под каким предлогом невозможно!

полностью согласна! мне оч нравится как она пишет! good
Цитата: dbuslaeva
Верные враги,

еще одна стоящая книга! увлекает моментально!))))
3) От neverry aka Надя 7 мая 2010 22:00  
На сайте с 2.04.2010 Публикаций: 44 Комментариев: 424

Трубладовец
мне она очень полюбилась) за непредвзятость, нештампованность и юмор)
такие книжки написала - оторваться, пока не дочитаешь, ни под каким предлогом невозможно!
2) От dbuslaeva aka Фируза 18 января 2010 09:59  
На сайте с 21.12.2009 Публикаций: 644 Комментариев: 1996

Трубладовец
Верные враги, О бедном Кощее замолвите слово - обожаю smile
1) От Dalila aka Валерия 19 декабря 2009 00:04  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 728 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
Увлекается разведением луковичных растений, туризмом, рыбалкой, воспитанием ребенка и мужа (!), а также коллекционированием кружек и пивных этикеток.

Она мне определенно нравится wink
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)