Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Элина в посте:
Почему Елене и Дэймону сужд...
Автор Кaterin в посте:
Фанфик "Слаще мёда" 12+
Автор Монтефиоре в посте:
"Вампиры" - фантастически...
Автор Net Tab в посте:
Конкурс "Трансильвания-201...
Автор Ники в посте:
Фанфик "Изменяющие будущее...
Автор sexkiev в посте:
Актриса Лана Паррия
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Ориджинал » Романы и повести » Роман "Ex ungue leonem: по когтю льва" 16 +
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Роман "Ex ungue leonem: по когтю льва" 16 + /  Романы и повести
Добавлено kysh 5-11-2013, 21:57
Комментариев: 4 Просмотров: 1409
Средняя оценка: 5
Голосов: 4
Название: "Ex ungue leonem: по когтю льва"
Автор: Якимова Ирина
Страница автора
Художник: Анастасия Мищенкова
Разрешение: Получено
Аннотация: Эпоха carere morte близится к концу. Владыка вампиров отстранился от дел и проводит время в бесплодных терзаниях по ушедшим временам и возможностям. Охотники легко приняли в качестве главы вампиршу-некромантку, и возглавляемые ей, собираются в поход на цитадель вампиров. На стороне охотников выступает Избранная – обладательница особого Дара, стирающего проклятие вампиризма. Скоро лишённые смерти останутся жить лишь в легендах… Но не рухнет ли в войнах carere morte и охотников сама Земля Страха, ведь вампиры всегда были залогом её существования?
Предупреждение: вампиры
Размещение: Не копировать на другие ресурсы без согласия автора
Третья часть трилогии. Первый роман см. здесь, второй здесь
Работа на литературный конкурс "Трансильвания-2014"
Внимание! Дальнейшее содержимое доступно только зарегистрированным пользователям.
Внимательно изучите правила сайта и, в случае их принятия, пройдите регистрацию.

Похожие публикации:
4) От Lonna aka Ирина 28 февраля 2014 11:10  
На сайте с 11.05.2013 Публикаций: 1 Комментариев: 204

Проверенный
Риона, ну, значит, хорошо, что я ошиблась)
Не знаю, к счастью или к сожалению, это одна из особенностей романа: при перечитываниях он каждый раз читается иначе. Просто я сама люблю такие вещи читать, большие, многофигурные, с неоднозначными героями, чтобы можно было симпатизировать то одному, то другому - в зависимости от своего возраста и опыта, от настроения. И пишу соответственно)
Кто-то любит легкие тексты на один раз, кто-то не боится и ооочень крупной прозы, в которой каждый раз находятся новые детали и связи /я, правда, лично знаю таких людей, даже в наш быстрый век/. Читатели все разные, а уж мнения... Если следовать всем, автор скоро не узнает свой изначальный сюжет)))
3) От Riona aka Рената Андреева 28 февраля 2014 00:36  
На сайте с 18.01.2012 Публикаций: 12 Комментариев: 95

Трубладовец
Да ничего подобного! Мне роман понравился. Разве в непонравившейся вещи читатель будет сопереживать герою? Сейчас перечитываю кое-что фрагментами и чувствую, что воспринимается иначе, чем при первом прочтении.
2) От Lonna aka Ирина 26 февраля 2014 17:00  
На сайте с 11.05.2013 Публикаций: 1 Комментариев: 204

Проверенный
Риона, спасибо за отзыв)

*Глобальностью охвата текст вполне может соперничать с «Войной и миром».
С Толстым еще не сравнивали... Не надо так. )))

*Фанатичность охотников временами делает их не намного лучше тех, от кого они пытаются избавить мир
А кто там фанатичный, кроме Ульрика? Он, бедняжка, один за всех. Остальные - даже чересчур милые адекватные люди)

*Мира сумеет не только исцелиться, но и «встать в первые ряды прогрессивного человечества», поэтому её крушение и смерть для меня были ударом.
Ну, был равноценный вариант убить Винсента из-за неё, а её вернуть, такск-ть, "к свету" через такое потрясение. Но я подумала, что этот герой "умирал" и в 1, и во 2 томе, пора разорвать порочный круг)))

*Печально.
Мне жаль, что роман вам не понравился, притом, что потратили на него столько времени. Но менять ничего не буду, во-первых, потому что получала и диаметрально противоположное мнение по финалу, и непонятно, кому из читателей следует больше верить. А во-вторых, мне самой концовка кажется вполне справедливой и адекватной происходившему.
1) От Riona aka Рената Андреева 26 февраля 2014 15:46  
На сайте с 18.01.2012 Публикаций: 12 Комментариев: 95

Трубладовец
Роман-эпопея, многофигурный, со множеством переплетающихся линий, с глубокой проработкой мира, описывающий противостояние охотников и вампиров. Глобальностью охвата текст вполне может соперничать с «Войной и миром». Действие происходит на протяжении нескольких десятков лет, а экскурсы в историю возникновения вампиров дают возможность рассмотреть еще несколько столетий. Автору с равным мастерством удаются и камерные лирические эпизоды, и большие батальные полотна.
Готика это не совсем моё (только тапками не кидайтесь), особенно вся метафизика меня грузила, но в то же время я прекрасно понимаю, что для романа это совершенно необходимое «теоретическое обоснование», которое в значительной степени создаёт атмосферу книги.
В книге нет «чёрненьких» и «беленьких», показаны живые характеры, а не схемы. Фанатичность охотников временами делает их не намного лучше тех, от кого они пытаются избавить мир. Мне не хватило положительного героя, но я с наибольшим интересом следила за Мирой.
Она далеко не безгрешна, весьма эгоистична и наделала немало ошибок, но деятельная инициативная натура, которая не стоит на месте, находится в постоянной борьбе, развивается. Вампирша, возглавившая Орден охотников - уникальная героиня. Я, признаться, надеялась, что произойдёт «прорыв» и Мира сумеет не только исцелиться, но и «встать в первые ряды прогрессивного человечества», поэтому её крушение и смерть для меня были ударом. Всё же груз грехов перевесил. Печально.
В финале романа далеко не всё безоблачно, но хочется верить, что люди, сумевшие избавить мир от проклятья Макты и Арденсов, смогут решить и другие проблемы.
Успехов на конкурсе!
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)