Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Vitaminokka в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор Rasul в посте:
Фанфик "Любовница" (Главы...
Автор Ellise в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор Кэти Фачинелли в посте:
Фотосет Питера Фачинелли «L...
Автор xani в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор 28072006taisa в посте:
Фанфик "Bad City" 17+
Автор Katya. 1972 в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Katya. 1972 в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор N_tyan в посте:
Фанфик "Preludio" (Гл. 1-...
Автор N_tyan в посте:
Фан-арт "It's not hard to...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Другие авторы » Первая книга нового эпоса о вампирах - "Магдалена" Эрика Данфлода
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Первая книга нового эпоса о вампирах - "Магдалена" Эрика Данфлода /  Другие авторы
Добавлено Eldjarn 20-01-2012, 14:40
Комментариев: 0 Просмотров: 2150
Средняя оценка: 2,7
Голосов: 3
Первая книга нового эпоса о вампирах - "Магдалена" Эрика Данфлода

Изданная 1 ноября 2011 года, "Магдалена" Эрика Данфлода открывает следующую страницу вампирского эпоса, преподнося известные события мировой истории под новым, неожиданным и совершенно оригинальным углом. Восторженные отзывы читателей на Amazon.com называют автора не иначе, как наследником Энн Райс. На данный момент книга доступна только на английском языке и является первой частью того, что обещает стать новым увлекательным сериалом.
"Магдалена" Эрика Данфлода - новая страница в литературе о вампирах

Деннис Холлистер, заместитель прокурора небольшого городка в провинциальном Канзасе, рассказывает эту историю, которая для него лично началась с телефонного звонка старинного друга семьи, Патрика Краста - известного писателя, эксперта в жанре исторической прозы, специалиста по Французской революции. Патрик убеждает Денниса срочно приехать к нему в Сан-Франциско, и по приезду молодой человек обнаруживает, что писатель, бывший ближайший другом его отца, смертельно болен. Патрик твердо намерен покончить жизнь самоубийством раньше, чем позволить недугу развиться и низвергнуть его в океан боли и страданий. Но за первым признанием следует другое, и неизлечимая болезнь мгновенно оказывается лишь самой верхушкой айсберга. Знаменитый писатель открывает перед Деннисом завесу над последней из своих идей - первым заведением в США, легально предлагающим услуги эвтаназии, строительство которого прямо в эти дни завершалось в невадской пустыне неподалеку от Лас-Вегаса.

Посещение места строительства поразило Денниса до глубины души. Салон эвтаназии на деле оказывается скрупулезной, если не более роскошной, копией существующего замка времен французского Ренессанса, превращенного здесь в шикарный отель. Отель этот, не без иронии прозванный его создателями "дворцом смерти", практически готов к своей мрачной инаугурации, которая, для большего эффекта, будет транслироваться в прямом эфире на всю страну.

До финального момента Деннис не вполне уверен, каким именно способом его друг собирается отправиться в мир иной. Телетрансляция становится настоящим откровением. Патрик Краст, прославивший имя романами, действие которых происходило в бурные годы Французской буржуазной революции, решил в точности повторить судьбу одиозного диктатора Максимильена Робеспьера. Денниса, давшего слово быть рядом с Патриком до конца, это решение низвергает в настоящий водоворот противоречивых чувств и эмоций. Он буквально разрывается между естественным состраданием и собственными принципами, потому что именно на него возложена миссия стать для Патрика Краста больше, чем другом. Стать его палачом.

После гибели Патрика, собравшей рекордные зрительские аудитории, Дворец Смерти становится международной сенсацией. Очередь состоятельных клиентов, ожидающих свидания со смертью в его стенах, растягивается на месяцы. Деннис, возглавивший проект, сближается с хорошенькой портье отеля по имени Арабелла, но по-прежнему не может забыть другую женщину редкой красоты, виденную им в Сан-Франциско дважды с тех пор, как предложение Патрика Краста кардинально изменило его жизнь. Он знает лишь ее имя - Магдалена. Он уверен, что именно эту женщину упомянул Патрик в своем прощальном письме, оставленном им Деннису в своем рабочем компьютере. Если это так, то Магдалена, вне всякого сомнения, обладает определенными сверхъестественными способностями.

Но пока их новая встреча не состоится, Деннис будет продолжать исполнять самоубийственные мечты клиентов, каковыми бы ни были их последние пожелания. Часть из них предпочитает эвтаназию прямо во Дворце, для других Деннису и его команде приходится организовывать встречу с Создателем в том или ином месте планеты, выбранном клиентом. Унаследовавий весьма внушительное состояние бездетного Патрика Краста, Деннис вскоре становится настоящим богачом. Однако течение его новой головокружительной карьеры нарушают два события, последовавшие одно за другим. Ссора с Арабеллой, покинувшей Дворец и вернувшейся в дом ее родителей в Джорджии, и внезапное появление Магдалены в его офисе среди ночи с просьбой, которая для Денниса уже давно потеряла всякую новизну. Магдалена хочет умереть - и просит помощи Денниса, чтобы совершить самоубийство.

Однако, Магдалена оказывается совсем не похожей ни на одного из предыдущих клиентов Дворца Смерти, да и вообще ни на одного из людей, встреченных Деннисом ранее. Она - последняя из женщин древней расы бессмертных, Туата де Дананн (Tuatha de Danann), населявшей Ирландию в доисторические времена. Деннис не находит себя способным помочь ей и лишить мир подобного воплощенного совершенства. Магдалена рассказывает ему свою историю, аргументируя свое решение. Она вынуждена рассказывать ее по частям, потому что может делать это лишь под покровом ночи. Магдалена в наши дни могла бы считаться тем, что называется вампиром, но не совсем. На деле именно ее существование (и жизнь ее отца Элдъярна, неизмеримо более древнего существа, чем она сама) спровоцировало расцвет легенд о вампирах в средневековой Европе. Но она не имеет ничего общего с традиционными персонажами фильмов ужасов или бульварной литературы. Магдалена рассказывает Деннису о событиях прошлого, свидетелем которых она была, и об известных людях, использованных ею в бесплодных поисках других бессмертных после того, как отец покинул ее. Она была близка со многими знаменитыми личностями разных эпох, включая писателя Джонатана Свифта и фламандского художника Адриена Изенбрандта, и в воспоминаниях Магдалены эти люди предстают в новом, не известном их биографам, свете. Но ни с кем не была она ближе за долгие столетия своей жизни, чем с Максимильеном Робеспьером, и именно под ее невольным влиянием французский тиран обрел некоторые из его самых убийственных идей, включая знаменитую гильотину.

Магдалена была в отчаянии, когда Робеспьер был низложен и, в свою очередь, обезглавлен. Она бесцельно бродила по миру еще две сотни лет, пока не решила, что настал час покончить с ее бессмысленным существованием. Она выбрала Патрика Краста за его восхищение французской историей, сделала его богатым и знаменитым, в обмен подтолкнув его к постройке Дворца Смерти, где ее долгая жизнь могла бы, наконец, окончиться.

Похожие публикации:
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)