Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор в посте:
Флуд-пост
Автор в посте:
6x07 «The Broken Man» (Слом...
Автор в посте:
"Однажды" нашли Гастона
Автор в посте:
2х04 «Девушка-мумия инков» ...
Автор Aylin в посте:
Самые сексуальные вампиры п...
Автор Ingvarr в посте:
Список саундтреков к сериал...
Автор в посте:
"Красавица и Чудовище" сп...
Автор в посте:
"Красавица и Чудовище" сп...
Автор Лидия П в посте:
Фафник "I Feel You, My Que...
Автор в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор LeathaStead7 в посте:
Гостевая книга
Автор SanfordYocum13 в посте:
Гостевая книга
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Барбара Хэмбли » Биография Барбары Хэмбли
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Биография Барбары Хэмбли /  Барбара Хэмбли
Добавлено Liska 20-12-2009, 16:10
Комментариев: 0 Просмотров: 3622
Средняя оценка: {rate}
Голосов:
Биография Барбары Хэмбли

Барбара Хэмбли - автор одной из самых культовых "вампирских хроник" мира, без её уникальных книг просто не существовало бы жанра "вампирского декаданса" - книг, которым удалось поднять "роман ужасов" на уровень шедевра...
Барбара Джоан Хэмбли родилась 28 августа 1951 года в Военно-Морском госпитале в Сан-Диего, (Калифорния). Ее детство и юность прошли все в той же Калифорнии, за исключением одного семестра в старших классах школы, когда она училась в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Посещала Калифорнийский университет (Риверсайд) (University of California), специализируясь на истории Средневековья, в связи со специализацией провела год в Университете Бордо в Южной Франции. Преподавала и вела исследовательскую работу в родном университете и в 1975 году получила степень магистра по средневековой истории.

Первоначальным толчком к занятиям литературой для Хэмбли стал прочитанный в раннем детстве «Волшебник страны Оз» Фрэнка Баума, но также значительное влияние на писательницу оказал «Властелин Колец» Толкиена и многие другие книги, следы влияния которых заметны в творчестве Хэмбли.
Закончив обучение, Барбара принялась искать работу которая оставляла бы ей свободное время на занятия литературой. Хэмбли работала учителем старших классов, фотомоделью, продавщицей в винном магазине, инструктором по карате (черный пояс в шотокан-каратэ (Shotokan Karate) она получила в 1978, участвовала в нескольких национальных чемпионатах), пробовала писать сценарии для мультфильмов и заниматься комиксами.

В 1977 году Хэмбли написала первый роман — Beauty and the Beast, основанный на одноименной телепостановке, а 1982 году ей удалось опубликовать в издательстве Ballantine первое оригинальное произведение роман — «Время тьмы» (The Time of the Dark), который открыл фэнтезийный цикл «Дарват» (Darwath). Первоначально планировалась и была написана трилогия, но спустя несколько лет Барбара Хэмбли вернулась к этой теме.

Некоторое время Барбара Хэмбли работала «на два фронта», пытаясь, с одной стороны завоевать популярность читателей оригинальными произведениями, с другой — зарабатывая деньги на жизнь сочинением коммерческих книг по мотивам сериала «Star Trek», а позже — по мотивам «Star Wars».

Несомненным успехом стала «вампирская» дилогия писательницы: романы о Джеймсе Ашере — «Те, кто охотится в ночи» (Immortal Blood / Those Who Hunt the Night) и «Путешествие в страну мертвых» (Traveling with the Dead) теперь уже считаются классикой мистического хоррора (поставленного дотошной писательницей на чисто научную основу).

Назвать романы Барбары Хэмбли «Те, кто охотится в ночи» и «Путешествие в страну смерти» одними из лучших романов о вампирах, можно не покривив душой. Яркие персонажи, мрачный и противоречивый мир вампиров, и не уступающий ему в жестокости мир людей – вот малая часть того, что можно увидеть на страницах произведения, награжденного премией Locus. Вампиры, созданные умелой рукой, очаровывают с первых строк, пугают жестокостью и покоряют не людским благородством. Им, как и людям свойственны грусть, страхи, терзания и сомнения. Они боятся за свою нечеловеческую жизнь, отражаются в зеркалах, гибнут сраженные серебреными пулями и собственными чувствами, такими как любовь или гордыня, ставящие под угрозу вымирания весь вампирский мир.

Несколько раз права на экранизацию этих романов приобретались кинокомпаниями, но пока безрезультатно.

14 ноября 1998 Барбара вышла замуж за другого писателя-фантаста - Джорджа Алека Эффинджера, скончавшегося в 2002 году.

В 1994-96 годах Барбара Хэмбли была президентом Science Fiction Writers of America. Она неоднократно номинировалась на премию Nebula и награждена премией Locus за роман «Те, кто охотится в ночи».

Барбара Хэмбли увлекается рисованием, танцами, созданием исторических и фэнтезийных костюмов, гаданием на картах Таро, а временами — плотницким делом.

Сейчас она проживает в Лос-Анджелесе вместе с кошками, ящерицами и, как говорит она сама, «двумя самыми лучшими пекинесами в мире».

Награды и премии:
1) Locus Award в 1989 году в номинации "Роман ужасов" за книгу "Те, кто охотится в ночи" (Immortal Blood), 1988
2) Lord Ruthven Award в 1996 году в номинации "Художественная проза" за книгу "Путешествие в страну смерти" (Traveling with the Dead0, 1995
3) Lord Ruthven Award в 2007 году в номинации "Художественная проза" за книгу "Renfield", 2006

Похожие публикации:
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)