Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор N_tyan в посте:
Фанфик "Preludio" (Гл. 1-...
Автор N_tyan в посте:
Фан-арт "It's not hard to...
Автор sanvi в посте:
Актер Нелсан Эллис
Автор williamk в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор Anika16 в посте:
Фанфик "Follow Me Down" 1...
Автор Даръя. в посте:
Розали Хейл
Автор Nikita S в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Маргарита в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор IrInA666 в посте:
10х01 «Black» (Черный)
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Сергей Лукьяненко » Книга "Дневной Дозор"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Дневной Дозор" /  Сергей Лукьяненко
Добавлено Оллимпия 4-01-2010, 18:45
Комментариев: 10 Просмотров: 2735
Средняя оценка: 5
Голосов: 2
Книга "Дневной Дозор"

Дневной Дозор - фантастический роман Сергея Лукьяненко и Владимира Васильева, продолжение истории о Светлых и Тёмных Иных, рассказанной в первой книге цикла – «Ночной Дозор». Как и предыдущий роман, «Дневной Дозор» состоит из трёх отдельных историй, связанных между собой.
Посторонним вход разрешён. Повествование ведётся от лица юной ведьмы Алисы Донниковой, ставшей пешкой в хорошо продуманной партии главы Дневного Дозора Завулона. Во время одной операции Алиса выкладывается по полной и не теряет свои силы. Завулон отправляет ведьму вожатой в Артек. В лагере Алиса знакомится с вожатым Игорем и влюбляется в него. Немного восстановив свои силы, ведьма понимает, что её возлюбленный не просто человек, он – Иной, причём Светлый. Игорь не верит, что их встреча – простое совпадение, он уверен, что это строго просчитанная операция тёмных. Он вызывает Алису на дуэль, и ведьма принимает его вызов, хоть и знает, что ей никогда не победить. Перед смертью Алиса понимает, что это и правда был чёткий план Завулона.

Чужой для Иных – не менее печальная история о «Зеркале», порождении сумрака, который иногда появляется, если одна из противоборствующих сторон явно находится в выигрыше. В данном случае помощь требуется Тёмным – из-за вмешательства Ольги в Книгу Судьбы Светланы Назаровой равновесие явно сместилась.

Иная сила раскрывает читателю суть плана Завулона, заключавшуюся в устранении Светлого мага Игоря Теплова, которому в будущем суждено было стать наставником нового мессии. Для дачи показаний из сумрака возвращают Алису Донникову. Кажется, Светлые победили. Но когда Алису отправляют назад в сумрак, Игорь добровольно уходит за своей возлюбленной.

Цитаты:
– Игорь… – прошептала я, ныряя и чувствуя, как давит, давит, давит меня темное небо – прямо к темному, темному, темному дну.
Папа, прости… я не могу переплыть это море…


Я лишь дух. Я лишь Зеркало. Зеркало, отразившее все, для чего было призвано. Но я не могу не просить и не верить. Я ухожу, чтобы исчезнуть, но я прошу, я надеюсь, я хочу верить – возьмите меня с собой! Возьмите!
Я верю.
Я надеюсь.
Я верю.
Я наде…



– Я тоже был слишком молод, – вздохнул американец. – Мечтал попасть в армию, но мне было только пятнадцать лет. Жаль, был бы шанс побывать здесь на полвека раньше…
Антон едва удержался от фразы, что шанса бы все равно не было – не входили американские войска в Прагу.



И тут же увидел сослуживцев Кристиана Вановера. Человек десять, все обычные люди. Они сидели за длинным столом, ели гуляш и пили «спрайт».
Честное слово, они пили «спрайт»!
В чешской пивной! На отдыхе!
И не потому, что соблюдали сухой закон. На столе было и несколько пустых бутылочек из-под пива. Из-под американского «Будвайзера», который Антон стал бы пить, лишь умирая от жажды в пустыне.


- Извините, офицер! Могу ли я задать вопрос? – на хорошем английском обратился к нему Эдгар. – У вас есть в жизни что-нибудь святое? Что-нибудь заветное?
Американец встал, словно споткнулся. Инстинкт подсказывал ему, что военный самого-самого лучшего государства на земле обязан держать марку и дать достойный ответ. На лице отобразилась мучительная работа мысли, и вдруг – вспышка! Озарение. Американец понял, что святое для него все-таки есть. Он расплылся в горделивой улыбке.
– Святое? Конечно, есть! «Чикаго буллз»…
Даже маги не поняли, шутил он или был вполне серьезен.


Ну, мало ли как? Один раз похитили – второй раз сумеют! Потом проводятся магические действия плюс инсценировка мифологических представлений об Апокалипсисе. Саранча всякая… звезда Полынь… четыре коня…
– Представляю себе, как Завулон ведет в поводу четырех коней.
– Да не нужно коней! – Игорь поморщился. – Ты же не хуже моего знаешь, что такое магия подобия. Берем, к примеру, четырех людей, а лучше – Темных Иных. Один азиат – это будет конь рыж, другой негр – это конь черен, третий европеец – конь бел, ну и один, к примеру, скандинав – конь блед… Сажаем их на игрушечных деревянных лошадок…
Антон замер перед открывшейся дверью лифта.
В зеркальной коробке, испуганно глядя на Светлых магов, стояли Братья Регина. Приемные дети секты: негр, китаец и украинец. Правильно… где же им еще быть, как не в этой гостинице, ведь они прибыли на Трибунал Инквизиции… Антон как-то замедленно, неспешно подумал, что четвертый из боевиков был именно скандинавом.


- Брат-Темный. – Видя его колебание, маг переставал настаивать. – Ты не знаешь… этот Светлый, который тоже под обвинением… почему он назвал нас четырьмя конями?
Его товарищи дружно и возмущенно закивали.
– Это нельзя трактовать как необоснованное оскорбление? – с надеждой уточнил предводитель Братьев Регина.
– Нельзя, – ответил Эдгар. – Это хуже, чем оскорбление, это – правда.


Эдгар не врал. Он действительно впервые видел, как развоплощается Светлый маг. Добровольно. Без всяких схваток, криков, без потоков Сил.


Данная статья подготовлена Оллимпией специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
10) От Змея 11 января 2010 10:56  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Книга прочитана на одном дыхании, как прочим и другие книги Сергея Лукьяненко. После прочтения книги понимаешь, что в жизни все относительно, нет абсолютно черного или абсолютно белого. Все в полутонах. Как нет абсолютного зла, так и нет абсолютного добра, все можно рассмотреть под разным ракурсом и поставить под сомнение. Кто не читал книгу - рекомендую прочитать.
9) От Александр 11 января 2010 09:56  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Главный смысл этой книги - нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Можно быть темным, светлым, но порой приходится вести себя по обстоятельствам, а как себя вести определить надо самому. Грань между темными и светлыми - ничтожна. Но переступить ее нельзя. Мало быть светлым, надо быть еще и умным и смелым, и только тогда ты можешь помочь людям.
8) От Оллимпия aka Ольга 11 января 2010 00:11  
На сайте с 16.12.2009 Публикаций: 29 Комментариев: 156

Трубладовец
Да, очень хорошо показывает автор, что тьма не синоним для зла
7) От Ленусичка 10 января 2010 17:45  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Книга довольно хорошая....Дневной дозор однозначно лучше чем Ночной,но даже "рядом не стоял" с Сумеречным.Особенно интересной книга есть для любителей вампиров,ведьм и прочих...Эту книгу я перечитывала уже много раз,сюжет незабываемый
6) От catalina 10 января 2010 15:54  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Книгу прочитала на одном дыхании. Полное ощущение реальности
происходящего. Я очень люблю фентези. Но все книги такого рода напоминают сказку. У Лукьяненко и Васильева все сюжеты так вплетены в современную жизнь, что трудно поверить в нереальность происходящего.
5) От lis 10 января 2010 15:50  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Мое любимое произведение Лукьяненко, мне нравится вселенная, придуманная автором, она не похожа ни на какую другую, постоянно присутствует некая интрига, возможно, именно поэтому книга читается легко, на одном дыхание, все герои в ней-живые, им хочется сопереживать, и после прочтения они надолго остаются в голове, в общем, если кто-то еще не читал - срочно исправляйте эту ошибку, обещаю, вы не останетесь равнодушны.
4) От Ходок 10 января 2010 15:46  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Очень интересная книга, написанная замечательным слогом и с увлекательным сюжетом. Для тех, кто любит истории о вампирах, ведьмах, вурдалаках, которые живут рядом с нами, здесь и сейчас, книга понравится. Правда, после нее фильм лучше не смотреть, он какой-то блеклый по сравнению с книгой.
3) От fenris 10 января 2010 15:28  
На сайте с -- Публикаций: 0 Комментариев: 0

Гости
Ещё одна довольно неплохая книга от успешного автора. Показывает все то же, что показывал в первой книге, но совершенно с другой стороны, так сказать - с другого ракурса. Если в первой он пытался показать, что добро не всегда добро, то во второй - что зло не всегда зло. Стоит почитать.
2) От Оллимпия aka Ольга 9 января 2010 00:20  
На сайте с 16.12.2009 Публикаций: 29 Комментариев: 156

Трубладовец
Dalila, да-да. а Спрайт в чешской пивной на отдыхе?
1) От Dalila aka Валерия 5 января 2010 21:37  
На сайте с 24.11.2009 Публикаций: 725 Комментариев: 2892

Админ
который улетел, но обещал вернуться
– Святое? Конечно, есть! «Чикаго буллз»…

lol
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)