Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Маргарита в посте:
Йен Глен о преданности Джор...
Автор By Alexandra в посте:
Аватары "TrueBlood" 12+
Автор надежда в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор zvezdalina74 в посте:
Видео "It was all a lie" ...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Интересные факты » Азиатские вампиры
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Азиатские вампиры /  Интересные факты
Добавлено kysh 14-10-2010, 17:36
Комментариев: 3 Просмотров: 2974
Средняя оценка: 5
Голосов: 2
Если хотите узнать про упыря, сосущего кровь из большого пальца ноги, обязательно загляните.

Cуществует несколько разновидностей малазийских вампиров. Один из видов называется langsuyar. Согласно легенде, первая langsuyar была красавицей, которая однажды разрешилась мертвым ребенком. Узнав о своем несчастье, бедняжка задрожала от ужаса, хлопнула в ладоши и вдруг вспорхнула на ближайшее дерево. Ее отличительные черты – зеленое платье, длинные ногти, считавшиеся признаком красоты, и черные волосы до земли. Длинные волосы скрывают отверстие в ее шее, через которое она и высасывает кровь из детей. Еще она любит рыбу. А почему бы и нет?..
Cуществует несколько разновидностей малазийских вампиров. Один из видов называется langsuyar. Согласно легенде, первая langsuyar была красавицей, которая однажды разрешилась мертвым ребенком. Узнав о своем несчастье, бедняжка задрожала от ужаса, хлопнула в ладоши и вдруг вспорхнула на ближайшее дерево. Ее отличительные черты – зеленое платье, длинные ногти, считавшиеся признаком красоты, и черные волосы до земли. Длинные волосы скрывают отверстие в ее шее, через которое она и высасывает кровь из детей. Еще она любит рыбу. А почему бы и нет?

Считалось, что в langsuyar может превратится любая женщина, умершая при родах или через 40 дней после родов. Чтобы предотвратить эту неприятную метаморфозу, родственники помещали стеклянные бусины ей в рот и втыкали иголки в ладони каждой руки. Кроме того, эту зловредную вампиршу можно приручить если изловить ее, обстричь волосы и ногти, а после засунуть их в отверстие на ее шее. В таком случае, она отречется от злодейства и станет продуктивным, нормально функционирующим членом общества. Может даже замуж выйти и детей родить.Увы, чаще всего мирный образ жизни заканчивался на первом же деревенском празднике. Как только langsuyar начинает танцевать, она возвращается в свою инфернальную форму и улетает в леса, оставив мужа и детей. В некоторых случаях мертворожденный ребенок langsuyar мог превратиться в вампира pontianak. Обычно он принимал форму совы.

Еще одна крайне занимательная вампирша, которую, увы, никто никогда не позовет за обеденный стол – это penanggalan. Существует много версий о ее происхождении. Одна из них гласит, что изначально penanggalan была колдуньей, которая училась летать с помощью магии. В конце концов, это ей и правда удалось. Но поскольку бедняга не была инженером из авиаконструкторского бюро, удалось ей это только частично. Вернее, по частям. Голова и шея вместе с внутренностями оторвались от тела и взмыли на дерево, излюбленное место обитания малазийских вампиров. Впрочем, после penanggalan научилась присоединять свою голову обратно. Но вообще этот трюк пришелся ей по душе или что там у нее. Так что в ночное время она отсоединяется от тела и летит к домам, где проходят роды или есть новорожденные дети. Она пугает обитателей дома визгом и засовывает внутрь свой тонкий невидимый язык, выпивая кровь из рожениц. Кроме того, любой кто прикоснется к ее внутренностям, может запросто подхватить инфекцию. Тем не менее, именно болтающиеся внутренности и делают эту вампиршу такой уязвимой. Дом от penanggalan можно защитить, окружив его колючими ветками, в которых запутаются ее внутренности. Ну а внутренности увязли – всей penanggalan пропасть. В таком случае ее можно добить топором. Еще один метод охоты на penanggalan – устроить ей неприятный сюрприз. Например, пока голова летает по своим делам, можно отыскать ее тело и набить его гвоздями и толченым стеклом. Когда владелица вернется и попытается вновь забраться в свою оболочку, она погибнет потому что стекло порежет ее внутренности.

К счастью, не все малазийские вампиры столь безобразны. Некоторые очень даже милы и грациозны. Взять , к примеру, вампиршу polong, этакую смесь гомункулуса и ведьминого животного-помощника. Чтобы приманить ее, нужно в течение недели постепенно наполнять бутылку кровью убитой жертвы. Как только из бутылки раздастся птичье чириканье, поздравьте себя – вы стали владельцем polong. В бутылке появится крошечная, не больше пары сантиметров, обнаженная девица. Время от времени эту вампиршу нужно подкармливать кровью, просовывая в бутылку палец. В обмен на щедрое угощение polong может выполнять множество заданий, например делать всякие гадости вашим врагам. Но с polong нужно держать ухо востро, она барышня привередливая. Если что не по ней – не оберетесь хлопот, потому что polong запросто может завести себе pelesit - домашнего питомца, тоже вампира. Pelesit - крошечный дух, похожий на обычного сверчка, только с острым хвостом. Эта парочка может запросто выбраться из бутылки и напасть на своего хозяина – в частности, просверлить дырку у него в горле, забраться внутрь и устроить ему сладкую, в больших кавычках, жизнь.

И наконец еще один оригинальный вампир – toyol. Это звено между зомби и упырем, потому что колдун изготовляет toyol из мертворожденного ребенка или выкидыша. Днем хозяин держит его в кувшине, а по ночам отпускает пакостить. Возни с ним много – например, его нужно время от времени угощать конфетами и всячески развлекать – а пользы мало. По сравнению с остальные вампирами, toyol совсем не плох. Он специализируется в основном на мелких кражах – дитя еще, что с него возьмешь? Тем не менее, вампир должен постоянно питаться кровью, которую он высасывает из большого пальца на ноге своих жертв. Справится toyol не так уж сложно. Как и его европейские коллеги, малыш-вампир обожает пересчитывать мелкие предметы, тот же рис или бобы. Может считать до бесконечности. Еще он боится зеркал, потому что, в отличии от европейских вампиров, в зеркале он очень даже отражается, но вот в плане привлекательности ему похвастаться нечем. Кроме того, он боится иголок , так что если положить под деньги иголку, он их не стащит. Ну... скорее всего.

Считается, что если у вас внезапно начала пропадать мелочь, значит неподалеку бродит toyol. Конечно, гораздо вероятнее, что у вас просто проблемы с памятью и вы забываете, куда ее положили... но все же присмотритесь к своему большому пальцу на ноге.


Данная статья подготовлена Коути Катей специально для truebloodsite.org по материалам Encyclopedia of the Undead
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
3) От Lialin aka Лия 8 ноября 2012 21:57  
На сайте с 23.10.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 31

Трубладовец
Не, все-таки из большого пальца - это не секси! А вот с мелочью беда - теперь понятно, кто у меня дома шаманит! Ой! Побежала пальцы осматривать)))
2) От Рамзесочка aka Ирина 15 октября 2010 19:38  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 205 Комментариев: 8750

Трубладовец
Вот смотрела я когда-то давно ужастик про китайских вампиров, они так смешно прыгали. Фильм конечно был снят на полном серьезе, но я чуть от смеха не умерла

полагаю те вампиры были ближе всего к toyol
1) От Azazy aka Мария 15 октября 2010 05:52  
На сайте с 16.06.2010 Публикаций: 19 Комментариев: 1784

Трубладовец
всегда интересно узнавать что-то новое) спасибо!
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)