Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор White Rose в посте:
Видео "Running up that hil...
Автор White Rose в посте:
Арт "Running up that hill...
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Paris" 12+
Автор White Rose в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор White Rose в посте:
Гостевая книга
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Watchmen" 12+
Автор КаТюШа2030 в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор White Rose в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Witch" 12+
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Бонзо" 12+
Автор White Rose в посте:
Фан-арт "Triple" 13+
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Ольга Громыко » Книга "Ведьма-хранительница"
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Книга "Ведьма-хранительница" /  Ольга Громыко
Добавлено neverry 10-05-2010, 19:48
Комментариев: 4 Просмотров: 3038
Средняя оценка: 5
Голосов: 8
Книга "Ведьма-хранительница"

Вторая книга из Белорийского цикла о ведьме Вольхе Редной. Мир, созданный Громыко, потрясает реализмом, герои - характерами, и если юмор - то самый настоящий смех (и нередко требуется перерыв, что бы прийти в себя), если отчаяние - то до дрожи ужаса...
Приключения продолжаются, Вольха в своем репертуаре — борется за справедливость, защищает слабых, наказывает злых. Радует появление новых героев (воинственная Орсана с таким забавным говором. И Ролар – «ти вомпэры таки юмористы», всеядная Смолка, хитрющая и неугомонная, от которой только и жди подвоха). А уж присущая только им логика не только веселит, но заставляет на многие вещи посмотреть с другой стороны.

Книга опять очень лёгкая в чтении, ни к чему не обязывающая — из тех, что прочтёшь и, возможно, забудешь детали— однако в душе останется её мир, такой по-женски нелогичный и в то же время ужасающе реальный. Одна из очень-очень немногих книг, которые написаны для того, чтобы ненавязчиво учить, при этом, не пускаясь ни в занудные нотации, ни в категорические приговоры. Конечно, у автора есть минусы: порой какое-нибудь чудище в заброшенной деревне казалось страшнее того самого вселенского злодея. Но это ничуть не ухудшает книгу.
Главная героиня меня просто приводит в восторг: смотреть на мир в таких розовых очках и при этом иногда быть такой циничной, упрямой и несговорчивой…
Стоит отметить и занимательный сюжет, который до конца «прячет» от читателя развязку.
А сама концовка настолько трогательная и отличающаяся от современных хэппи-эндов, настолько хорошо передает чувства героев, такие искренние и такие чистые, что просто плакать хочется от умиления.

"Кто сказал “Тяжело в учении, легко в бою”? А подать его сюда, в бой! Школа Чародеев, Пифий и Травниц закончена, но проблемы молодой дипломированной ведьмы только начинаются.
Вольху Редную ждут в Догеве, долине вампиров. Но распределение предполагает, а провидение – располагает…
Захотелось ей, видите ли, приключений, легендарных подвигов и разгадок великих тайн! Что ж, хлебная должность королевского мага побоку, и пожалуйста – теперь Вольхе Редной будет о чем рассказать внукам… если, конечно, удастся с честью выйти из любезно подкинутых Судьбой испытаний…"


Цитаты из книги:
Трус, бегущий с поля брани, бросает всё, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом!

Отринь надежду, скудоумная отрочица. Нет тебе ни пощады, ни диплома.

Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится (Изречение приписывается Св. Фендюлию)

Мой триумфальный выход из Школы не остался незамеченным – у ворот стоял Алмит, битый час безуспешно объяснявший роскошно одетой даме с упитанным ребенком, что ее дитя, несомненно, обладает всеми мыслимыми и немыслимыми талантами, кроме магического, а посему не может быть принято в Школу даже на платной основе. При виде ведьмы спор прекратился сам собой.
– Кто это? – потрясение вопросила дама, на всякий случай прижимая к себе гениальное дитя.
– Наша лучшая выпускница, – не менее ошеломленно брякнул Алмит.
Я натянуто улыбнулась, показав вычерненные углем зубы.
Дама, не попрощавшись, подхватила ребенка на руки и бросилась наутек от сомнительных прелестей магического образования.

– Крина, расскажите мне о свадьбе, – без обиняков попросила я. Добрая вампирша понимающе вздохнула, наполняя мою кружку.
– О свадьбе, насколько я знаю, речи пока не идет, – осторожно начала она, – скорее, о смотринах. Но, поскольку смотрины не первые и, по мнению Лёна, смотреть там не на что, о чем-либо серьезном говорить не приходится.
– Зачем же он туда поехал?
Крина развела руками:
– Ума не приложу. Келла, конечно, надеется на внезапно вспыхнувшее чувство, но, насколько я знаю Лёна, тут не поможет и приворотное зелье. Он очень похож на отца, а тот полюбил с первого взгляда и на всю жизнь. К тому же недавний скандал вряд ли способствовал укреплению отношений.
Я наконец почувствовала вкус ватрушки, третьей по счету. Очень, кстати, недурной вкус. Надо будет выехать с первыми лучами солнца. Я оказалась права, творится что-то неладное, и, несомненно, серьезное, раз Лён даже не поставил меня в известность. Если бы ему и приспичило жениться, я узнала бы первой, все равно такого шила в мешке не утаишь. Он же явно надеялся решить эту проблему в мое отсутствие, не упоминая о ней ни до, ни после.

Вид у меня в этот момент был такой измученный и несчастный, что какой-то добросердечный прохожий бросил мне на колени медную монетку.

Вампир со вздохом облегчения убрал меч в ножны, окинул наемницу взглядом и восхищенно присвистнул: – Орсана, тебе кто-нибудь говорил, что у тебя прелестные вены?
Наемница с отвращением покосилась на вампира, сплюнула и молча спрыгнула под берег, не забыв прихватить меч.
– Я хотел сказать прелестные ноги, – смущенно признался Ролар в ответ на мой немой упрек.

– Ну и толку с тех клыков? – пошутила я. – И есть мешают, и девушку толком не поцелуешь.
– Вот еще, целовать... зато кусать удобно. – Ролар ощупал клыки, успокоился и снова взялся за бутерброд.

– У тебя есть другой план?
– Нет, – сникла подруга. – Но неужели больше ничего нельзя сделать? До рассвета еще несколько часов, мы что, так и будем сидеть, сложа руки, как в яме перед казнью?
– Ну... предлагаю сыграть в карты, – вполне серьезно предложила я. – Заснуть все равно не удастся, а просто так сидеть – впору свихнуться. У кого-нибудь есть колода?
Друзья оторопело переглянулись.
– По-моему, ты уже засиделась, – заметил Ролар но, похлопав себя по карманам, извлек пухлую стопочку карт, а Орсана сходила к столу, почиркала кресалом и принесла зажженную свечу. – Во что и на что?
– Как и положено взрослым серьезным людям, – я спохватилась и поправилась: – и вампирам, разумеется. В подкидного дурака на раздевание, чур ты сдаешь!


Данная статья подготовлена специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
4) От Dandy aka Ада 2 октября 2011 23:10  
На сайте с 20.02.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 26

Проверенный
Даже жалею что прочла так быстро))
3) От PALLADA aka Наталья 10 мая 2010 23:41  
На сайте с 17.03.2010 Публикаций: 46 Комментариев: 791

Трубладовец
А сама концовка настолько трогательная и отличающаяся от современных хэппи-эндов, настолько хорошо передает чувства героев, такие искренние и такие чистые, что просто плакать хочется от умиления

Это точно! Я с таким нетерпением ждала третью! Книга потрясная!
2) От neverry aka Надя 10 мая 2010 21:49  
На сайте с 2.04.2010 Публикаций: 44 Комментариев: 424

Трубладовец
Alenka, спасибо) smile
1) От Alenka:) 10 мая 2010 20:01  
На сайте с 11.03.2010 Публикаций: 356 Комментариев: 2678

Трубладовец
neverry, спасибо отличную статью good
Книга опять очень лёгкая в чтении, ни к чему не обязывающая

Главная героиня меня просто приводит в восторг: смотреть на мир в таких розовых очках и при этом иногда быть такой циничной, упрямой и несговорчивой…

А сама концовка настолько трогательная и отличающаяся от современных хэппи-эндов, настолько хорошо передает чувства героев, такие искренние и такие чистые, что просто плакать хочется от умиления.

полностью солидарна!!! am

Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)