Тру в формате архива

Уважаемые пользователи и гости сайта, настало то время, когда работа Тruebloodsite.org приостанавливается. Сайт теперь работает в формате изредка обновляемого архива. Что это значит - читайте в полном посте.

Рекламный баннер



Последние новости

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Элизабет Блэкмор появится в "Сверхъестественном"

Сэм и Дин Винчестер еще борются с Тьмой в 11-м сезоне, но создатели "Сверхъестественное" уже смотрят вперед. Шоу получило еще один сезон, и в следующем году в приключениях Винчестеров примет участие новый женский персонаж. Элизабет Блэкмор из "Дневников вампира" сыграет леди Тони Бэвилл, которая дебютирует в 11-м сезоне и вернется в 12-м.
Akya / 13-04-2016, 07:21

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Второй трейлер 6 сезона "Игра престолов"

Канал HBO выпустил новый трейлер предстоящего сезона сериала "Игра престолов". Дата выхода 1 серии сезона - 24 апреля в оригинале.
Akya / 13-04-2016, 07:02

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

Катерина Грэхэм покидает "Дневники вампира"

"Восьмой сезон станет для меня последним", — сообщила актриса журналистам Us Weekly. Вслед за своими коллегами Ниной Добрев и Майклом Тревино, Катерина Грэхэм прощается с сериалом, который принес ей популярность.
Ксения_Я / 10-04-2016, 05:17

Последние комментарии

Автор Vitaminokka в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор Rasul в посте:
Фанфик "Любовница" (Главы...
Автор Ellise в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор Кэти Фачинелли в посте:
Фотосет Питера Фачинелли «L...
Автор xani в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор 28072006taisa в посте:
Фанфик "Bad City" 17+
Автор Katya. 1972 в посте:
FAQ: вопросы и ответы
Автор Katya. 1972 в посте:
Хочу в Проверенные!
Автор N_tyan в посте:
Фанфик "Preludio" (Гл. 1-...
Автор N_tyan в посте:
Фан-арт "It's not hard to...
(все комментарии)






Недавние новости

CW дал продление всем своим сериалам

CW дал продление всем своим сериалам

10 марта 2016 года президент телеканала CW Марк Педовиц сделал неожиданное заявление о том, что все шоу телеканала получили свое продление на следующий сезон. "Дневники вампира", "Сверхъестественное", "Первородные" и "Сотня"вернутся на следующий год, чтобы порадовать своих преданных фанатов. Получил продолжение и новый сериал канала "Легенды завтрашнего дня".
Ксения_Я / 1-04-2016, 15:04

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках

Дилан О'Брайен серьезно пострадал на съемках
По официальному сообщению киностудии 20th Century Fox, сделанному 18 марта 2016 года, съемки третьей части франшизы "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" приостановлены на неопределенный срок. Причина - серьезные травмы, полученные Диланом О'Брайеном, звездой этой трилогии.
Ксения_Я / 20-03-2016, 09:45

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Второй трейлер фильма "Тарзан. Легенда"

Ранее мы уже рассказывали о фильме "Тарзан. Легенда", в котором Александру Скарсгарду досталась главная роль. В сети появился второй официальный промо-ролик предстоящей премьеры, а также уточнилась дата - 1 июля 2016 года.
Akya / 18-03-2016, 06:14

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Харрис и Уитвер сыграют в "Однажды в сказке"

Хэнк Харрис ("Человек в высоком замке") и Сэм Уитвер ("Быть человеком") появятся в "Однажды в сказке".
Akya / 18-03-2016, 06:04

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Трейлер 3 сезона сериала "Ужасы по дешевке

Телеканал Showtime представил трейлер третьего сезона мистического сериала "Ужасы по дешевке". "Прими свою темную сторону" - таким будет слоган нового сезона.
Ксения_Я / 29-02-2016, 04:27

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Промо-постеры персонажей 6 сезона "Game of thrones"

Новый шестой сезон "Game of thrones" выйдет на экраны 25 апреля в РФ, а пока в сети появились промо-постеры с персонажами. Судя по ним, сезон обещает быть темным и мрачным.
Akya / 25-02-2016, 06:55

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Синопсисы и стиллы новых эпизодов "Сонной лощины"

Новый эпизод "Сонной лощины" выходит уже на этой неделе, а пока поклонники могут полюбоваться стиллами и прочитать синопсисы предстоящих эпизодов сериала
Akya / 4-02-2016, 15:35

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Кэт Грэхем для Basic Magazine

Актриса сериала "Дневники вампира", Катерина Грэхем, появилась в январском номере Basic Magazine 2016 в новом, ярком образе
Akya / 1-02-2016, 09:25

Смотрите также


Вы находитесь: Главная » Книги о вампирах » Другие авторы » Роман "Тринадцать пуль". Дэвид Веллингтон
Для быстрого перехода в интересующий вас раздел воспользуйтесь экспресс-меню справа:
Роман "Тринадцать пуль". Дэвид Веллингтон /  Другие авторы
Добавлено No_comment 26-07-2012, 00:29
Комментариев: 1 Просмотров: 2046
Средняя оценка: 5
Голосов: 1
Роман "Тринадцать пуль". Дэвид Веллингтон

Серия вампирских романов о Лоре Кэкстон написана мужчиной – и в большей степени для мужчин. Никаких соплей, никаких романтических рюшей, много действия, много крови, мальчишеское пристальное внимание ко всяким физиологическим процессам, будь то вампирская рвота или раскурочивание вампирской грудной клетки, ну и чисто мужское уважение к нетрадиционной ориентации главной героини.
Веллингтон Дэвид. Тринадцать пуль / Д. Веллингтон. - М.-СПб.: Эксмо, Домино, 2009. – 400 с. - (Серия «Книга-загадка, книга-мистика»)

Лора Кэкстон, патрульная, останавливает на дороге подозрительную машину – и тем самым оказывается втянута в историю с перестрелками, погонями, зомби и горой трупов. Очень скоро на место событий прибывает Джеймс Аркли – старый, брюзжащий, постоянно критикующий, язвительный федерал, занимающийся уничтожением вампиров. Он уверенно требует от начальника полиции определить Лору ему в напарники. Так начинается знакомство Лоры с неизвестной ей стороной реальности.

— Когда вампир пьет твою кровь, — сказал он ей почти дружелюбно, — его проклятие проникает внутрь тебя. Оно пожирает тебя, твой труп. Он может заставить тебя подняться и подчиниться его приказаниям, потому что он — это все, что осталось в твоем сердце и сознании. Ты живешь для него. Ты служишь ему. Это проклятие горит внутри тебя и оскверняет тебя. Тело начинает разлагаться быстрее, чем следовало бы. Кожа слезает, словно сброшенный саван. Душа цепенеет от ужаса. Мы зовем их немертвыми. В Европе их привыкли называть безликими.

Недалеко от места происшествия находится заброшенная хижина, в которой полиция обнаруживает настоящее массовое захоронение. Хуже того: ясно, что убитый накануне вампир не единственный, их было четверо – и в их планы входит не только восстановить свои силы, но и создать еще одного или двух монстров.

Стоявший вампир был как минимум шести футов роста. Он не был мускулист, как она ожидала. Она думала, что все вампиры должны быть такими же огромными, как Питер Лэрс. Этот был тонкого, словно плеть, сложения, и она сравнила его с хищником из кошачьих — стремительным, злобным, совершенным по форме. Он был абсолютно голым и абсолютно безволосым. Его уши выдавались с обеих сторон головы, заостряясь на концах.
Кэкстон изучала его. И он, казалось, никуда не спешил — словно он мог убить их, когда ему вздумается, как только будет готов для этого. Глаза у него были красноватыми и блестящими. Крылатые семена прилипли кое-где к его телу — тонкая пленка пота покрывала его с головы до пят. Кожа, показавшаяся сначала такой белой, на самом деле была чуть розоватой. В конце концов, он только что высосал кровь дорожного рабочего.

Аркли отвозит Лору в засекреченное учреждение, где находится та, что создала обнаруженных ими вампиров. Жюстина Малверн, древняя вампирша - полусгнивший труп, однако она мастерски манипулирует людьми и подчиняет их своей воле. Чтобы выбраться из заточения, ей нужна кровь, которую готовы для неё добыть ее "дети".

Очень скоро Лора начинает подозревать, что она не столько охотник, сколько дичь, и по какой-то причине вампиры заинтересованы в ней. И к сожалению, она очень внушаема, а значит, очень уязвима. Те же, кто ей противостоит, умело воздействуют на сознание, подталкивая к нужному им решению.

Тьма охватила ее, тьма намного более густая, чем та, когда она лежала в гробу. Опоры под ней не было, как не было ничего ни по сторонам, ни над ней. Лора лежала неподвижно, бездумно, безвольно. Потом что-то изменилось.
Во тьме внезапно появился свет. Единственная тусклая оранжевая искра теперь плыла в темноте вместе с ней. Она пульсировала и на мгновение вспыхнула яркой желтизной, будто Лора дохнула на уголек, но потом угасла до тусклой рыжины. Лора потянулась к ней, попыталась сохранить ее, живую, она знала: не сделай она этого, не сделай хоть что-нибудь, и искра погаснет, и Лора снова останется одна-одинешенька.
И искра ожила, когда Лора влила в нее свою волю. Она стала расти, разгораться, Лора почувствовала запах дыма и обрадовалась. Искра превратилась в уголь, потом в лужицу горячего сияния, и внезапно она выплеснула столько света, что Лора увидела, где находится
.

Написано жестко. Очень стройно, по делу, без лирических отступлений. Автор старательно выкидывает из текста любую запятую, которая могла бы вызвать подозрение в романтичности или красивости. Веллингтону удалось создать своих вампиров - определенно оригинальных - и сделать это очень убедительно. Они ужасно несимпатичны - и тем не менее завораживают. Его вампиры питаются, разрывая жертву на куски, уродливы, примитивны, как животные. Днем они превращаются в студенистую массу, а с возрастом теряют способность передвигаться и гниют. На услужении у них находятся немертвые с обезображенными лицами. Читатель периодически встречает очередную порцию трупов в разной степени разложения, да и героиня не похожа на очаровательную мэри сью. Видимо для того чтобы дистанцироваться от традиционных женских персонажей вампирских романов, Веллингтон делает Лору лесбиянкой. У нее короткая стрижка, она носит брюки, рубашку и галстук, далека от сантиментов и живет на ранчо с любовницей Дианой. Здесь, правда, чувство вкуса автору изменило: описание лесбийских отношений вызывает у писателя такое же умиление, какое у большинства мужчин вызывает просмотр лесбийского порно. Немного перегружена последняя треть романа, в которой множество событий, сменяющих одно другое на головокружительной скорости, однако нужный накал достигнут. Есть в истории и своя бомбочка, которая взрывается в финале, и ложка дегтя, которой разбавлены успехи Лоры на истребительском поприще.

Роман входит в серию «Laura Caxton», которая также включает романы «Девяносто девять гробов» и пока еще не переведенные на русский язык «Vampir Zero» и «23 Hours: A Vengeful Vampire Tale».


Данная статья подготовлена No_comment специально для truebloodsite.org
Полное или частичное копирование запрещено

Похожие публикации:
1) От NoWen 20 января 2013 21:55  
На сайте с 20.01.2013 Публикаций: 0 Комментариев: 2

Проверенный
enigma_net,
Браво!!! Мое чисто мужское уважение :) вы выразились весьма... любопытно.
Имя:
E-Mail:
Введите код
Нашли на сайте грамматическую ошибку? Сообщите нам об этом,
выделив ее и нажав Ctrl+Enter.



Dalila © 2010-2013
You can contact the site owner: Feed-back
Команда сайта:
Dalila (админ)
Akya (гл. модератор)
Levana (модератор ДВ, Баффиверс)
Северелина (модератор, Орудия смерти)
Cudzinec (модератор, СВХ и КиЧ)
missis Northman (модератор, НК)
kysh, No comment (модераторы, ориджинал, Гамильтон)
Иная, Vasilina (модераторы)